Ответ Kazakn712 в «Себестоимость поездки, прочитайте пожалуйста»7

Я когда в 2021 купил бу Сид 18 года под такси, у меня расчетная себестоимость км была 15 рублей, сейчас если брать любое авто, кроме совсем ушатанных вариантов на газу, себестоимость поездок еще увеличилась. И еще нужно учитывать, что до клиента надо доехать на подачах которые Желтое животное регулярно увеличивает, есть вообще холостой пробег, те если поездка стоит меньше 40 рублей км после вычета комиссии Желтого животного, водитель по сути работает даже не бесплатно, а занимается благотворительностью за свой счет. По сути с 2021 года, реальные доходы водителей Яндекс. Такси снижаются, особенно это стало заметно в конце этого года года каченные из Желтого животного вложились в маркетинговые акции по привлечению новых водителей и снизили цены на такси даже в сравнении с октябрём, те натурально цены и как следствие доходы от поездок ниже чем в декабре прошлого года и это при том что комиссия Яндекс выросла с 25 октября, топливо дорожает семимильными шагами, аренда авто выросла с прошлого года , ну а цены на авто и стоимость кредита за гранью добра и зла. Ну и учитывая скотское отношение Яндекс к водителям, постоянное закручивание гаек , минимизация бонусов и практически никаких промокодов, работать на них лично я не вижу смысла.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

5
Автор поста оценил этот комментарий

Место жительства теперь приговор?) ну ка интересно с какого у нас района таксисты?) животное это все таки наверное понятие ближе про тебя раз тебя так распидарасило с моего простого иди нахуй, сколько раз за день ты всех пидарасами на дороге называешь?) про школу и считать тут тоже не знаю что тебе ответить) давай с наступающим тебя, хороших тебе пассажиров и коффов на яндексе блядь, а я больше в эту контору не обращусь.

раскрыть ветку (1)

Для тех кто сразу с хуев заходит, да, именно так. Это как вотомарка, я бля дебил с района трех дураков. А чё не так? Ведешь себя как говно, живешь в говне, какие еще могут вопросы? На что ты рассчитывал?

22

Мышки плакали, но кактус ели.

Замечу, что историй плачущих пассажиров так же овер дофига. Ну так зачем страдать тогда. Работайте «от бардюра» как в старые добрые.

раскрыть ветку (1)

Не все мышки продолжают есть кактус. Старые водители уходят, Яндекс из последних сил тянет жилы чтобы привлечь новых. У Желтого животного сейчас постоянные рефералки по привлечению водителей< за каждого готовы до 12 тысяч давать. Проблема Яндекс. Такси что были подсажены на него нищеброды типо как здесь со ржевки писал, и у них зависимость уже от таксисшки, а такси по определению не может быть дешевым , особенно когда дефицит низкооплачиваемой рабочей силы и стоимость авто взлетело до небес. Вся концепция Яндекс строилась на том чтобы водители или собственники несли затраты по владению авто , несли все риски , а Яндекс собирал чистоган в виде комиссии, неся только маркетинговые издержки, а сейчас когда авто и затраты на их обслуживание взлетели< когда старые авто купленные по старым ценам уже выбывают из такси, дураков покупающих новое авто стало меньше, да и идиотом с деньгами или кому кредит дают тоже не густо, на аренде становится сразу понятно что заработок в такси это дно , поэтому нехватка водителей будет нарастать, но так как падает и спрос, отсеиваются нищеброды типа как с ржевки, то и проблема будет нарастать постепенно и чувствоваться будет в пиковые моменты.

показать ответы
7
У меня жена 4 года возит ребёнка на такси. Последнее время просто жесть. Поездка в 15 минут на расстояние до 5 км обходится в 600 рублей в среднем. СПБ.
раскрыть ветку (1)

А, привет детский тариф, его никто не хочет возить из-за склочностей яжематерей , упражнениям с креслом и грязью малышей. Если бы Желтый Пидор не стал в конце ноября платить бонусы за детский, платили бы еще больше. С другой стороны, а поездка 15 минут, плюс подача, плюс повышенное бесплатное ожидание 5 минут, по твоему в конце 2024 года должна стоить уже меньше 10 литров бензина или трех моек?

показать ответы
10
Конечно деление на "нищеброды с ржевки" и остальных - супер. (Не знаю, что там за Ржевка).
но тогда вопрос. Заказав комфорт, какого хрена приезжает водила нищеброд на Рено, или в лучшем случае на солярисе (в глубинке), какого хрена нищеброд таксист не может купить Майбах или брабус? Зачем вылез на своем нищенском ведре?
пы.сы. посыл про нищебродов надеюсь понятен?
раскрыть ветку (1)

У тебя что в голове? Ты заказал то , что к тебе и приехало, хочешь майбах заказывай ультиму, а не комфорт. И не совсем догоняю , почему если есть нищеброды типа тебя, которым не по карману такси, то таксисты тоже не нищеброды. Нищеброды, да , работа водителем Яндекс. Такси это низкодоходная работа, водители такси сейчас нищуки, но я не ною когда мне нужно заказать такси, я заказываю тогда когда мне это действительно надо и я понимаю что цена не может быть дешевой, потому что учился на инженера и умею считать и понимаю экономику. А вы нойте дальше.

показать ответы
8

Ой да иди ты нахуй, я раньше с аэропорта в питере за 300р уезжал, а теперь не могу до центра за 1000р с ржевки доехать!

раскрыть ветку (1)

Иди на хуй сам, хотя погоди раз ты с ржевки , ты уже там живешь. Животное которое не ходило в школу и не умеющее считать, даже не знаю что тебе можно ответить.

показать ответы