243

Ответ lukepker в «Псевдогуманизм»61

У меня тоже СМА 2 типа. Шевелиться я пока еще могу, но твой хтонический страх понимаю.

Я бы в подобной ситуации учился пользоваться приспособлениями и программами для экранного ввода. Если Хокинг мог, то и для нас ничего принципиально невозможного в этом нет.

Далее я бы купил и прошел курс фронтенд или бекенд-разработчика. Найти работу с низкой квалификацией в ИТ сейчас сложно. Но у тебя особая ситуация. Если сделаешь хотя бы минимально вменяемый пет-проект и опубликуешь здесь на Пикабу, я уверен, что найдутся люди из ИТ готовые поддержать в поиске работы.

В итоге ты найдешь работу на 40-50 тыс. руб. Плюс твоя пенсия около 27 тыс. руб. Плюс к тебе будет приходить соцработник из местного КЦСОНа. Плюс после мамы тебе останется жилплощадь. В одной комнате можешь жить сам. Другую кому-нибудь сдавать и доплачивать за помощь. Так сможешь жить и весьма неплохо.

Но на то, чтобы научиться работать и решать свои проблемы, у тебя осталась пара лет. И сейчас перед тобой выбор: конвертировать свой хтонический страх в поиск работы или продолжать ныть перед собой, что тебя не научили строить жизнь с твоей болезнью. Если пойдешь вторым путем, тебя ждет что-то вроде описанного в книге "Черное на белом".

Кстати, оформить приходящего соцработника в помощь маме ты можешь уже сейчас. Начни с этого. Хтонический страх чуть уменьшится. Ты почувствуешь себя лучше. И появятся силы для дальнейших шагов.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я понимаю что мой вопрос ужасен, но вам хочется жить? Инстинкт самосохранения вроде самый сильный, но неужели нет желания, скажем так, окончить игру за этого персонажа и надеяться что при следующем запуске дадут нового героя?
раскрыть ветку (1)
23

Я очень люблю жизнь! У меня интересная работа. Я бы даже сказал - отличная! Жена - умница и красавица. Я сыну еще далеко не все рассказал про то, какие ситуации в жизни бывают, и как из них выруливать.

Я мечтаю переехать в Санкт-Петербург и всласть погулять по нему. Я хочу всего этого и побольше! Меня скорее напрягает, что я могу не успеть нагуляться по Питеру из-за своей болезни)))

5
Я понимаю что мой вопрос ужасен, но вам хочется жить? Инстинкт самосохранения вроде самый сильный, но неужели нет желания, скажем так, окончить игру за этого персонажа и надеяться что при следующем запуске дадут нового героя?
раскрыть ветку (1)
17

Вот сейчас, например, я на корпоративе с громкой хорошей музыкой! Что еще нужно для счастья в ноябре?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
Страх в основном от самого первого этапа после смерти. Ну вот грубо говоря умрет она во сне, когда я в кровати и под рукой нет средства связи, я ведь так и помру рядом от голода, так как никто не придет. Разве что орать сколько хватит глотки «помогите» в надежде на тонкие стены и небезразличных соседей
раскрыть ветку (1)
11

Как-то раз я ночевал дома один. Когда ложился, неудачно подвернул руку, и она оказалась подо мной. Через час перестал ее чувствовать от онемения, а через два часа рука начала сильно болеть. Кричал и звал на помощь. В полтретьего ночи пришла соседка из квартиры за дальней стеной. С тех пор у меня в голове живёт список того, что я должен проверить, прежде чем из положения сидя перейду в положение лежа. На первом месте - телефон в руке.

Но в крайнем случае докричаться до помощи можно всегда. В другой раз я упал с дивана и так же кричал - услышали соседи на лестничной клетке, пока у своих дверей возились.

показать ответы
4

Далее я бы купил и прошел курс фронтенд или бекенд-разработчика

в итоге чувак без работы и с долгом за курсы хD

раскрыть ветку (1)
4

Так никто же не заставляет брать распиаренные курсы с Практикума или Нетологии. Есть хорошие курсы за 30-40 тыс, которых вполне достаточно для вменяемого пет-проекта. У автора исходного поста, на который я писал ответ, уже есть ИТ-шное образование. Насколько бы плохо он ни учился в своем вузе или техникуме, это уже не полный ноль. Я считаю, что прокачка в сторону ИТ - для него наилучший вариант.

7

Если это не сложно и не больно вам, можно вопрос? Что значит это болезнь? Вы сидите в инвалидной коляске или что? Не чувствуете тела, не можете шевелить конечностями? А кто тогда обслуживает ваш быт? А жена - обычная? Если вопрос вызывает негатив, то не отвечайте ...

раскрыть ветку (1)
3
0

Подожду в очереди

раскрыть ветку (1)
0

Хочешь, я угадаю твое любимое слово?)

раскрыть ветку (1)
0