Ответ LivebyApril в «Что с ценами на рыбу?»15
Понимаешь, в рыбе содержится фосфор, полезные жиры, и много чего ещё, так необходимого для работы головного мозга. В напичканной антибиотиками и гормонами роста курице, свинине и говядине с геном человека полезного поменьше.
У народов, в чью национальную кухню входит рыба удивительно много талантливых представителей - учёных, деятелей культуры. И напротив, народы употребляющие в основном мясо не особо отличаются умом и сообразительностью.
Я считаю, что в подобном ценообразовании на рыбу, есть лишь одна цель: сделать народ тупым. Богатые и просто обеспеченные люди продолжат употреблять столь ценный и нужный продукт, и их потомство будет это делать, а пролетарий будет жрать сосиски по акции. Через поколение - другое, разрыв в интеллектуальном потенциале людей разных классов станет гигантским, и дети рабочего при всём желании, уже точно не смогут конкурировать с детьми буржуев. Таким образом потомство новой "элиты" окончательно утвердится в роли некой высшей прослойки - аристократии, сформировав почву для самовоспроизводства и закрывшись в себе от проникновения чужого, навсегда(как они думают), разделив при этом общество даже не на сословия, а на касты.