Ответ kotique в «Я устал от ребенка»53

Дивнейший образчик доморощенного психуёлога-снежиночки.

"ААааа, дитачке никакова фезичезкава носилея!1111" - а Макаренко в гробу вертится при этом так, что можно электростанцию вокруг строить. При этом автор хочет устроить ребенку психологический трэшак, который потом разгребать дольше, чем на это зарабатывать.

Избиение - плохо. Дать поджопник ладошкой - это не избиение, это то, о чем родитель предупреждал. Ну вот как "будешь лезть в огонь - обожжешься", "будешь тыкать маму острой палкой - получишь поджопник", "будешь целенаправленно игнорировать мои слова - получишь поджопник".

Поджопник ребенок получил, попу потер, понял, что мама не шутила и была готова отстаивать свою точку зрения - и радостно поскакал дальше. В следующий раз на этапе "Не надо пинать маму, мама даст поджопник в ответ", без самого поджопника, мозг выстроит воспоминание "поджопник - это неприятно, я не хочу, чтобы мне было неприятно" и тормознет свою мясную тушку.

Ну вот да, я - родитель, я старше и сильнее, и ты будешь меня слушаться либо добровольно и с ништяками, либо недобровольно, без ништяков и с репрессиями.

Для ребенка обиден и неприятен сам факт того, что взрослый ему этот поджопник дал.

Для слепых кур - ИЗБИЕНИЕ - ЭТО ПЛОХО, РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ РЕАЛЬНОГО ФИЗИЧЕСКОГО ВРЕДА!

Но до тех пор, пока ребенок не понимает, что у него есть границы, за которыми следует наказание (причем не психологическая пытка в виде уничтожения ценной для него вещи, и нет, афффтар, "не самая любимая игрушка" все равно ценна, потому что своих вещей у ребенка, сюрприз, мало, и каждая из них - важна), ребенок будет искать эту границу.

Причем без границы его мозг будет испытывать тревогу, не понимая, что он может делать, а что - нет. И как только граница выставлена четко и ясно, ребенок успокоится.

Речь идет о детях 3-5 лет. Старше - обычно уже понимают словами и логикой. Младше - в основном методами дрессировки собак, где наказание не предполагается, т.к. собака/двухлетка вообще не понимает, за что наказывают (мозгов не хватает).

Заранее предупреждая вопросы. Есть брат, разница 10 лет, воспитывала эту нечисть вместе с матерью. Меня слушался идеально, потому что предупрежу, потом шлепну, потом объясню, за что, и пожалею. А мать орала. Просто орала. И слушался... ну... так себе.

Была собака - слушалась жестов и подходила по первому сигналу (хотя поводком по спине пару раз огребала, когда наглела окончательно). Есть кошки - выдрессированы на команды и отучены от когтей и кусания как явления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига тебе пукан порвало! С таким нежным пуканом лучше в Интренете не писать.

раскрыть ветку (2)
1

...кто бы говорил. По принципу по постам моим пошел или просто делать нехуй?)

раскрыть ветку (1)
3

Говно написала!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку