8

Ответ Merkudi в «Скайнет близко?»4

Как же вам засрали голову люди, утверждающие, что нейросети, якобы, угадывают следующее слово на основе вертоятностей появления его в тексте. ВАМ ЗАСРАЛИ ГОЛОВУ. Так работали бредогенераторы из предыдущего века. Давайте я вам другое определение дам, по-простому. Нейросеть - это аппроксимация фукнции отображения множества агрументов (ваш текст, картинка) в множество данных. Все. Это такая функция - ей подсовывали данные, и подбирали коэффициенты, грубо говоря, так, чтобы она выдавала ответ, соответствующий данным. Но колчество данных увелчилось так, что теперь нейросеть выучила почти все вопросы, ответы, и приобрела новое свойство, которое некоторые называют мышлением, а я бы сказал, закономерное свойство - согласно некоторым законам обрабатывать входящие данные. Она "выучила" законы логики, поэтому в среднем выдает логчный ответ. И чем больше будет сеть, тем больше логики и фактов она выучит. Нет никаких сомнений, что она будет идентична человеку, и с этим надо что-то делать. Оказыватся, все наши потуги, якобы, мыслительные, творческие - можно моделировать с помощью компьютера. Как компьютер может создавать иллюзию реального изображения - генерировать трехмерные сцены, не отличимые от оригинала, так же компьютер может создавать иллюзию мышления - генерировать человекоподобные высеры, неотличимые от оригинала. Мы знаем, что изображение на экране - это не сам объект. И то, что делает нейросеть - не мышление. Но толку от этого мало. Мы узнаем лица на фотографиях экрана, точно так же мы узнаем человеческое мышление в ответах нейросети. И они порой бывают логичнее, складней, и шире, чем ответы почти каждого из людей. Можно успокаивать себя, что оно не имеет самосознания, но если оно умеет мыслить, и получит какой-то контроль - важно ли, что оно не живое, и что у него нет сознания, если оно эффективнее, чем люди?

Искусственный интеллект

4.9K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! В сообществе запрещена публикация генеративного контента без детального описания промтов и процесса получения публикуемого результата.


Разрешено:


- Делиться вопросами, мыслями, гипотезами, юмором на эту тему.

- Делиться статьями, понятными большинству аудитории Пикабу.

- Делиться опытом создания моделей машинного обучения.

- Рассказывать, как работает та или иная фиговина в анализе данных.

- Век жить, век учиться.


Запрещено:


I) Невостребованный контент

  I.1) Создавать контент, сложный для понимания. Такие посты уйдут в минуса лишь потому, что большинству неинтересно пробрасывать градиенты в каждом тензоре реккурентной сетки с AdaGrad оптимизатором.

  I.2) Создавать контент на "олбанском языке" / нарочно игнорируя правила РЯ даже в шутку. Это ведет к нечитаемости контента.

  I.3) Добавлять посты, которые содержат лишь генеративный контент или нейросетевой Арт без какой-то дополнительной полезной или интересной информации по теме, без промтов или описания методик создания и т.д.


II) Нетематический контент

  II.1) Создавать контент, несвязанный с Data Science, математикой, программированием.

  II.2) Создавать контент, входящий в противоречие существующей базе теорем математики. Например, "Земля плоская" или "Любое действительное число представимо в виде дроби двух целых".

  II.3) Создавать контент, входящий в противоречие с правилами Пикабу.


III) Непотребный контент

  III.1) Эротика, порнография (даже с NSFW).

  III.2) Жесть.


За нарушение I - предупреждение

За нарушение II - предупреждение и перемещение поста в общую ленту

За нарушение III - бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Нет никаких сомнений, что она будет идентична человеку"
а уже полностью понятно как мозг человека устроен? досконально вот всё изучено и можно будет эту идентичность как-то ДОКАЗАТЬ?

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

как он работает математически - практически полностью. собственно, нейросети - это попытка моделирования мозга. сначала моделировали всякие синапсы, нейроны, пытались нейромедиторы разные... А потом просто поняли суть - фигачат тензоры и численные методы оптимизации при обучении. Просто научились делать это много, масштабно, придумали архитектуры взаимодействия слоев... Доказать идентичность невозможно. Скоро доказать, что на другом конце провода человек - будет невозможно.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чуть сложнее - есть такая штука, как спайковые нейроны. Но вроде как их основная функция - отвечать за восприятие времени.

Скоро доказать, что на другом конце провода человек - будет невозможно.


Почему "скоро"? Уже было такое, что закинули в нейронку нужный промпт, и она прошла тест Тьюринга лучше, чем люди.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я имел в виду, что вы не отличите, кто вам звонит - ваш родственник, или Т1000

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Что понятно? Как тут может быть что-то кому-то понятно? Тебе самому нихрена не понятно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, кто ты и чо у тебя в башке)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку