54

Ответ MintRaven в «Я не вывожу»19

Большой совет всем, кто принимает антидепрессанты или планирует приём.
Сходите к гепатологу и регулярно делайте УЗИ печени, поджелудочной и всех, кто там поблизости находится. Особенно если помимо антидепрессантов вы неравнодушны к алкоголю, жирной пище. Да и даже если нет - проверьте. Да, врачей таких не очень много, попасть на приём может быть непросто. Но оно того точно стоит.
Я на антидепрессантах с относительно юного возраста, и сейчас печень с поджелудочным сказали «о, досвидули». Не фатально, но лечение, диеты и сопутствующие прелести. Антидепрессанты довольно сильно бьют по печени, поэтому в идеале при приеме таких таблеток хотя бы раз в год посещать специалиста, отслеживать состояние и принимать меры. Они действительно спасают жизни, и если врач прописал - принимайте(а если нет, но есть симптомы заболеваний - начинайте лечиться). Но контроль за остальным организмом, пусть и сложен, когда кукушечка не в порядке, но очень важен.
Всем добра и здоровья, и ментального, и физического.
Делаю ответом на пост, чтобы больше людей увидела - мне кажется, это правда важно.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кому пить АДы всю жизнь про это не задумываются
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, мне вот - всю жизнь. Не задумывалась ни разу, пока органы не сказали, что пора задуматься. И, на мой взгляд, лучше задуматься, увидев пост, чем от внезапного пиздеца
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку