5905

Ответ на пост «20 лет 40»24

Мне 60. Никогда взрослым не был, и не собираюсь. А еще я психолог. И в каждом клиенте любого возраста вижу выглядывающего мальчишку или девчонку. Иногда не сразу, иногда надо шелуху с поверхности отгрести. Исключения редки и неприятны: полностью взрослые люди - сплошь зануды и ипохондрики. И живется им... Скучно им живется. Заглянешь такому внутрь - и чуешь дух плесени, пыли и хлорки.

Хочешь быть счастливым - обязательно надо играть с внутренним ребенком, заниматься всякой бесполезной хренью, которую не успел или не смог в детстве. А хоть бы и успел, и не раз.

Хохмить. Найти хорошую палочку. Смастерить занятную фигню. Разыграть приятеля, чтобы потом вместе долго и заливисто хохотать. Выстрелить из чего-нибудь во что-нибудь и непременно попасть. Погордиться этим и похвастаться. Жарко поспорить про инопланетян. Устроить чемпионат по "саперу". Доказать дураку в интернете, что он дурак. Самому починить что-то, что впервые развинтил и долго ковырялся. Попрыгать под любимую группу. На чем-нибудь погонять. Быстро. Очень быстро. Да мало ли...

У девчонок тоже, но другое. Красивенькое платьице, в котором прямо принцесса. Пожалеть котенка. С третьей попытки испечь вкусненькое. Похвастаться. Посплетничать. Сойтись на том, что Любка дура. Пообижаться на мужчину, потом простить. Колечко красивенькое. Посомневаться в себе. Почитать про таинственное. Кино про любофф. Ну, с девчачьим миром я меньше знаком.

Не надо быть взрослыми. Нет в этом счастья. То есть бывает надо, конечно, но только когда надо. А когда не надо - не надо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, хз какой там психолог. Явно без базового образования психолога. Описал пару психотипов и утверждает, что один хорош, а другой плох. Это как сказать, что белые - люди, китайцы полулюди, а негры вообще животные. Нет, мне такой психолог, да ещё и проживший жизнь, то есть с жизненным опытом, точно не нужен…

раскрыть ветку (17)
25
Ещё и приём ведёт, начиная хамить пациентам чуть ли не с порога. Если его стиля общения в комментах недостаточно, где все несогласные обыватели и истерички, то вот ссылочка на пост. Ответ SlimMan в «Когда не умеешь отказывать»
Я надеюсь это придуманная история, потому что люди не должны вместо помощи получать такое.
раскрыть ветку (10)
22

Просто он пиариться, пытается набрать клиентов. Иначе зачем так выпячиваться каждый раз - «Я психолог». Пикабушные хомячки же хавают?! Ну вот! Количество перейдёт в качество, глядишь и наловит тут лошков…

ещё комментарии
ещё комментарии
13

Сейчас быть психологом модно. И все они разные. Я слушала различных топовых детских психологов и из 20 подошёл только один. Мне близко её мировоззрение.  Думаю,что и здесь похожая ситуация.  Мне бы тоже не зашёл тс,как специалист,но это не всегда значит,что он профнепригоден. Нужно искать своего психолога просто,хотя это и нелегко.

раскрыть ветку (3)
1

Психологи говорят на этот счет, что некоторые проблемные люди и не попадут к нужному психологу из-за своей же проблемности. Будут перебирать одного за другим, а остановятся только на том, кто говорит удобные им вещи. Сами же пишете "мне близко ее мировоззрение", но это может быть когнитивной ошибкой опираться на свое. Это сложный вопрос. А как тогда выбрать и помочь? Бывает, что никак.

раскрыть ветку (2)

Она говорит не удобные,а разумные вещи. Многие так и перебирают,ибо горе психологов дофига и больше

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно, но тут не угадаешь какой из вариантов. Насчёт разумные - не соглашусь. Искать только того, кто будет грумить твои эмоции, эго и давать жилетку поплакать, конечно, приятно, но проблем не решит. Видел такое своими глазами как только психолог сказал человеку то, что открывало его вину и проблемность психолог резко стал "плохим".

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку