150

Ответ на пост «10 лет свободы»14

В мае будет год как не курю. Моя маленькая история.

Курю с 18 лет, сейчас 31. За 12 лет была куча попыток, но максимум на 3 месяца. А тут что-то совсем надоело, да и материальный вопрос поджал, не кайф стало по 4 тысячи каждый месяц выкидывать. В общем купил табекс (бросал с ним уже много раз, реально помогает, главное потом не закурить) себе, и ещё двум коллегам с работы, которые на перекурах тоже типа "да, надо бросать". В общем бросили втроём, но я себя знаю, поэтому поспорил с каждым на 5 косарей в одностороннем порядке, для личной мотивации. Поэтому как только закурю хоть одну, я должен буду им по 5000 закинуть. А я жадный) И мысль о потере 10к меня уже несколько раз стопорила в торге с самим собой. В итоге: табекс на троих окупился за месяц, все трое почти год не курим, на работе осталось всего пара человек курящих, а значит и соблазнов меньше. Желаю всем найти рычаги давления на себя, и избавиться от этой параши.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

2
Автор поста оценил этот комментарий
А какое влияние табекса или аналогов? Как помогает избавиться именно от привычки курить, как от ритуала?
раскрыть ветку (1)
6

Он убирает чисто химическую зависимость. В моем случае на 3-4 день уже сложно докурить сигарету полностью, как будто "не лезет". Соответственно и нет постоянных мыслей о куреве, так-как не тянет. А психологическую составляющую привычки (в т. ч. ритуалистику) уже проще перебивать другими занятиями. Я, например, стал больше погружаться в работу, а в свободное время опять читать начал. В общем, банально отвлекался и занимал мысли чем-то кроме размышлений о важности курения)

показать ответы
4
DELETED
Интересно будет почитать, кто-то бросал с какими-то табексами именно айкос, а не обычные сигареты?
раскрыть ветку (1)
1

В теории, должно сработать +/- также. Или можно перейти на сигареты, а потом бросить:D

показать ответы
3

я тоже бросал с табексом
но там по инструкции вроде на 5й день надо прекращать курить, я прекратил сразу
на 40й день сорвался, закурил одну (блаженство, мать его)
но вот уже прошла неделя с того дня, больше не курил, не сказать чтоб совсем не хотелось, но стараюсь отвлекаться при появлении желания, главное не купить пачку)
удачи всем в этом нелёгком деле!

раскрыть ветку (1)
0

Да, последнюю на 5й день максимум. И крайне важно пропить его весь срок, согласно инструкции, я так на пол-пачки прекращал (не курю ведь уже!) и очень быстро срывался.

показать ответы