6

Ответ на пост «10 лет считали, что у неё ВСЁ В ГОЛОВЕ, но оказалось, это был аутоиммунное заболевание. История, которая может спасти чью-то жизнь»5

У меня тоже какая-то аутоимунка. Прошлым летом шея сильно спазмировалась, потом появилась боль прямо как зубная в ногах от колен и ниже. Ходил кое-как. Алт/АСТ насколько повышены, креатинкиназа под 700, УЗИ печени показывают что-то похожее на гепатит(вирусные не подтвердились). Капали тогда дексой, кололи витамины и что-то ещё. Лучше всего дексаметазон помогал. После этого пил аркоксию, сульфасалазин и тд. Спазм шеи вот уже почти год не проходит. Да и все мышцы постоянно в напряжении находятся. Мидокалм, сирдалуд и габапентин абсолютный ноль эффекта. Боли в суставах скачут. Иногда ноги болят, иногда пальцы, иногда плечи. Закономерности нет. В субботу был у ортопеда, он поставил идиопатический полиартроз и выписал лирику, которая как выяснилось уже не продаётся и Преднизолон. Через недельку сказал сходить к другому ревматологу. До этого ревматолог месяца 2-3 искала причину, не нашла. Невролог искала причину, направляла на всякие генетические анализы, тоже причина не нашлась. Ну попробую вот через неделю приёма Преднизолона сходить к другому ревматологу. Ортопед сказал хотя бы какая-то инфа для неё будет как мой организм на ГКС реагирует.

Дополнение: месяца два назад появился сильный спазм спины от копчика и до грудного отдела. При наклоне вперёд аж болели все мои грыжи. Ходил так с недельку. Потом сильно заболел новым вирусом, лежал 3 дня с температурой. Похудел на 5кг. Но зато спазм спины как рукой сняло. К ортопеду пошел из-за колена. Оно начало закусывать и щёлкать при сгибании ноги. Привело это к воспалению и боли. Ортопед сказал, что из-за спазма четырехглавой мышцы у меня чашечка подтянута наверх и двигается по неестественной траектории и из-за этого закусывает. Мази помогли снять воспаление. Массаж немного снял спазм и вроде получше стало. Массажи, кстати, дают очень кратковременное облегчение, не больше недели. Потом снова мышцы все деревянные становятся.

Лига врачей

2.3K поста4.7K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы