2127

Ответ Ktibr в «О зарплатах»50

Автор, ну вы же прекрасно знаете, что реальная стоимость описанного вами специалиста от 350 на руки фикс в 2025 году + премия, причем эта зп не ах прям какая для такого уровня аналитика, да еще и с офисным рабочим местом в МСК.

Давайте будем честными, вы не можете найти специалиста не потому как кадровый голод, а потому как зп ниже рынка 35-40 процентов. Никаких тут от 200 и быть не может, тут от 300 рынок начинается и требования у вас не а бы какие, а я просто уверен, что знание рег учета, МСФО, и еще чего нибудь из оперативного учета (скорее всего блока производства), а то и ЗУПа.

Еще в 2023 году считалось нормальным окладом только за одно МФСО 300 на ркуи, причем на удаленке, а вы тут про 200, какие то премии придумали месячные, годовые. На нормальный рыночный оклад сначала наскребите)

Сейчас сам ищу работу аналитиком 1с на опер учет, так офигиваю от работодателей, как на продукцию свою за год на 20 процентов повышать стоимость - это нормально, а как зп в догонку - так это "как так можно, нам бы за 250-300 спеца".

Тут как то с руководителем ИТ отдела одного застройщика общался, так вот себе он регулярно как оказывается повышает оклад в соотвествии с инфляцией, а вот как сотрудникам, или нанять сотрудника - так не готов такой оклад давать, в то время как компания регулярно повышает стоимость за м 2.

ТАК ЧТО ЕДИНСТВЕННОЕ НА ЧТО СЕЙЧАС ЕСТЬ ДЕФИЦИТ, ТАК ЭТО НА ЛОХОВ ЗА КОПЕЙКУ, НО НИ КАК НЕ СПЕЦИАЛИСТОВ)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

350 с премиями - это прям перебор имхо. До 300 без премий в лучшем случае.

На hh диапазон на разрабов от 200 до 350. Для аналитиков меньше: от 150 до 250.

раскрыть ветку (12)
2
Рынок таков. Специалистов мало, квалифицированных ещё меньше. Я человека в команду себе собеседовал, попросила 200к - на тебе 200к nett. Пришла на оформление в офис (позиция удаленная), получила временный пропуск, вышла куда-то подышать и ушла в закат вообще) Такое ощущение как будто кассира в 5ку брал, а она на оформлении вышла опохмелиться и не вернулась)
"Спрос диктует предложение".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)

По факту так и было, взял ниже рынка, перекупили мгновенно. Скажу тебе больше, зп аналитиков долетают до 450. Так что удивлятся не надо, ты предложил реально зп ниже стандарта рынка на 1\3.

раскрыть ветку (9)
1
Здесь подход человека совершенно неприемлем. Она могла написать "сорян, дают контр-оффер/другая компания 220к". Мы бы тоже могли выкатить новый оффер оперативно, у нас нет проволочек.
А если человек так может опрокинуть - я бы с ней и за 100к не работал)
раскрыть ветку (8)

какие 220 к? Кто с тобой работа ть будет за эти деньги? Зачем ты вообще нужен, если вот я сидя дома, работая сам на себя, по 3 дня в среднем в неделю, имея несколько небольших клиентов, зарабатываю от 200 к. Назови мне хоть один аргумент, чтобы я с тобой сотрудничал? Зачем ты мне? Что ты мне можешь дать? Я сейчас свой час продаю от 2000-2500 и больше никого не беру из желающих) И эта цифра ниже франча минимум в 2 раза, а если по расценкам серьора, то в 4-5 раз) Сказочник)

раскрыть ветку (7)
0
Незаменимых не бывает.
1. Проще взять стажера на проект под крыло, за 1 проект он наберётся опыта и окрепнет.
2. Можно прибегнуть к аутсорсу.
3. Можно хантить людей по всей стране, там пока люди не избалованы ЗП 200+.
4. Можно взять человека со смежного направления, а предметную область он подтянет, имея хорошие компетенции аналитика 1С.

Опций дохера у крупных компаний, поверь. Сдуру давать 400к аналитику никто не будет - это уже не аналитик, а архитектор. Много будут платить за горящую позицию, либо если долго не могут закрыть, либо если компания срёт деньгами.
раскрыть ветку (6)

Хорошии клмпетенции аналитика 1с уже соят от 300 к. Занавес.

Аутсорсом я занимаюсь. Минимум 2000-2500 стоит мой час, и сколько я потрачу времени на задачу, оцениваю я, а не зказачик)

Какие поции ты еще знаешь, ну ка расскажи)

раскрыть ветку (5)
1
Ну так я тебе все и перечислил, их вполне достаточно чтобы в проекте закрывать ресурсы.
Тебя бы я точно не взял - уж больно для аналитика ты пиздливый , по крайней мере в интернете))) Хотелось бы чтоб и в жизни/на митингах с заказчиками человек складно разговаривал, а ты, боюсь, воды будешь лить и гнуть свою линию даже там, где нужен компромисс. Впрочем, это моё субъективное мнение.
раскрыть ветку (4)

У тебя денег на меня нет это во первых, а во вторых, а приду на твое место, а ты пойдешь за 200 аналитиком - это ведь зп шикарная для тебя, да?)

раскрыть ветку (3)
1
Я из своего кармана тебе платить и не буду) В любом случае всегда есть "raid-boss" - директор департамента, который точно найдёт твою слабую точку и поставит под сомнения запрашиваемый уровень ЗП.
Ну и на моё место ты не сядешь, увы) У меня самый специфичный блок по 1С, который для непосвященных кажется довольно "легким и затейным", но внутри это исчадие Ада🤣
раскрыть ветку (2)
0

Речь про бухгалтерию? :)

И этот босс тудже пойдет нахер со своей вакансией и спустя 3 - 8 месяцев поиска начнет предлагать сколько просили, но вответ будет у всех слушать "А поздно, а уже 4.... минимум", а потом пойдет текучка и нагрузка возрастет на сотрудников и они тоже начнут уходит к адекватам)

Да да, круго все дураки, а ты Дартаньян)

300 стандартный оклад на руки. Некоторые и 350 бывает кидают., а бывает и 400-450 но тут и требования. С чего бы это аналитику меньше? Ты путаешь наверно аналитика и консультанта. Даже в чистом виде бизнес аналитик нормальный зарабатывает 250+, не зная что такое 1с вообще и не касаясь ИТ) Как ты вообще оценил перебор это или нет? А вот 400 по дну рынка м2 это не перебор? За ладу весту 2 мульта не перебор? За картошку 100 р, за кг, за мясо по конской цене, за рыбу не перебор? Миллирдеров на РФ столько, при том что они ничего не сделали пофакту, а до сих порт жрут мясо со скелета СССР и моего труда и налогов не перебор?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы