Ответ kesarj в «Закрыла травму детства»50
А меня изо всех сил химичка драконила. Сначала не понимал, в чём проблема - я нормально учился, химией интересовался искренне, у предыдущей химички пользовался большим уважением, а тут сходу, прям с первой встречи жесть какая-то. Вплоть до того, что когда писали тесты, у нас с ребятами были одинаковые верные ответы, у них всегда было 5, у меня не выше 3. На вопрос «почему» всегда отвечала «потому что я так оценила». Через несколько лет после окончания школы узнал, в чём было дело: когда-то давно, в 90х ещё, моя бабушка подрабатывала в школе уборщицей и спалила эту химичку на краже школьного имущества (а химичка долго и много воровала, не могли выяснить, кто), тут же её сдала (бабушка у меня очень принципиальная). Естественно, у химички куча проблем, чудом не села, как-то выкрутилась и постепенно к работе вернулась. А тут я и попал к ней)
В итоге из-за этого всего забил на химию и на поступление в мед, но если честно, не жалею - прекрасно реализовываю себя в другом направлении, которое и денег в разы больше приносит, и удалёнка даже есть. И да, она в курсе, как у меня жизнь складывается и очень бомбит каждый раз)