Ответ lukepker в «Псевдогуманизм»61
У меня тоже СМА 2 типа. Шевелиться я пока еще могу, но твой хтонический страх понимаю.
Я бы в подобной ситуации учился пользоваться приспособлениями и программами для экранного ввода. Если Хокинг мог, то и для нас ничего принципиально невозможного в этом нет.
Далее я бы купил и прошел курс фронтенд или бекенд-разработчика. Найти работу с низкой квалификацией в ИТ сейчас сложно. Но у тебя особая ситуация. Если сделаешь хотя бы минимально вменяемый пет-проект и опубликуешь здесь на Пикабу, я уверен, что найдутся люди из ИТ готовые поддержать в поиске работы.
В итоге ты найдешь работу на 40-50 тыс. руб. Плюс твоя пенсия около 27 тыс. руб. Плюс к тебе будет приходить соцработник из местного КЦСОНа. Плюс после мамы тебе останется жилплощадь. В одной комнате можешь жить сам. Другую кому-нибудь сдавать и доплачивать за помощь. Так сможешь жить и весьма неплохо.
Но на то, чтобы научиться работать и решать свои проблемы, у тебя осталась пара лет. И сейчас перед тобой выбор: конвертировать свой хтонический страх в поиск работы или продолжать ныть перед собой, что тебя не научили строить жизнь с твоей болезнью. Если пойдешь вторым путем, тебя ждет что-то вроде описанного в книге "Черное на белом".
Кстати, оформить приходящего соцработника в помощь маме ты можешь уже сейчас. Начни с этого. Хтонический страх чуть уменьшится. Ты почувствуешь себя лучше. И появятся силы для дальнейших шагов.