Ответ mammoo в «МЛЯ, если не хочу возить родителей»5
Меня в целом бесит, когда кто-то постоянно просит что-то. Мне не жалко, но ты тратишь время, которое не резиновое. Занимаюсь маркетингом и сайтами, поэтому чаще всего просьбы прилетают от знакомых с малым бизнесом, братьев и подруг. Было не так давно, брат. Звонок в 11 вечера:
- брат, выручай, надо презу сделать красивую и цифорки по формулам посчитать.
- ок хорошо. Тебе когда надо?
- завтра утром
- и ты предлагаешь мне просидеть до 3х ночи, чтобы сделать тебе презу к утру?
- ну да, это очень важно.
- а помнишь я тебе сделал сайт, потом продвигал его, потом ещё один твоему другу и так вы сидели сложив лапки, пока я не психанул и мы не общались 2 месяца?
- ну да, но мне срочно!
- вот тебе ссылка на фриланс биржу, 1000 рублей и тебе все сделают. Пип-пип-пип.
Обиделся. Я с разными вопросами честно сначала помогал и днями и ночами, но нельзя же так наглеть.
Так же знакомые - сделай сайт пожалуйста! Там Делов-то тебе. Простенький накидай.
А сделай мне рекламные компании и помоги с сео? Ты так классно все делаешь. А у меня подрядчики безрукие..
Раньше помогал всем. Помочь переехать, поддержать, не знаю ещё как-то выручить - выручу, но если это не езда на мне в постоянку.
И сам никого не прошу, ни скидок себе или своим друзьям (как часто бывало - ты же вот там работаешь, замути скидку).
Плачу полную стоимость, даже друзьям и вопросов ко мне никаких нет и не будет.
А эти все, довези, отвези, сделай, че тебе стоит, ты же умеешь. Ну так я же не прошу у знакомого механика починить машину «по братски», хоть и сам предлагает иногда, не прошу сделать мебель, потому что товарищ занимается мебелью. Да и не люблю людей, которые постоянно просят помочь.
Даже есть одна такая семья, то попросят с дочерью посидеть, то переехать, то ремонт помочь сделать, то собаку себе взять на недельку они уезжают, то с ремонтом в помещении где их филиалы.
Я и здесь помогал, но потом задолбало. Спросил прямо, вы че, дети безрукие безногие и беспомощные. Решайте свои проблемы сами.
Ну ничего. Смотрю теперь другие друзья и подруги сидят с их собакой периодами, нянькаются с ребёнком и помогают местами по дому.
Думаешь вот наглые. И ниче не смущает людей.
И вспомнил тут под конец, про подругу. Её постоянно типы разные то возили на машине (знаете этих, которые как песик, позвонишь, всегда пробежит в надежде на похвалу), только ниче ещё не перепадает. И приедут отремонтируют что-то и заберут, и привезут. Раз даже спросил у одного из них:
- ну как, в кайф таксистом работать бесплатно?
- да я просто так ухаживаю…
А за 15 минут до этого Анна позвонив ему, положила трубку и сказала нам:
- Да щяс Руслан приедет, заберет меня и отвезет до дома. Зачем на такси тратится, поулыбаюсь ему, как всегда. Он все думает у нас что-то может быть. Пффф. С ним? Да ни за что.
Такие дела товарищи
Истории об отношениях
4.5K постов29.1K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению