344

Ответ kesarj в «Закрыла травму детства»50

А меня изо всех сил химичка драконила. Сначала не понимал, в чём проблема - я нормально учился, химией интересовался искренне, у предыдущей химички пользовался большим уважением, а тут сходу, прям с первой встречи жесть какая-то. Вплоть до того, что когда писали тесты, у нас с ребятами были одинаковые верные ответы, у них всегда было 5, у меня не выше 3. На вопрос «почему» всегда отвечала «потому что я так оценила». Через несколько лет после окончания школы узнал, в чём было дело: когда-то давно, в 90х ещё, моя бабушка подрабатывала в школе уборщицей и спалила эту химичку на краже школьного имущества (а химичка долго и много воровала, не могли выяснить, кто), тут же её сдала (бабушка у меня очень принципиальная). Естественно, у химички куча проблем, чудом не села, как-то выкрутилась и постепенно к работе вернулась. А тут я и попал к ней)

В итоге из-за этого всего забил на химию и на поступление в мед, но если честно, не жалею - прекрасно реализовываю себя в другом направлении, которое и денег в разы больше приносит, и удалёнка даже есть. И да, она в курсе, как у меня жизнь складывается и очень бомбит каждый раз)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что может воровать химичка в школе? Мел?

раскрыть ветку (1)
7
Канцелярию, оборудование (не только для химии) и технику, вещи других учителей. Дело не в том, что она химичка, специальность не ограничивает воровство.
6

Жить назло кому-то - такое себе

раскрыть ветку (1)
5
Из поста могло показаться, что у меня так, но нет - я вспоминаю про неё либо когда натыкаюсь на похожие истории (как сейчас), либо когда общие знакомые рассказывают. От них, в общем-то она и узнаёт, как всё складывается у меня, а я узнаю (по их инициативе) как она в очередной раз хлебальник корчит. Фанатизма нет.
4

И да, она в курсе, как у меня жизнь складывается и очень бомбит каждый раз)

По секрету: ей похрен, она не думает о тебе круглые сутки. И скорее всего вспоминает о тебе от силы раз в год, если не реже.

раскрыть ветку (1)
3
Мне достаточно скривлённой рожи раз в год-два. У меня нет мыслей о том, что она постоянно обо мне думает, нафиг оно мне не упало)
34

Но ведь можно было пойти к завучу "какого хера тройка?" Более того, в страшное советское время ещё разборки педсоветов были почему низкие оценки типа "какого хера вы нам показатели портите, роно ругается".

раскрыть ветку (1)
3
Ну это уже не советское время. На самом деле просто забили - я очень быстро адаптировался, родители сказали, что и пофигу на эту химичку, пусть ставит, что хочет.
показать ответы

А я бы просто сдал на шторы в кабинете химии - и потом тарабанил бы ее до самого выпускного

раскрыть ветку (1)
2
Там ~150кг, из которых 5-6 - отвратительная косметика. Если и сдавать на шторы, то ради того, чтобы наоборот даже шанса оттарабанить не было)
Каждый раз, когда садится?
Каждый раз, когда видит стул?
Каждый раз, когда вспоминает вас?
Мне кажется, что вы что-то не договаривете....
раскрыть ветку (1)
1
Не надо утрировать. Есть общие знакомые, которые с ней пересекаются один-два раза в год и общаются. Каждый раз, когда упоминают меня и очередные успехи, она всегда возмущается, типа так не должно быть, это несправедливо и тд. Потом об этом рассказывают мне, а мне приятно.
показать ответы
0

А как ты на мед без химии поступил?

раскрыть ветку (1)
1
А я и не поступил, в посте написал, что забил на это вместе с химией. Я сейчас автоматизацией отчетности занимаюсь, принципиально другое направление.
показать ответы
8

Так себе позиция - могла бы и огрести еще раз, жаль, что родители не поинтересовались, как так она оценивает и почему.

раскрыть ветку (1)
1
Родители сделали вывод что она, цитирую, ебанутая и ну её, пусть ставит, что захочет, есть другие дисциплины, в которых я очень успешен был (в основном математика и обществознание). Если бы гнобила открыто или перед всеми унижала, то они бы впряглись и разнесли, я их знаю, были прецеденты, но тут решили просто её игнорить.
0

Ну сейчас и дети более осведомленные и «права качать» умеют, знают, что можно жаловаться и разбираться если что-то не устраивает

раскрыть ветку (1)
0
Да, и это, на самом деле, хорошо. Нужно ещё, чтобы и учителя тоже знали свои права и имели возможность защищаться, чтобы их не драконили, а то в последнее время слишком много треша в их сторону.
Я так понимаю, что словосочетание "каждый раз бомбит" - это что-то на новопидорском?
раскрыть ветку (1)
0
Ошибаетесь, это устоявшийся оборот, которому около 20 лет, если мне не изменяет память.
Что она бомбит каждый раз?
раскрыть ветку (1)
0
Стул, на котором сидит)
показать ответы
0

А ещё химичка всё таки села за кражи,вышла,спилась и ты взял её на работу уборщицей.

раскрыть ветку (1)
0
Отсылка к Жмуркам?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы