2127

Ответ Ktibr в «О зарплатах»50

Автор, ну вы же прекрасно знаете, что реальная стоимость описанного вами специалиста от 350 на руки фикс в 2025 году + премия, причем эта зп не ах прям какая для такого уровня аналитика, да еще и с офисным рабочим местом в МСК.

Давайте будем честными, вы не можете найти специалиста не потому как кадровый голод, а потому как зп ниже рынка 35-40 процентов. Никаких тут от 200 и быть не может, тут от 300 рынок начинается и требования у вас не а бы какие, а я просто уверен, что знание рег учета, МСФО, и еще чего нибудь из оперативного учета (скорее всего блока производства), а то и ЗУПа.

Еще в 2023 году считалось нормальным окладом только за одно МФСО 300 на ркуи, причем на удаленке, а вы тут про 200, какие то премии придумали месячные, годовые. На нормальный рыночный оклад сначала наскребите)

Сейчас сам ищу работу аналитиком 1с на опер учет, так офигиваю от работодателей, как на продукцию свою за год на 20 процентов повышать стоимость - это нормально, а как зп в догонку - так это "как так можно, нам бы за 250-300 спеца".

Тут как то с руководителем ИТ отдела одного застройщика общался, так вот себе он регулярно как оказывается повышает оклад в соотвествии с инфляцией, а вот как сотрудникам, или нанять сотрудника - так не готов такой оклад давать, в то время как компания регулярно повышает стоимость за м 2.

ТАК ЧТО ЕДИНСТВЕННОЕ НА ЧТО СЕЙЧАС ЕСТЬ ДЕФИЦИТ, ТАК ЭТО НА ЛОХОВ ЗА КОПЕЙКУ, НО НИ КАК НЕ СПЕЦИАЛИСТОВ)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну такое, большие и белые конторы платят кварталки и годовые за счёт оклада, это норма, так например во всех банках, от сбера до альфы (борьба с текучкой)

про оклады для аналитика в 350 фикс, у которого знать 1с это пожелание - борщ явно

средняя по рынку 200 и будет

ниже скрин с hh, аналитик BI Москва

где видно, что средняя зп от

100

и 180

я понимаю, что у вас своё видение рынка, но реальности оно не соответствует.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
5

Зарплаты на НН это суммы которые готов заплатить самый жадный работодатель. Поэтому они висят там долго и делают статистику. А нормальные вакансии за нормальные деньги - появляются и быстро уходят.

раскрыть ветку (6)

если ты и аналитик, то очевидно, не очень хороший

раскрыть ветку (5)
0

А по факту, в рамках логики, есть что возразить?

Или только умозрительная оценка моих способностей?

раскрыть ветку (4)

По факту, в рамках логики, ты должен подкрепить свое утверждение какой-то фактологией) Иначе это - не больше, чем твоя выдумка)

раскрыть ветку (2)
1

В рамках логики сообщаю:

Привлекательные вакансии, которые отвечают устремлениям кандидатов быстро закрываются и не висят месяцами и годами. А вакансии не привлекательные, в которых оплата не соответствует требованиям висят на сайте длительное время. Таким образом, в формировании статистики бОльшую роль играют те вакансии, которые не были востребованы по тем или иным причинам.

Если до тебя не доходит эта простейшая логика, то не тебе судить о моих аналитических способностях.

Да, кстати. Я не аналитик.

раскрыть ветку (1)

Чем это твое утверждение верифицируется?

так я вроде всё сказал, мои выводы на основе анализа хх

твои на личных умозрительных заключениях из ограниченной выборки в виде твоих друзей и знакомых, хз сколько их там, 5-20, да даже если 100, сути не меняет, и теориях заговора

ты за автора оригинального поста решаешь, что он имел ввиду

кроме того, исходя из того что тебе не нравится идея кварталок и годовых, ты и твои друзья с большой вероятностью не работали в финтехе, а все бабки там, но даже там таких зарплат нет, хотя в сумме выходит даже чуть больше чем 300 гросс, но только если брать весь год

если исходить из логики, твоя позиция заведомо проигрышная, т.к. она основа только на твоём личном опыте и додумках, я не вижу смысла спорить

1
От 15 тысяч? Серьезно? 😂
раскрыть ветку (3)
0

ну, старт карьеры видимо, лет 5-10 назад, стажёрам вообще платили ноль)

раскрыть ветку (2)
0
Ну, по-моему, реальности не соответствует виденье рынка как раз у тех, кто такой порожняк гонит на хх. Треть предложений с такой суммой. Они ебнутые?
раскрыть ветку (1)
0

давай забьём уже)

1

Класть что ты там видишь. Все мои знакомые уже с того года сидят на 300. В этом году один на 350 пошел. Причем именно все выбирают работодателя и аккредитацию, так же все хотят удаленку за эти деньги. Я цель твоих сообщений не понимаю. Если ты мне пытаешься что то доказать, то зачем? Очевидно что я варюсь в этом котле и знаю все нюансы и весь рынок. Если ты надеешься найти 1с аналитика на 200 - это будет джун, с опытом до 0,5 года, но вряд ли он что то сможет толковое сделать. Скорее всего он даже не сможет ТЗ до реквизитов расписать, не говоря уже в случае если требуется нормально бизнес процесс описать в нотации BPMN. Но ты можешь в эти деньги взять просто бизнес налитика, который тебе все опишет, но 1с не знает и к ИТ никаого отношения не имеет

раскрыть ветку (8)
3

ну, твои знакомые молодцы, работают выше рынка

цель такая же как у тебя, твой пост тоже ответ на чей то, подумай за себя, зачем ты отвечал это и будет ответом на твой вопрос мне

я тоже варюсь в этом котле, и знаю не меньше твоего

в оригинале поста на который ты отвечал, 1с было КАК ПОЖЕЛАНИЕ, желательно чтобы знал 1с, не требование, перечитай внимательно

и не обязательно в интренетах общаться как уебан

раскрыть ветку (7)
2

Они уже работают по низу рынка. Это ты пытаешься под сомнительную статистику что то прикинуть. Хоть рогом упрись будет как я сказал. Хоть рогом я упрусь, дешевле 400 за м2 в МСК не куплю однушку и все тут. Занавес. Дальнейший диалог смысла не имеет. Просто бери и звони по резюме на ХХ и все сам поймешь. Какое еще пожелание? Это новное требование. Ты еще раз подтверждаешь, что ты не шаришь. Если бы он искал протсо человека знающего рег учет, то у него уже есть 100 процентов бухгалтер, и их много везде. Так не придумывай

раскрыть ветку (6)
0
Ну Зеленоград и Троицк тоже Москва, так что купить можно, даже рог останется :)
Есть желание и есть возможность. Рад что ваши желания совпадают с вашими возможностями, но в ближайшие 3 года ситуация сильно поменяется.
1) С прошлого года все компании франчайзи со статусом центры/кандидаты 1С:ERP ( они и сейчас кузницы кадров в основном) должны клепать стажеров и как следствие количественно аналитиков будет больше. Да с опытом будет беда, но профильное образование и работа на разных проектах дошлифует тех кто придет на рынок... Поэтому сдавайте верты, подкрепляйте свои знания и получайте опыт пока есть время, т.к. в будет дальше треш.
2) уровень самих сотрудников заказчика растет, если раньше условная Марья Ивановна считала в эксельке или ее научили что-то делать тремя кнопками в аксапте то теперь базовая компьютерная грамотность выроста значительно. Сейчас часто заказчик бухгалтер пишет тз уровня среднего аналитика, а учитывая что он еще знает из каких регистров что тащить т.е. работает с тем доработанным монстром то роль аналитика на проекте становится уже не столь уникальная и важная ( утрирую, но суть думаю понятна)...
3) наступление технологий... Если раньше все делали ручками, то теперь бухгалтера если все настроено - операторы. Многие вещи делаются автоматически, как следствие хороших аналитиков тоже требуется меньше. Если раньше каждую систему уникально настраивали ( привет подход паруса и sap) , то теперь прежде всего коробка и встроенный базовый функционал, который часто чисто методологически можно адаптировать под нужды заказчика ( при этом часто выровняв еще и его процессы по уму). Есть уникальность - пожалуйста, вот вам расширение, внешняя печатка и т.д. Хотите отраслевку автоматизировать вот решение, хотите mes вот пожалуйста, лабораторка - нет проблем и т.д
Поэтому рад за вас, но расслабляться не стоит, за вами идет толпа подрастающего поколения согласная работать за реальные ( подъёмные для бизнеса) деньги.
раскрыть ветку (2)

1) уже нашлифовали. Я среди своих знкомых кто никогда не занимался ИТ, даже рвения не вижу сюда лезть, а те кто с профильным образованием, не особо лезет в 1с - ибо это уже глупо.

2) какие там бухгалтер знает регистры? И счего ты взял что вообще упирается в бухгалтерия? Ты вычиркнул самое главное - анализ БП и в целом знание 1с, Анализ БП - это самостоятельная прфессия, называется бизнес аналитик, и кстати, очень хорошо оплачиваемая, только не в РФ.

3) Опять возвращаемя в бизнес процессы, орг структуру и т.д.

Как бы вам не хотелось абесценить аналитиков, но это не получается... Мы еще не коснулись что иногда наалитик в sql выборку данных делает, с интеграциями работает)

Цель то ваша какая, рынок прогнуть? Меньше 300 не надо занимать аналитикой и программированием вообще - это не рентабельно. Лучше идти сразу зарабатывать столько же менеджером по продажам)

раскрыть ветку (1)
1

1) уже нашлифовали. Я среди своих знкомых кто никогда не занимался ИТ, даже рвения не вижу сюда лезть, а те кто с профильным образованием, не особо лезет в 1с - ибо это уже глупо.
- если ваши знакомые не ИТ ( повара, учителя, музыканты) - то действительно им ИТ как бы не интересно... Странное рассуждение на факт что сейчас будет всплеск аттестованных специалистов из профильных вузов т.к. в их обучение вливают деньги как в свое время в СПб Политех вливал SAP.
2) какие там бухгалтер знает регистры? И счего ты взял что вообще упирается в бухгалтерия? Ты вычиркнул самое главное - анализ БП и в целом знание 1с, Анализ БП - это самостоятельная прфессия, называется бизнес аналитик, и кстати, очень хорошо оплачиваемая, только не в РФ.
Да, безусловно, если вы не про системного аналитика про которого вы ранее говорили и то там нужно знать профильную тематику не менее сильно. А если вы именно про бизнес аналитика т.е. в отрыве от ПО, который может выстроить качественно бизнес процессы то действительно, хорошие зп, особенно после профильного образования ( аспирантуры к примеру экономического, бизнес анализ, прикладная информатика, статистика). Но качественно тут действительно высокий порог входа т.к. построить математическую и экономическую модель на основе данных, разбираться в прогнозировании, разбираться в кадровых вопросах и продажах... Вас еще удивляет почему главбухи, замы и экономисты с профильным образованием часто становится хорошими бизнес аналитиками?

Цель то ваша какая, рынок прогнуть? Меньше 300 не надо занимать аналитикой и программированием вообще - это не рентабельно.

а в чем проявляется эта ваша "рентабельность"? Не хочу работать за 100к хочу получать 300к и все или что-то еще? Без обид, если мы все же говорим про бизнес анализ и вы про взносы для членства pmi чтоб экономить на pmi-pba ( ну мало ли:)) то сейчас наверное уже не очень актуально...

упираешься рогом только ты

я апеллирую данными из открытых источников, если ты хоть чутка аналитик, ты понимаешь у кого выборка больше?

такое пожелание, чувак пишет, нужен аналитик (там даже не проссать какой), желательно чтобы знал 1 с, я не знаю что тут ещё сказать, не понимаю почему ты решил, что конкретно для него это требование, ни я ни ты, т.з. не видели, вполне возможно что 1с там не нужно, ВЕДЬ ОН, БЛЕТ ОБ ЭТОМ ТАК И ПИШЕТ, что будет плюсом, но не обязательно

зачем ты тут квартиры приплетаешь непонятно, пытаешься от темы уйти?

да, я тоже думаю, что разговаривать с тобой нет смысла

раскрыть ветку (2)

Потому что аналитик без 1с в оновном малому и среднему бизнесу не нужен. Если идет уже "БУДЕТ ПЛЮСОМ" то значит его не против поюзать за пол цены - это факт. Мне бы вот работодатель даюзий зп +300 к рыночным 300-400 был бы плюсом. Улавливаешь логику и зеркальность?

раскрыть ветку (1)
0

догадки и додумки на личном опыте не всегда верны

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы