Ответ на пост «3-классник замучил почти всю школу. Директор и педагоги бессильны. Учитель уволился. Ошибка системы образования во всей красе»

История полный треш… жалко учеников, учителя… к завучу и директору есть вопросы… но жалко и их.


Вспомнила историю про свою школу.
Училась я в лицеи, а-ля престижная школа нашего города, родители прям старались запихнуть туда своих детей. Я же попала по прописке, но это не суть.
Казалось бы, у школы такая репутация в городе, да и в районе была тоже. Учителя да главы ответственно подходят ко всему,вплоть до поведения учащихся. Но, не совсем.

Был у нас мальчик в школе, учился он на год, а то и пару, старше меня. Я помню была классе в 6-7. Мальчик этот всегда бегал по всей школе, очень любил залетать в столовую и кому-нибудь помешать донести поднос до стола. А еще он любил плеваться в людей, совершенно не знакомых и подбегать и кусать их. Я была пару раз его «жертвой». ( скажу честно, имела бы я такой характер как сейчас, я бы ему втащила, но тогда я была душкой и просто афигевала)

Таких как я «жертв», совершенно не знакомых с ним ребят, было пол школы. Самое ужасно, что порой он и с младшеклассниками такое проделывал.
Знали ли учителя? Да. Пытались ли они что-то с этим сделать? Нет.

При этом, доматываться до меня, что я пришла в клетчатой рубашке- они очень любили.
Этот мальчик доучился до 9 класс и ушел, тогда стало спокойнее. Так себя он вел на переменах, что было на уроках, боюсь представить. Его родителей в школе я не видела ни разу. Как и школьного психолога, к которому очень любят отправлять таких детей.

Могли ли что-то сделать зам и дир? Да, отправить родителей с ребенком к психологу, проверит все ли ок с головой. Дать рекомендации перевести его в спец школу. (По слухам учился он отвратно, но чтобы не портить репутацию школы, а так же звание лицея, учителя его тянули до 9 класса). Если же так бы не перевели, вызывать ПДН в школу после каждого заявления родителей на него после укуса ребенка, толчка в спину, что тот улетает и прочего. Но они не сделали ничего.


Может я не права, согласна, я не сильно понимаю в этой системе. Но мне кажется все таки что-то, но можно сделать. Понятно что физически они не имеют право трогать детей.( хотя некоторые как будто напрашиваются) Но при помощи други органов как-то повлиять на ситуацию можно.