101

Ответ maximdel499 в «Русские живут лучше немцев»20

Я только что приехал из Испании и там все ровно наоборот!

1. В Испании на самом деле была диктатура Франко и гражданская война. Насколько я смог понять, это как если бы в борьбе белых с красными победили белые. И все как обычно: международная изоляция, справимся своими внутренними силами. Как обычно, не справились, вот и в плане индустрии Испания такая невыраженная, в основном банкинг, косметика, энергетика, никакого космоса. Но что там есть у местных старух - для меня загадка, потому что в основном это все есть у русских и бритишей.

2. Дачи не видел, но гараж встроен в многоквартирный дом, машина на лифте опускается в подземелье.

3. Коммуналка в Испании - жесть. Ну кому как, но нам 60 евро в месяц за электричество без кондиционеров как-то не очень.

4. Как связаны у автора госуслуги и интернет — загадка. Как впрочем и комууналка с газовыми горелками в ресторанах. Интернет говнистый, звезд с неба не хватает. От статуса зависит не стоимость мобильного безлимита, а eSim, дают только с контрактом, банком, внж.

5. Красивых испанок замечено не было в принципе. Ана де Армас разве что, на то она и звезда.

6. Пиво как пиво.

Ответ maximdel499 в «Русские живут лучше немцев»

От себя добавлю. В городишке где мы жили, газоны отсутствуют в принципе, на 100% не шучу. Все тротуары плитка, узкие и практически полностью под нависающими балконами. Все засрано собаками (иногда убирают хозяева) и зассано ими же, прямо до темных пятен на углах. Это сильно пахнет, идешь и чуешь собачью мочу в воздухе. Это никогда не моется и дождь не попадает.

Есть уборка улиц и она весьма специфична. По координатам XY: по Х едет машина, и по тротуару идет человек который шлангом поливает немного тротуар. По оси Y в другое время едет машина которая моет проезжую часть и по тротуару идет человек который раздувает пыль с помощью моторного листовыдувателя. Парк (ну этот клочок плитки) раздувается им же. Всё! Смысл этих мероприятий от меня ускользает стремительно.

Архитектура: у них видимо один Гауди и на всех его не хватает. Декоративные и конструктивные элементы вроде и есть, но композиция нарушена. В итоге дом как те картинки где голова обычная а глаза нос и рот уменьшены.

Кухня... ну вы паэлью видели? Рис с гадами, которые нужно еще очищать. То есть у тебя в готовом блюде готовое с несъедобными включениями перемешаны. Мне кажется в некоторых странах такое запрещено даже.

Медицина ничего. Без страховки все равно примут без проблем, за 50 евро.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Единственная Ана ди Армас, и то кубинка. Ну тут один писал, что в Испании красота, и пенсионеры сплошь в кафе на пенсию отдыхают

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

так  я это в ответ его посту и написал. Но пенсионеры да, отдыхают в кафе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку