Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
719

Ответ Masan75 в «"Верните наших мужей"»

Как-то мне встретилось интервью с нашим военнослужащим, это было время Второй Чеченской.
В те времена военные нихера не имели: ни льгот приличных, ни зарплаты, ни уважения в обществе.
И журналист у военного спрашивает что-то типа "Зачем вам вот это вот всё, вам же не платят нихера?"

А военный отвечает:

- Знаете, на самом деле очень хорошо, что нам ни денег не дают, ни льгот никаких. Поэтому вот тут у нас (обводит рукой) только те, кто пришёл сюда Родину защищать. Я боюсь, что если военным начнут зп большую платить и какие-то привилегии дадут, то через какое-то время в армии будут одни "блатные", которые туда придут за длинным рублём и привилегиями, а не для защиты Родины.

Понятно, что в этой мысли военнослужащего была немалая доля горькой иронии, но, похоже, в чём-то военный был прав, как мы видим.

Кстати, первый раз на моей памяти тема "Я в армию пошёл/пошла потому что больше негде денег заработать, на войну я не соглашался/соглашалась!" всплыла в начале нашей операции в Сирии. Там как-то террористы обстреляли нашу базу и убили и ранили наших медсестёр. И те наши СМИ, которые впоследствии получили клеймо иноагента, носились с фразой, якобы сказанной одной из пострадавших медсестёр: "Я военной медсестрой работать пошла, потому что в нашем городке больше некуда, а сюда меня насильно, против моей воли привезли, на войну я не соглашалась!"