Ответ на пост «1 млн рублей - сумма штрафов на авто»7

Я думаю пора менять правила превышения скорости и работы с неоплаченными штрафами. Скорость. 20 км/ч это слишком большой порог не штрафуемый, на котоый в принципе большинство уже положило хер. 20 км от 100 это немного. А вот 20 км от 40 это уже в два раза.

Думаю пора менять порог превышения на проценты от разрешенной скорости. Например остаить теже 20, но уже процентов.
Есть 40 км/ч, значит штраф за 48 км/ч. А 60 в этой зоне попадет уже как превышение на 50%.
Есть зона 60 км/ч, значит не штрафуемый порог 72 км/ч.
За городом, при разрешеной 90 км/ч прог составит 108ки/ч.
а на трассах где 110 км/ч уже 130. Так сказать, остается место для маневра.

И штрафы за скорость должны вырасти. Конкретно. Например за 20% превышение 5000 руб. За 40% 10 000 руб и так далее.

Если на машине числится один штраф, и он там один за месяц, то его можно оплатить со скидкой. Ошибся. Может быть. Ладно, держи скидку, но больше так не делай.
Если штрафов два и более, то хер тебе, а не скидку.

Собрал 5 штрафов - получай повестку. Явиться в ГИБДД по месту регистрации. Либо сразу все закрываешь, либо сдаешь права и пока не оплатишь. А если не явился? А если не явился - машина в розыск, и как попался, мордой в пол. И пофиг кто там. Кум, брат, сват, мимо проходил. Задержание машины и водителя и пока не явится владелец.

И всякие эти отговорки: это не я был за рулем. ишите кого хотите. А я передавал машину другу. и все в этом духе отваливается. Машина твоя? Твоя. Отвечаешь ты. Передал какому-то телу. Должен быть уверен в этом теле и не фиг отдавать машину кому попало. Дал неадеквату - отвечай вместе с ним. А не давал. Типа сам взял, я даже не в курсе. Обращение об угоне было? Да. Все на задержанного и статью за угон в добавок. Нет. Штрафы на машину на владельца. А то тело за рулем - за угон по полной.

Выводы. Если штраф будет ощутимым начнут задумываться. Если накосячил, самому придется по вызову идти отвечать. И возможно самому отдать права. Вот это будет еще сильнее задумываться. А если ты тупая обезьяна- то мордой в пол со всеми последствиями. И кроме штрафа и лишения отработка на уборке города. Польза будет.

К сожалению поярдок можно навести только драконовскими методами.

Автомобильное сообщество

30.2K постов50.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.