13773

Ответ KiriNoOnna в «Вот с..а!»15

Вспомнилось: купили мы весной керамическую плитку на дачу по 2,5к/м2. Через 2 недели заезжаем в магазин, вижу эта плитка уже по 1,5к/м2. Обидно, мягко говоря.
Везти обратно с дачи в магазин пару сотен кг мне вообще не улыбалось. Поэтому я:
1. купил эту плитку еще раз;
2. вывез всё на тележке со склада выдачи - сразу в отдел возврата товара;
3. Сделал возврат по первому чеку.
Итог: почти 23к экономии)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
876
Автор поста оценил этот комментарий

Странно и удивительно. Не с точки зрения ТС - с его логикой всё понятно. А с точки зрения магазина.

Я живу в Америке - тут если ты купил товар (особенно в большой сети), а потом на него скинули цену, или какая-то долгая акция, просто приходишь с чеком и тебе вернут разницу. Как раз чтоб избежать таких случаев как у ТС. Ведь товар с возврата надо ещё проверить и не факт, что его можно вернуть на продажу (здесь вернуть в магазин можно почти всё, без коробки, без упаковки, часто даже без чека). Это лишние затраты, поэтому проще вернуть разницу добровольно.

А ещё тут есть price match во многих магазинах, особенно хозяйственных/строительных/бытовых. Приходишь, просто с телефона показываешь что такая, скажем, стиралка стоит в другом магазине дешевле, но хочу купить у вас. Вам продадут её по той цене, что в другом магазине. Хоть и меньший, но навар, и лояльный покупатель гораздо важнее нескольких десятков или даже сотен долларов.

раскрыть ветку (85)
157

Меня в Америке удивило, как легко можно сдать купленный товар. Никаких бумажек не надо заполнять, принёс, отдал, получил деньги.

Мой приятель один раз провернул фокус замечательный. Купил телевизор большой, ещё системы «ящик». И то ли три года, то ли пять лет (не помню уже, но долго) им пользовался. И тут появились плоские телевизоры. Он притащил свой ящик в магазин. Не понравился, говорит, хочу сдать. Там слегка прифигели, говорят - ты же столько лет им пользовался, не возьмём. А он им - а где указан срок? Нигде? Вот и забирайте. Взяли телевизор, отдали деньги. Он купил плазму и поехал домой.

Но сейчас, вроде, такие номера не проходят уже, что-то там подкрутили с законодательством.

раскрыть ветку (36)
93

В леруа мерлен также , делал ремонт просто поразился насколько это легко у них и старался чаще там покупать чем в других строительных гиперах именно из за этого

раскрыть ветку (18)
74

да уж, лайк и подписка им за это. платишь картой одной и той же и даже чеки не сохраняешь - нахер надо. они сами в базе глянули, карту им показал чтоб номер сверили на ней, и вуаля - возвраты, обмены, чтоугодно.

раскрыть ветку (7)
41

Купил как-то термостат для эл.теплого пола, приехал домой, а там датчика нет. Поехал возвращать. А ЛМ у настолько открылся, я к сервису еще не привык. Вот думаю как я им сейчас буду доказывать, что я не вытащил датчик, я ведь не проверил товар на кассе.

Приехал, объяснил ситуацию, термостат забрали, деньги вернули.

Я был в шоке)

раскрыть ветку (6)
18

Я так АВДТ купил, приехал домой, поставил, а через пару недель мне потребовалось розетку поменять. Выключаю автомат, проверяю контакты индикаторной отверткой (ну так, на всякий случай, боюсь под напряжением лазить), а там на нуле фаза оказалась (пробой какой-то). Ну думаю, как сдавать то его теперь, как проверить, что он бракованый? Записал даже видео, что он вот так себя странно ведёт, а его и смотреть не стали, чек глянули да и забрали автомат. Деньги на следующий день пришли.

раскрыть ветку (5)
8

А мы в Леруа купили как-то шторы, которые отдельными ниточками-висюльками. Ширина 3 метра. Дома еще ремонт был, они полгода лежали в коробке. Когда достали, оказалось что они запутаны в один клубок намертво. Еще около месяца пытались их распутать (пздц сколько времени на это было потрачено), почти все распуталось, но оставшаяся часть превратилась в шар, плотностью примерно как вселенная до большого взрыва.

Естественно никаких чеков не сохранилось за такое время.

Поехали в Леруа за новой шторкой и смотрим, в продаже лежит точно такая же. Покупаю, а на следующий день приношу старую запутанную, типа вот открыли, а там такое. Приняли вообще без вопросов.

раскрыть ветку (4)
1
повезло вам. мы обои покупали за 2.5 к, через полтора мес они упали в цене на косарь за рулон, купили и попробовали их сдать типо старая покупка и нифига. нам вернули сумму, по полтора рвбля за рулон,пришлось ехать домой и возвращать все, чтоб опять купить по новой цене. охранник тогда на нас как дебилов смотрел, обои купили-сдали-сдали-купили и все теже самые
раскрыть ветку (3)
7

Что-то вы не договариваете. По какой цене покупали, по той цене и возврат делают. Возможно, вы карту клиента использовали при покупке обоев, где в истории прекрасно видно что, когда и за сколько вы купили.

раскрыть ветку (2)
конечно карту клиента использовала, по ней без чеков год на возврат, очень удобно. мы удивились когда один и тот же товар по разным штрих кодам прошел.
раскрыть ветку (1)
0

Ммда... И ведь эти люди живут среди нас...

3
В Леруа как то купил штукатурку гипсовую, когда приехал домой и вскрыл оказалось что она вся кирпичами, т.е влаги напиталась
кок как вернул, не хотели забирать из-за того что вскрыл упаковку
7
Ага) Привез им бракованные обои, была разница по ширине в рулоне. Послали меня. Ооооочень долго потом разбирались, но в итоге вернуть смог. Дело было в Волгограде.
раскрыть ветку (8)
18

лютый пиздёжь, лучше чем в леруа только в икее было с возвратами, у меня вообще всё брали и брак и просто возврат лишнего

раскрыть ветку (7)
14

Так а смысл мне пиздеть?) Говорю, как есть. Пришел, показал им обои. Они при мне их промеряли и сказали ну сорян. На тот момент магазин у нас только открылся. В итоге только через досудебку решили вопрос.

2
В Икее в последнее время забирали товар и давали бонусы. Тоже такое себе
раскрыть ветку (5)
5

Насколько я помню, Икея возвращала бонусы за товар, если его официально вернуть нельзя

Например, за постельное белье

раскрыть ветку (4)
0
Ну я вот термометр с щупом возвращал, дали бонусы, спросил про деньги, сказали, что теперь только бонусы. Было пару лет назад
раскрыть ветку (3)
1

3 месяца назад возвращал, вернули деньги сразу же там в магазине (приложил карту к терминалу, и на нее зачислились деньги). Г. Москва.

Сдал монтажную пену, которой не воспользовался.

раскрыть ветку (2)
0
А что, в Икее продавалась монтажная пена? Не знал
раскрыть ветку (1)
0

бл, я дебил, думал про Леруа речь))

29
На мой взгляд, это уже не фокус, а свинство.
раскрыть ветку (10)
3

Я так понимаю, многие пользуются. Видел рассказ про то, как человек купил велик, весь день ездил по делам, всё сделал, что собирался, вечером сдал велосипед. А за прокат, если бы в прокате брал, платить бы пришлось )

раскрыть ветку (9)
44
Это тоже свинство, но история выше за гранью. Ты пять лет доволен вещью, а потом сдал её, чтобы тебе вернули деньги, и ты их снова наебал, купив на возврат телек получше? Больше на мошенничество похоже. Интересно, если бы это был живой человек, а не теоретический магазин, люди бы также плюсовали коммент?
раскрыть ветку (6)
31
DELETED

Если так делает магазин, или чиновник - то они свиньи. Если так делает человек - то он молодец, наебал систему. Ну, по логике таких товарищей) Ещё такие радуются, если кассир на кассе им лишние 500 рублей сдачи дал, лох такой

раскрыть ветку (5)
6
Я уже писал тут в комментах, напишу Вам еще раз:
1) дело было весной (я об этом в посте упомянул). Мы выбрали и запланировали в семейном бюджете эту плитку по 990 руб. НО в конце февраля-начале марта все резко и неадекватно выросло в цене. Эта плитка с 990 выросла до 2500.
Потом через 2 недели цены немного «устаканились» и в дальнейшем больше полугода эта плитка была по 1500.
В итоге после описываемых событий я, купив 23 м2 плитки, все равно переплатил больше 10 000 руб.). Так кто кого в итоге «нагрел»?
Плитку в итоге мы так и не положили, к сожалению, обстоятельства так сложились. Лежит в коробках на даче. Одно радует- в продаже её больше нет, так что хотя бы одной проблемой меньше будет.
2) в эти же дни именно так с нами поступили в магазине техники- мы долго выбирали холодильник, остановились на модели за 25к. Когда он резко подорожал до 35 мы купили и оплатили его онлайн, что бы «зафиксировать» цену. В итоге через пару дней мне позвонили с магазина и сказали что делают возврат. Якобы «такой модели больше нет». Ну а через неделю он уже был за 65 на сайте.
Причем посмотрел сегодня - на этом же сайте этот холодильник теперь 27к. Ну уроды же, нет?
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Я не про вас))) Я про

Меня в Америке удивило, как легко можно сдать купленный товар. Никаких бумажек не надо заполнять, принёс, отдал, получил деньги.
Мой приятель один раз провернул фокус замечательный. Купил телевизор большой, ещё системы «ящик». И то ли три года, то ли пять лет (не помню уже, но долго) им пользовался. И тут появились плоские телевизоры. Он притащил свой ящик в магазин. Не понравился, говорит, хочу сдать. Там слегка прифигели, говорят - ты же столько лет им пользовался, не возьмём. А он им - а где указан срок? Нигде? Вот и забирайте. Взяли телевизор, отдали деньги. Он купил плазму и поехал домой.
Но сейчас, вроде, такие номера не проходят уже, что-то там подкрутили с законодательством.

Ну, и вот это ещё

о, у нас в Канаде в Costco такая система. Мы ковер через два года пользования сдавали, даже чека не было. У них в своей системе по нашей карточке-membership остался электронный чек. Даже вопросв не задали, а че сдаем или почему так долго пользвались. Просто забрали, денги на карточку вернули. Мы пошли и купили новый ковер :D

А что они такого делают? Закон они не нарушают, делают все по честному, магазины явно не сильно страдают из-за этого, иначе это не работало бы, и при чем тут лишние 500 р на кассе? На основании чего вы лепите на людей такой ярлык? Другой вопрос, что я не понимаю, как живя в Канаде или США может прийти на ум такое, я бы лично не запаривался из-за лишних пары десятков, да и, признаюсь, нет нужды таким страдать, хоть я и получаю среднюю зарплату. Но закон они не нарушают, магазину проще вернуть одному из тысячи этих пару долларов, все довольный, пидарасов в этой истории нет, просто странные люди.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Высморкаться в землю - это тоже не нарушение закона, но свинство.
Если человек так любит халяву, что готов в наглую бесплатно пользоваться вещью, "нагибая систему", то я сильно сомневаюсь, что такой человек вернёт лишнюю сдачу. У таких человек человеку волк и либо ты наебёшь, либо тебя. Ну не бывает такого, чтобы нормальный порядочный человек пошёл и сдал ковёр или телек, которыми пользовался годами, только потому что система так позволяет, это должен быть особый склад ума.

Ну вы когда закажете телек за 50к, а потом в магазин вам скажут «извините товар закончился, вот ваши 50к заберите» и тут же на витрине появится тот же телек за 100к - это тоже не нарушение закона будет. Зато будут слёзы на Пикабу, какие в Эльдорадо/м-видео/ДНСе/Ямаркете «свиньи» работают
3
Надо будет такое с машиной провернуть, что бы такси не брать:)))
0
Друг кросовки беговые купил. Бегаем по пересеченной местности т.е по бездорожью, где песок, грязь и тд.
Часок пробежался, понял, что надо на пол размера больше. Помыл и сдал обратно в магазин)
3
Никаких бумажек не надо заполнять, принёс, отдал, получил деньги
Какое замечательное поле для разнообразных эксплойтов. 
1
Вот я тоже сильно удивилась, когда в штаты ездила в студенчестве еще. Купила значит в ликеро-водочном упаковку вина (вроде бутылок 6 стеклянных). Упаковка картонная с ручками. Вышла из магазина, несу за эти ручки, они рвутся, бутылки бьются, винище льется. Я расстроилась, думаю, ну вот попили вина, а знакомый американец говорит, так ты вернись, покажи упаковку, пусть обменяют или деньги вернут. Я посмотрела на него с подозрением, но решила попробовать. И ведь обменяли! Хз, может сейчас и у нас уже где-то прокатит такое, но в 2006 г я офигела!)
1

Ох уж эти обрыганы. Хз чем тут можно гордиться. Какой смылшеный уебашка - обворовал магазин. Так порадуйся, у нас всякие выблядки бабок разводят на деньги, продавая им всякий ширпотреб в десятки раз дороже магазинной стоимости. Прикинь как можно хвастаться их смекалкой, просто заглядение!

ещё комментарии
39
"Гарантия низкой цены" в России тоже есть (я про price match). А про возврат - в каждой стране свои законы и порядки, что тут странного и удивительного?
раскрыть ветку (23)
80
Маркетологи придумали лайфхак как выглядеть лояльными заявив наличие гарантии низкой цены, и при этом её не соблюдать. Крупная сеть просто заказывает такой же товар но с номером модели чуть измененным и по этому имеют причину к отказу так как товар не совпадает.
раскрыть ветку (1)
7

В большинстве случаев даже крупная сеть товар продаёт такой же как у всех. Если речь не идёт о товарах с private label.

Другое дело что очень часто акции типа "гарантии лучшей цены" распространяются на ограниченный перечень продавцов, у которых и так стоит "рекомендованная цена" от производителя.

19

Ага. Я в Эльдорадо так пыталась сделать. Да-да ссылку на другой магазин с меньшей ценой. Они проанализировали и отказали, потому что у них товар зелёного цвета, а так синего .

раскрыть ветку (3)
16

тю, а у меня иначе было- это цена в другом городе была такая... а то что доставка бесплатная- не колышет.

а другие магазины вообще в акцию не попадают- есть список конкретных магазинов, где акция действует(во всех этих магазинах ценник выше).

в итоге послал их и купил в другом магазине.

раскрыть ветку (1)
0

Им главное чтобы а в наличии было, как у них

3

У меня похоже было. Сказали: у нас в наличии, а в другом магазине вам только завтра привезут, а это разные условия продажи. Если бы и у них было в наличии, то мы бы продали по цене того магазина. Короче, пидорги.

9
Есть, но работает через раз или через жопу или не работает вообще.

У некоторых магазинов были даже списки "гарантия нижней цены если в ЭТИХ 10 магазинах цена ниже", цены с других магазинов они не воспринимали. НО, зато ты заходишь и по этому списку ищешь эту же позицию, и иногда можно было найти дешевле.

Другие просто говорят "у нас система сама отслеживает и проверяет и говорит что у нас сейчас самая низкая цена" и им пофиг на ссылки и прочую информацию.

И главное, почти у всех это Акция, именно временная акция. Сегодня есть, а завтра нет. Никто не хочет гарантию низкой цены делать основным правилом магазина.
раскрыть ветку (1)
5

Это ж будет прибыль за объем продаж а не наценку, работать придется...

9

Эм, нет. У нас это не работает. Там столько условий надо соблюсти. Я как-то пыталась себе цену на мышь скинуть в озоне. Поддержка меня футболила.

раскрыть ветку (2)
0

Разве на озоне сам озон решает?

раскрыть ветку (1)
0

Раньше да. Это с год назад было. Сейчас не знаю.

12

Удивительно, что магазин не подумал об этой простой схеме, усложнил документооборот, потратил время двух разных сотрудников (минимум, а скорее даже трёх - ещё ж на склад/прилавок надо вернуть плитку).  Вместо того чтоб просто сразу на кассе по актуальному ценнику и чеку вернуть часть денег 🤷‍♂️

раскрыть ветку (6)
17

Ничего удивительного. Этот случай один на миллион. Усложнением было бы внедрение схемы и процессов, которые не будут использоваться, а навязывать и развивать данный сервис не выгодно.

4

А кто сказал, что он вообще спрашивал на кассе?

В данном случае магазину даже не была дана возможность, эт раз

А эт в глаз

почему возможность не была дана, потому что у нас так не принято и на месте тс, другой человек 99999/100000 так же бы сделал

4

В России цены редко падают, обычно стабильно повышаются.

В этом году была уникальная ситуация, когда цены кратковременно весной очень сильно взлетели, потому что все ожидали резкого падения курса рубля. Но в итоге правительство ввело жёсткие меры валютного регулирования и курс вернулся и даже сдвинулся в другую сторону. Поэтом товары во многих магазинах стали дешеветь. Вводить отдельный бизнес-процесс для такого случая геморройно, тем более такой возможностью воспользуются единицы.

Испорченный товар или с испорченный упаковкой в России вернуть обычно нельзя.

раскрыть ветку (1)
3
Именно так. В посте я и написал «весной». Мы вообще эту плитку выбирали по 990 руб/м2. А потом, когда начался рост цен- испугались что её всю раскупят (ну или что цены еще сильнее вырастут), поэтому и купили в 2,5 раза дороже.
В связи с этим неадекватным ростом цен мы много чего не успели купить.
5

Не тот менталитет, если ухватили прибыль, фиг из рук выпустят, у нас в России до нормальной лояльности еще расти и расти.

0
Не все такие умные, как ТС
4

Гарантия низкой цены это наебка в РФ, открываешь условия и все участники прописаны и договоренности синими заключены о не снижении цен

А если нашел дешевле не у участников, то и нахер идёшь с этой гарантией низкой цены

раскрыть ветку (1)
2

Ну в целом оно и понятно почему так. Куча серого товара. Теже телефоны ростест или тупой налог михалкова сжирают всю возможность конкурировать с серым завозом.

0
Это в каких именно магазинах? Или где-то в законе о правилах торговли прописано?
0
Помню такое в Юлмарте было, присылаешь им ссылку на товар и они тебе скидку делают.
0

я в ДНСе хотела воспользоваться гарантией низкой цены, но мне отказали, так как товар в другом магазине ДОСТАВЯТ  только через два дня, а они продают здесь и сейчас. Я не поняла, почему срок доставки послужил поводом для отказа, если плату за товар я вношу здесь и сейчас, стоимость товара для меня останется такой же и не изменится после доставки.  После отказа мне, днс на следующий день тут же снизил цену и установил ее на уровне конкурентов  уже для всех.

9

Я в России так же сделал, в рич фемили. Купил каркасный бассейн в понедельник, закинул в машину, в выходые собирался везти за город. В среду цена снизилась. Я на этой же машине поехал в магазин, объяснил, говорю, если надо, сейчас из машины достану, сделаете возврат и снова мне его выдадите, чтобы не проверять, новый заказ с новой ценой создан, оплачен, ожидает на выдаче на складе. Не, говорят, ничего не надо, просто оформили возврат по первому чеку и все. Вся первая сумма вернулась на карту. Пусть а деньгах всего 1.5к, но это всего за час моего времени доехать до магазина и вернуться обратно.

раскрыть ветку (1)
3
Отличный пример лояльного отношения к покупателю.
7
Согласен с Вами- в большинстве своем не умеют у нас магазины быть лояльными с покупателями. Хотя как по мне- возможность сдавать товары без коробки/упаковки/чека уже перебор.
Тут в комментах выше был позитивный коммент про М-Видео. Надеюсь, что когда-нибудь подобная лояльноость к покупателю будет повсеместно. :)
раскрыть ветку (2)
2

С другой стороны, хранить коробки от крупногабаритки тоже не очень удобно

2

Я бы поддержал какие-то ограничения по срокам (кстати, Амазон так и делает - они дают 30 дней.  Правда и им я возвращал колодки через больший срок, но там реально был их косяк и причина на то).  Ну разумные месяц-два.  Потому что бывает так, что покупаешь какую-то вещь на подарок, или к особому событию.  И узнаёшь, что она нерабочая, или ещё что только через несколько недель.  А то действительно может получиться потребительский терроризм

2
А в соседних постах рассказывают про "оскалы капитализма"...
раскрыть ветку (2)
1

Вы не переживайте, капитализм здесь есть, и, хоть ему зубы потёрли, он ещё может вас укусить, и неслабо.  В реальности всё где-то посередине - не так хорошо, как рассказывают одни, но и не так плохо, как обещают другие.

А в данном случае - магазинам это просто выгодно, ничего личного

раскрыть ветку (1)
0
Потомучто эта плитка стоит в 3 раза дешевле, а по чебестоимости раз в 5
3

В РФ тоже есть такая хрень, но не все знают, что так можно. Ну и, видимо, некоторым кажется, что вот так проще. Можно потом ходить и греться мыслью - "итыть какой я хитрец".

Как вернуть разницу цены за подешевевший товар

2

Бизнес по-русски еще плохое знает, что такое customer satisfaction и как это работает. Почему-то многие до сих пор упорото работают как в 90ые по принципу "нам лишь бы загнать", а что такое послепродажный сервис - это "иди нахуй, вот почему". К счастью у многих фирм прозрение есть, жаль только у покупателей его маловато и люди до сих пор продолжают покупать во всяких "хоффах", "асконах" и прочих конторах с ужасным послепродажным обслуживанием.

PS: Справедливости ради, "Закон о защите прав потребителей" в РФ куда более крутой и дает куда больше прав покупателем, чем аналогичные законы в США. Жаль только у нас люди им пользоваться и в суд ходить не любят, чтобы права свои отстоять.

раскрыть ветку (2)
1

Один клиент делал ремонт и у него осталась коробка плитки. Когда хотел вернуть ее в магазин, оказалось, что теперь магазин работает под новым юрлицом и в возврате отказали. ))

0

А расскажите, пожалуйста, каких прав больше даёт, если вы в курсе?  Насколько я понимаю, там прописаны неустойки в % от стоимости, в зависимости от ситуаций разных, а других преимуществ я не знаю.  Интересно

2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

О, не беспокойтесь, каждый день реально загниваем. Но пока одно-другому не мешает 🤷‍♂️

1
Мне аналогично пересчитали стоимость кухни, еще и посудомойку подарили, по причине того, что условия акции поменялись.
1

Можно и на похожий товар так скидку выбить, в Хом Дипо на сайте увидел полочку когда в магазин пришел не нашел, а нашел походу все тоже самое только ценник выше и артикуль на пару цифр отличался, поговорил с продовцами продали по цене с сайта

1

Меня всегда интересовало как такой "финт ушами" проводится по бухгалтерии...

0
DELETED
Кстати у меня в Эльдорадо похоже было. Купил телефон, через день у него сломалась кнопка я пошел возврат делать. Они в отказ денег не вернем, только после экспертизы, либо меняем на новый. Ну я хрен с вами меняйте. Выдают мне ноаый такой же и тыщу сверху. Типа у них он за два дня подешевел. Я даже не знал про это. Вот так бывает.
0
У нас тоже в магазинах часто есть гарантия лучшей цены
0
DELETED

Гарантия низкой цены есть и у нас, только там определённые магазины. Работал в 2018 в Эльдорадо, на чёрную пятницу захотел купить себе пылесос, посмотрел, что есть у нас, и конкурентов(М-видео, к слову сказать это одно и тоже) у нас пылик стоил 11к почти, в М-видео 5 с копейками, разница в модели всего в одной букве, со скидкой пролетел, купил у "конкурентов" своему магазину выручки не принес, ни о чем не жалею

Картинка для понимания, что за пылесос

Иллюстрация к комментарию

"потом на него скинули цену" - потом, это через сколько?

К продуктам питания это относится?

У нас тоже без чеков и коробок можно возвращать товар, гарантия низкой цены работает.

1. В России также. Это прописано в законе отдадите прав потребителя)

2. Есть подозрение, что ТС врет т.к. товар пробивают по чеку и по штрих коду на коробке. Просто, чтобы убедиться, что вы возвращаете тот же товар и занести его снова в базу)

раскрыть ветку (2)
2

Штрих-код на всех коробках одинаковый.  Он не отличается от коробки к коробке.  Иначе каждую коробку или любую другую мелочь приходилось бы так же сканировать, при получении, перед тем как выложить на полку

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как у всех технически сложных товаров, но, к примеру, у телефонов imei идёт вместо штрихкода и соответственно при приеме товара ты каждый телефон сканишь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку