Ответ Molotokmark в «Поработаю на пикабушников бесплатно»223

Присоединяюсь, хотя могу помочь только в очень узкой области, но вдруг кому надо)) Технолог по печатным платам. Могу посмотреть гербера, подсказать чисто технически по разводке, материалам, покрытиям, где будут вопросы и проблемы для производства, как можно удешевить или упростить плату. Отвечу по вопросам или хотя бы пну в какую сторону искать)) По непосредственно монтажу элементов мало что могу сказать.

Помощники

208 постов792 подписчика

Правила сообщества

Нельзя обсуждать Политику.
Ругаться и оскорблять.

Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, а можете убрать телегу из моего поста? Заранее спасибо

@ViviLiska,  а не могли бы вы перенести ваш пост в сообщество Помощники? Там я стараюсь объединить желание помочь от разных людей. там было бы проще искать помощи!

раскрыть ветку (1)
1
Готово)
показать ответы

Сбил вас с понталыку). Она вся 0,25! Загибается в кольцо. Маску, говорят, не могут жидкую наносить на такие платы, поэтому пленка. На самом деле эти отверстия прям проблема-приходиться лакировать дополнительно перед заливкой, сушить. Хорошо, сейчас опытные партии ещё колличество небольшое.

раскрыть ветку (1)
То есть это гибкая плата полностью, без жёстких частей. Да, на гибкие части всегда накладывают пленку, тут без альтернатив. А почему отверстия вскрываются? Пленка отходит или лопается?
показать ответы

Здравствуйте. Вот есть вопрос! Гибко-жесткая плата, 0.25 мм, с переходными 0.3мм тентированными  паяльной маской. При формовке платы на месте часть отверстий вскрывается, а это очень критично (при односторонней заливке компаундом он протекает через эти отверстия). Есть ли какой то материал маски который бы помог этого избежать и который согласятся нанести на такую плату?

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте) 0,25 - толщина гибкой части? Отверстия находятся в жёсткой части? Маска - стандартная жидкая?
показать ответы
2

Спасибо! Ты нам нужна! :)

... а на Хабре, случайно, это не ты посты пишешь, по разводке СВЧ плат? :)

раскрыть ветку (1)
Если нужна - пишите в телегу)
По разводке ничего не пишу. Могу подсказать именно с точки зрения производства, а не самой разработки платы, тут я знаю только базу(
показать ответы