-6

Ответ на пост "12 неудобных вопросов астрологам."

Навеян этот текст постом от @Shmulcke.

Вот этим вот: 12 неудобных вопросов астрологам.

.

.
Первое и самое главное. Этот текст – не есть попытка доказать, что астрология работает ( Я сам не верю в то, что летящие где-то раскалённые или холодные шары могут как-то влиять на нашу жизнь ), а это есть попытка описать, как на эту тему смотрят сами астрологи, а не противники астрологии, каковые приписывают ей, астрологии, хрен знает что.

.

Ещё раз – это не ЗА астрологию, и не ПРОТИВ астрологии. Это про то – Что такое астрология глазами астрологов.

.

Как говорил один из моих наставников: "Не согласен? Опровергай! Но знать опровергаемое обязан. Причём, лучше автора."

.

Решил я ответить на эти самые 12 вопросов так, как это сделал бы астролог ( ещё раз - я сам не астролог, просто разбираюсь в этой теме ), которому не жаль потратить время на метание бисера.

.

И ещё одно предварительное замечание. Т.к. вопросов много, то и отвечать буду не на все за один раз, а по два-три, не больше. Так и тексты будут короче и легче найти время свободное на ответы. Стал быть постов будет несколько. Так сказать, роман с продолжением.

.


Ну-с, как говаривали наши предки, посыпая поросёнка хреном: «Благословясь, приступим».

.

1. Почему астрологи пренебрегают тем обстоятельством, что зодиакальных созвездий в действительности не 12, а 13?

.

Астрологи пренебрегают этим фактом, потому что астрологи не работают с созвездиями. Астрологи работают со знаками зодиака. А знаки зодиака и зодиакальные созвездия - это две большие разницы.

Знаков зодиака не может быть больше двенадцати, так же, как у человека не может быть тринадцатого ребра или тридцать третьего зуба.

По оккультным представлениям 12 - это число времени. Именно поэтому в сутках 12 двойных часов, в теле 12 меридианов ( я знаю про ещё два, но они не сами по себе, а связывают одни с другими ), и отсюда же 12 месяцев. И 12 знаков зодиака. Это вещь структурная. Само время устроено так, что разбивается на 12 фаз. Вот и весь ответ.

PS  Конечно никто не мешает всем желающим делить суточный и годичный цикл как угодно и приписывать какие угодно качества этим делениям, но только не стоит впихивать свои фантазии в астрологию. Это законченная система (как геометрия) и любые попытки усовершенствовать её - напрасная трата времени.

.


2. Если астрологическое влияние основывается на какой-то из известных физикам сил, то почему особое значение придается именно влиянию крупных планет и Луны?

.

Астрологическое влияние не основывается на каких-то известных, да и неизвестных физикам силах.

Звезды и планеты, сами по себе, никак не влияют на свободную волю человека. А то, что астрологи используют слова типа: "Влияние Марса, проявление Луны, качества Венеры" - так это всего лишь удобная и понятная всем, кто в теме, терминология.

( Если один человек просит другого сбросить фотку на телефон, понятно же, что это образное выражение, а не буквальное сбрасывание напечатанной фотографии на телефонный аппарат )


Повторю ещё раз. Звёзды и планеты никакими физическими силами не влияют на поведение человека. ( сточки зрения астрологии, разумеется ). И сами физики это превосходно доказали.

.


3. Если же астрологическое влияние осуществляется какой-то неизвестной современной науке силой, то возможно ли, что ее действие никоим образом не зависит от расстояния?

.

Отвечу на сей вопрос аллегорией.

Жена просит мужа сходить в магазин за хлебом. Он любит её, поэтому послушно идёт и покупает хлеб. Имеет ли значение, откуда она его просит? Из соседней комнаты голосом, или из офиса по телефону, или из Парижа в Рязань по вайберу? Конечно нет. Тут важен сам информационный посыл, а не расстояние, которое он преодолел.

В физическом мире действие сил падает с увеличением расстояния. Но человек - это не только физическое существо. Это ещё и информационное существо. А для информации значение имеет не пройденное расстояние, а полнота сигнала.

Возможно ( возможно!!! ) изменения в солнечной системе каким-то образом меняют и чистоту прохождения информации в сознании человека, а уже это влияет на его поведение.

Опять же, повторюсь.

Астрологические влияния, если они и есть, не связаны ни с какими физическими силами, а значит и подходить к ним с требованиями физиков просто бессмысленно.

А вот связаны ли они с какими-то информационными влияниями - вопрос открытый.

.

.

Этот пост пора заканчивать.

Продолжение будет обязательно, только не знаю когда. Постараюсь на следующей неделе, если не опрокинется тележка с яблоками.

.

PS  Поскольку я не собираюсь никого, ни в чём убеждать, то и доказательств никаких приводить не буду. И спорить ни с кем, ни о чём не буду.  Я просто описываю … э-э-э … мифологию астрологов. А про мифологию не спрашивают – Правда или нет?

Спрашивают – Исполняет она свою социальную функцию или нет?

Как говорится: "Не хочешь, не слушай, а врать не мешай."

Дубликаты не найдены

Отредактировал RedNavigator 31 день назад
+4

Самый главный вопрос - почему астрология НЕ РАБОТАЕТ, то есть теория данная не обладает предсказательной силой и не объясняет ничего. :)))))) Ни один астролог не может дать сколько-нибудь точный прогноз и не может объяснить достаточно точно ни один процесс так, чтобы этот процесс можно было или контролировать или предсказать результат. Все "удачные" прогнозы - возникают неожиданно только и исключительно постфактум на основе широких трактовок расплывчатого прогноза.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+1
12 чего-нибудь — это наследие от древневавилонской системы счёта: она была двенадцатиричной, по числу фаланг на четырёх прямых пальцах руки (счёт на пальцах удобно делать, тыкая большим пальцем в остальные)
+1
Не верю! Сосед экстранес, был. Все с него пищат -как он "видит прошлое и знает будующее "Вспомнил еврейский анекдот : "Таки если вы такой умный, шо вы еще такой бедный? " Предложил поставить на Зенит и поделить. С тех пор "экстрасенс " мной не разговаривал.
0
Нахрена здесь это мракобесие?? Единственный точный прогноз можно составить только по отпечатку левого полужопия же, остальное не работает.
раскрыть ветку 3
+1

Кстати, я тут раскинул карты на ваш ник. Выпала физическая Австралии и политико-экономическая Чукотки. Это значит до конца года у вас будет доход - какие-нибудь деньги получите точно, так же если вы женаты - есть шансы на любовные отношения. А по характеру вы любите сидеть ночью за компом на это указывает Иж Юпитер в созвездии мафон Сатурн.

раскрыть ветку 2
0
Я не женат, но таки на завтра после обеда у меня есть договоренности на любовные отношения. Есть шанс, что ваши карты не врут!)))
раскрыть ветку 1
0

К чему это говно, если астрология это блевота для наивных лохов?

Автор, напиши такой же пост, но про волшебников. Или про шаманов с ТНТ. Забыл как они себя кличут

раскрыть ветку 8
+1
Мы живем в мире, где до сих пор многие в бога верят. Поэтому астрология живет и процветает.
раскрыть ветку 7
-1

Вполне можно допустить, что есть высший разум. Естественно, к ворам и мракобесам в рясах с крестами он не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку 6
0

сходи лучше за водкой ,ее много понадобится ,чтобы во всем этом разобраться

0

12 фаз времени? это из теории многомерной вселенной, где только времени отводится 12 измерений?

раскрыть ветку 1
+2

кстати, по 12...

у людей бывает 13ое ребро, называется «адамово ребро» и зубов бывает больше 33х.

пусть автор изучает медицину лучше... :)

как он сам сказал, «...нужно знать тему лучше чем автор...»

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: