Ответ KeTchapLi в «Задерживаться на 2 часа бесплатно не будем»10

Я им принёс кучу денег. В разы больше, чем в меня было вложено.

Эх. Если я спрошу сотрудников, сколько они мне принесли денег, то я стану виртуальным миллиардером. А по факту что-то я частного джета не наблюдаю.

Сотрудник, который умеет подсчитать свою чистую прибыль это редкость.

Хотите задачку?

ООО "Ромашка" на общей системе налогообложения купила глину на 10 тысяч, заплатила зарплату белую гончару 20 тысяч на руки, и продала горшок за 100 тысяч населению (1000% накрутка к сырью!!!). Никаких прочих затрат фирма не несла, ни аренды, ни рекламы, ничего, только сырье, зарплата и налоги.

Сколько денег заработал с этой сделки хозяин Ромашки, ваши версии?

Автор поста оценил этот комментарий
Ну на сам горшок же тоже есть НДС
раскрыть ветку (1)
4

ты заплатишь НДС 16 - с горшка, а вернешь 1,6 - с глины)) Округленно заплатишь 14,4 НДС. Но и это еще не все) чтобы вывести прибыль из фирмы хозяину ты тоже должен заплатить)

2

Бля, точно) тога у тебя даже зп рабочего х2 не получается))

раскрыть ветку (1)
3

это еще не все) это ты прибыль компании посчитал, а я спрашивал про прибыль хозяина, а это не одно и то же)

показать ответы
3
Ну, допустим, эти 20 тыс гончару до выплаты 13 процентов. Тогда работодатель заплатил ещё только страховых взносов 30 или 30,5 процентов, это 6 тысяч, и потратил 26 тысяч. Раз мы аренду не берём, то у нас получится затрат 10+26 = 36 тысяч и выручка 100 тысяч, чистая прибыль 64 тысячи. Допустим, НДС мы полностью возвращаем, и тогда эти 20% не учитываем. На эту прибыль нужно накрутить ещё налог на прибыль 20%, т.е. 12,8 тысяч. И останется 51,2 тысячи
раскрыть ветку (1)
3

НДС ты полностью возвращаешь???))) каким образом?))

показать ответы
2

Просвети что там дальше? Ндфл собственника? Или какие то налоги на выплату участнику ооошки?

раскрыть ветку (1)
2

Налог с дивидендов 13 или 15%

показать ответы
3

Затраты:

- 20к+41% (ндфл, взносы и т.п.)

- 10к материалы

- ндс к уплате 100*0,167-10*0,167. Или чуть сложнее если цену закупки дал без учета ндс. 120/100 округлил до 0,833

раскрыть ветку (1)
2

А налог на прибыль?

показать ответы
3

Да, действительно хуйня получается - на 33'530 рублей инвестиций получить 34'660 рублей прибыли. Какие-то ссаные 103%.

Ох уж эти бизнесмены )))

З.ы. ты в условии задачи уточни, 20 т.р. это 100 процентов фот или 87 процентов, чтобы у людей разные цифры не получались.

раскрыть ветку (1)

там четко сказано - 20 тысяч работник получил на руки, просто невнимательно читаете.

дело не в 103% прибыль, цифры т с потолка, а дело в том что 99,9% работников не в состоянии посчитать прибыль которую они принесли даже зная ВСЕ цифры, но очень уверенно ее говорят.

18

хуярь сам в одно рыло, и будешь настоящим миллиардером, че ты к людям пристаёшь?

раскрыть ветку (1)

Аналогично, работай на себя и богатей, хрен ли ты на дядю пашешь