Ответ Litrabol в «Пятничный тег [Моё]»3

Тоже решил "вспомнить детство". В моем исполнении ЭТО выглядит вот так. Слепил из чего под руку попало. Ничего не считал. Плату делать было влом :) Потратил около 40 мин. Заработало сразу. Частота - примерно 0.7Гц.

Ответ Litrabol в «Пятничный тег [Моё]» Пикабу, Конкурс, Пятничный тег моё, Радиотехника, Электроника, Транзистор, Фотография, Мигалка, Светодиоды, Ответ на пост, Длиннопост, Бесполезность, Рукоделие без процесса, Своими руками
Ответ Litrabol в «Пятничный тег [Моё]» Пикабу, Конкурс, Пятничный тег моё, Радиотехника, Электроника, Транзистор, Фотография, Мигалка, Светодиоды, Ответ на пост, Длиннопост, Бесполезность, Рукоделие без процесса, Своими руками

Детали кстати почти целиком отечественные (конденсаторы импортные только).Транзисторы - составные из пары КТ315 (благо у меня их много #comment_296003946) потому как я поставил на конденсаторы керамику по 6.6мкФ, соответственно высокоомные резисторы в базы (по 390к, на столе валялись) и на всякий случай захотелось сделать базы повысокоомнее.

Светодиоды - довольно уникальные: одни из первых осветительных светодиодов, опытное производство, делали на "Светлане". Вроде такие ставили в первые светодиодные светофоры (по словам человека который мне их примерно в 2004году задарил).

И выражаю всяческое "фи" тем, кто утверждает что "у KT315 - ноги ломкие". Это не ноги ломкие, это у вас руки кривые :).

Удалось поймать момент переключения :) (выдержка 1/250с если верить EXIF)

TECHNO BROTHER

1.9K поста12.9K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
(Мульти)вибратор...
(картинка с довольным котом)
раскрыть ветку (9)
1

Вы это к чему ?

раскрыть ветку (5)

Уууу

раскрыть ветку (4)
3

А, блин ! Кажется понял ! Я нигде не написал слова "мультивибратор", а @ckdj - понял по монтажу что это, потому и доволен. @ckdj так чтоли ?

раскрыть ветку (3)

Да все знают, что такое камин

Ну выходит, да))
я не читал родительский пост, а современная публика таких слов не знает, а всё, что заканчивается на "вибратор" её дико заводит)) отсюда и скобочки, чтобы подогреть аудитооию
раскрыть ветку (1)
1

а всё, что заканчивается на "вибратор" её дико заводит

Мульти - значит, много. Два - это ведь уже много?

Значит, мультивибратор выглядит примерно так:

Иллюстрация к комментарию

(Мульти)вибратор...

Напомнило...

Коллега по работе, чуть за 20 ему было, держал дома на крайний случай немного спирту, грамм 150 в стеклянной аптечной бутылочке.

Чтобы ни жена, ни теща интересу излишнего к оной бутылочке не проявляли, на бутылочку была наклеена этикетка, на коей был изображен череп с костями и надпись "мультивибратор".

Вроде помогло... :)

раскрыть ветку (2)

Мне на работе приходилось разбавлять ацетоном. Все остальное - не помогало. И главная беда что не только 3.14здят, так потом, цуки - водой доливают. А там даже немного воды - и он канифоль растворять перестает. Доливаешь себе в банку со спиртоканифолью - все выпадает в осадок... ну е.. твою мать ! (хотя готовил из тойже бутыли, и оно было нормальным)

раскрыть ветку (1)

На работе мультивибратор не поможет, эт точно... :)

Хотя на моих на всех работах, начиная с 1975 года, как то спокойно относились к тому, что спирт можно не только пить, но и использовать для работы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку