2127

Ответ Ktibr в «О зарплатах»50

Автор, ну вы же прекрасно знаете, что реальная стоимость описанного вами специалиста от 350 на руки фикс в 2025 году + премия, причем эта зп не ах прям какая для такого уровня аналитика, да еще и с офисным рабочим местом в МСК.

Давайте будем честными, вы не можете найти специалиста не потому как кадровый голод, а потому как зп ниже рынка 35-40 процентов. Никаких тут от 200 и быть не может, тут от 300 рынок начинается и требования у вас не а бы какие, а я просто уверен, что знание рег учета, МСФО, и еще чего нибудь из оперативного учета (скорее всего блока производства), а то и ЗУПа.

Еще в 2023 году считалось нормальным окладом только за одно МФСО 300 на ркуи, причем на удаленке, а вы тут про 200, какие то премии придумали месячные, годовые. На нормальный рыночный оклад сначала наскребите)

Сейчас сам ищу работу аналитиком 1с на опер учет, так офигиваю от работодателей, как на продукцию свою за год на 20 процентов повышать стоимость - это нормально, а как зп в догонку - так это "как так можно, нам бы за 250-300 спеца".

Тут как то с руководителем ИТ отдела одного застройщика общался, так вот себе он регулярно как оказывается повышает оклад в соотвествии с инфляцией, а вот как сотрудникам, или нанять сотрудника - так не готов такой оклад давать, в то время как компания регулярно повышает стоимость за м 2.

ТАК ЧТО ЕДИНСТВЕННОЕ НА ЧТО СЕЙЧАС ЕСТЬ ДЕФИЦИТ, ТАК ЭТО НА ЛОХОВ ЗА КОПЕЙКУ, НО НИ КАК НЕ СПЕЦИАЛИСТОВ)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно.

Два года назад были статьи, что низкие зарплаты "копейки"это ниже 30 тыс. руб.

Сейчас статьи, что опять же работодатели жадины и "копейки" это ниже 100 тыс.руб.

И все согласны с тем, что с экономикой у нас пипец и что инфляция огромная и зарплату не повышают.

Так тяжело и живём.

раскрыть ветку (76)
10
Ну таки есть такое. В ковидном году работал в Волгограде зп 40 тысяч. Прошлый год приезжал из мск строить сталь. Завод в Волгоградскую обл. По электрике/слаботочке .Искали людей по месту с зп80-90. Звонил бывшему тех. Диру и узнал что у него сейчас дословно одни клоуны и посоветовать никого нем может, а у них за 4 года зп стала 45 тысяч. Ну соответственно людей нет. В мск история та же во многом. В среднем нормальный монтажник стоит 6-7тысяч и выше. Но большая часть пытается найти людей за 4.5-5 по итогу работают с гастербайтером, который вчера овец пас, ибо нормальный спец. Из приезжих тоже уже за дешего не работает. Как итог простираются сроки, либо монтаж делается на отьебись, а потом платим за переделки две цены. Но блять, сразу нанять нормального специалиста мы не хотим. А вдруг прокатит сдать на отьебись. Как итог получаем говнокачество
31

А в Вашу светлую голову не приходит мысль, что экономике действительно пипец и инфляция действительно огромная, и именно поэтому «копеечная зарплата» выросла всего за пару лет с 30 до 100 тыс?

раскрыть ветку (12)
12
В целом реально семье с детьми без долгов , со своей квартирой нужно для скромной жизни минимум 100к. Это хоть как-то балансировать и считать бабло. Для боле-менее комфортной жизни уже 150+, что бы не считать уж совсем каждую копейку.
раскрыть ветку (5)
10

Я бы сказал от 200, это если нет ипотеки и долгов. Причем о какой то даче или авто можно забыть. Чтобы купить еще авто в кредит, то надо надо от 300-350, а если еще и ипотека, от 500 минимум, опять же для мск.

раскрыть ветку (4)
4
Ну я посчитал без кредитов и долгов уже имея недорогое авто и жилье. Ипотека и кредит на авто тут не уложатся в сумму
3
Да и не для мск это тоже актуально, только работодатели для нас, провинциалов, считают зазорным платить наравне с Москвой
ещё комментарии
ещё комментарии
19
Вся власть советам!
Ну а какие варианты? Работать за 30, на которые даже себя не прокормить, не говоря про семью?
Капитал 30 лет держал зп унизительно низкими, теперь есть вариант принудить капитал делиться маржой благодаря демографической яме. Так почему бы и нет?
раскрыть ветку (2)

У меня сосед в небольшом городе зарабатывает 40 тыс. Выезжает из дома в 5 утра, приезжает в 19 часов. Работает на погрузчике.

Речь была не про уровень оплаты даже, а о том, что все всегда недовольны своей зарплатой независимо от её уровня.

раскрыть ветку (1)
1
Вся власть советам!
Хех, ну не скажи. Доволен ли я своей нынешней зп, да доволен. Скажу ли я об этом работодателю, да черта с два, наоборот, летом в как и каждый год похожу по собеседованиям, получу офер и попробую выжать ещё.
12

Я думаю что те у кого зарплаты по 30к не имеют ни времени свободного, ни сил чтобы на пикабу сидеть и прохладные истории рассказывать.

раскрыть ветку (26)
22

30к сейчас звучит как какая то ебаная шутка. Проездной(московский, дешевый!) 3.5к, квартплата 7к, обед в столовке 500р. Можно презреть буржуйские традиции питания готовой едой(в столовке лол) и нахуячить дома гречи на все деньги. Но я после такого готов только вредить, а не работать.

раскрыть ветку (25)
2

ну так кроме Москвы есть и регионы

раскрыть ветку (4)
6
И? Что там сильно дешевле из перечисленного?
раскрыть ветку (3)
4

За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.

раскрыть ветку (2)

Извиняюсь, вы совсем идиот или прикидываетесь? В радиусе 100 км от мкада ты видишь хозяйства свои? И блять... ты считаешь что содержав свою скотину и огород есть время рабоать? Сцуко просто бомбит от твоей несусветной тупости

раскрыть ветку (1)
2

Чувак, спок, это паста с двача, потом была на баше, ей уже лет 20, если не больше. Незачет по мемологии.
Я даже оформил как цитату, чтобы было понятней, что это копипаста.

ещё комментарии
0

Ну так это не про пролетариев, а почти программистов

0

Специалисты разные, гений.

раскрыть ветку (3)

Большинство писателей статей не различает уровни компетенций, как и вы, возможно, называете специалистами людей, работающих на неквалифицированной работе.

И спасибо за комплимент.

раскрыть ветку (2)
0

"Гений" иронично в данном контексте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что разьяснили.

У меня в МСК в день уходит 500 на проезд до офиса и обратно на общественном трансопорте, ну пооббедать 1000 и пачка сигарет. Какие 30... Цены просто фантастические на все

раскрыть ветку (23)
7
Нихуево вы так обедаете на тысячу то
раскрыть ветку (5)

Нихуево так цены лупят то на просто покушать в типо "столовке" у офиса\в офисе. Москва, что ты хочешь? Тут банка воды 0,33 стоит 100

раскрыть ветку (4)
3
Тут сказать не могу. Три года назад комплекс у нас в офисе стоил 300р, но его начальство оплачивало. Сейчас 450 вроде, но там обожраться, некоторые забирают с собой и дома еще второй половиной ужинают. Но опять же у нас еуллеры, кофе и т.п. в офисе свое и на это не тратишься. Сейчас уже оттуда ушел. Да и в офисе бывал не так часто
ещё комментарии
4
DELETED

Мне прям интересен ваш маршрут при стоимости проезда 63 рубля.

раскрыть ветку (10)
2
За МКАДом, конечно, жизни нет, но говорят туда ездят электрички) Мытищи - Ярославский вокзал - 118 р, например
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Изначально он написал МСК.

Ну и за мкадом почти везде есть диаметры с проездом по тройке

Мытищам не повезло

раскрыть ветку (5)

Кто сказал что диаметр рецепт от всез болезней? Что за чушь вы несете?)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

От каких болезней?

Вы о чем?

раскрыть ветку (3)
2

ОТкройте карту уже. Вы реально считатете что вы везеде додете на метро и диаметре? нет! БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ДО ОФИСА 4 КМ ОТ МЕТРО, БЫВАЕТ И ТАК, ЧТО ПРОЩЕ НЕ ТРАИТЬ ЛИШНИЕ 30 МИНУТ НА ПРОЕХАТЬ НА ДИАЕТРЕ, А ПОТОМ ИДТИ ОТ НЕГО МИНТУ 30 ПЕШКОМ МЕСТА, А ДОЕХАТЬ НА ТРАМВАЕ/АВТОБУСЕ)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Есть такая штука, как проездной.

Не благодарите.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня +/100 рублей погоду не делает, а вот стоимость моего времени и затраты его на бестолковую езду весьма сильно нарпягают

4

70 маршурутка, электричка 110, метро 60 - это все в один конец) Если на такси то 2500-3500 в один конец)

раскрыть ветку (1)
1

А, понятно, ты "рязанский москвич" - да?

1
Ну он же не личного водителя имеет, а такси оно общее, а значит общественное
2

500 рублей это прям из ебеней нужно ехать, на куче транспортов. Сочуствую

раскрыть ветку (2)
2

Москва - Правдинский (25 км от МКАД), 188р электричка + 63р метро, около полутора часов на дорогу (в один конец) и вот 500 руб в обе стороны выходит, не такие уж и ебеня.

0

Куда деваться. Сейчас опять офис в моду вводят. Не прям из ебеней, всего то 13 км от мкада. По сути таже новая "москва" теже ебеня.

1

Красиво жить не запретишь.

В Германии обеды берут с собой из дома, потому что покупать обед для немцев очень дорого.

раскрыть ветку (2)

Мне по 30 - 40 км возить котлеты как то не очень в час пик)

раскрыть ветку (1)
1

Так вы и не немец.

0

так вы сравнили стоимость неквалифицированной рабсилы и людей с образованием, опытом и знаниями. Конечно спецы дорого стоят

раскрыть ветку (1)
0

Ха!

На Пикабу люди не различают разные уровни компетенции и речь массово (а посты в горячем это про массово) это про оплату не квалифицированной работе в городах миллионниках.

Я ж не про 250 пишу, как в этом посте.

ЛогичноЕслиНеДумать

4 года назад и 40-50к было норм зп, сейчас 80к маловато как по мне но это типа средняя по городу для адекватной жизни, лучше 100+ а еще лучше от 130к

2 года назад 30к это да уже копейки чисто на еду, жкх и какую то шмотку купить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы