13

Ответ Katsu.ryo в «Рисую, пока рисуется»14

Вы, как и многие другие, упускаете из виду что как ни крути, а пикабу это срез российского общества. А в российском обществе семимильными шагами прёт биполярочка.
Чему удивляться, что слезы отсутствия авторского контента отлично уживаются с плевками что твой авторский контент говно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а почему вы считаете это биполярочкой? Что мешает людям хотеть хороший авторский контент и не хотеть авторского говноконтента? Или, по вашему, то, что контент авторский автоматом делает его годным? Если я насру кружочком и выложу тут, то это будет авторский контент, но говном он быть не перестанет.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что не все авторы видя реакцию такую готовы выкладывать свой контент. Возможно даже это и послужило поводом убрать минусы. Я конкретно про не способность людей проходить мимо авторского контента который им не интересен

показать ответы

так это ж замечательно, что не все. Давайте откровенно, веб 2.0 помимо всех своих плюсов принес огромную проблему - кризис качества контента. Во множестве сфер исчезла прослойка профессионалов, отделяющих зерна от плевел. Да, контента всех мастей стало больше в разы, но так же в разы упало и качество "в среднем по больнице". Ибо 9 из 10 авторов, выкладывающих свои нетленки, - те самые "чукчи-не-читатели". И чтобы найти что-то годное посетителю разнообразных ресурсов с каждым годом приходится тратить всё больше и больше времени. Естественно, владельцу ресурса это выгоднее - он успеет больше раз показать рекламу. Но меня как пользователя это раздражает. И если раньше я просто походя лепил минус редким прорвавшимся в лучшее/горячее говнопостам и шагал дальше с чувством выполненного долга и мысленной благодарностью рыцарям свежего, то сейчас у меня отобрали не только минус, но и тот фильтр саморегулирующегося сообщества, топившего разнообразный шлак до того, как я его увижу. И да, если бы мне не было так лень - сам бы заходил и накидывал "авторам" такого "контента" тонну критики в перемешку с интересными способами принять ислам и подавиться мацой. А пока просто искренне благодарен каждому, кто доводит очередного МТА до идеи выйти в окно писать в стол до тех пор, пока качество контента не достигнет удобоваримого уровня.

Но их мало и горячее всё больше наполняется контентом в духе "мама, смотри, я покакал!". Скоро можно будет переименовывать, чтобы осталось на пикабу две категории: "свежее" и "несвежее", кому каким нравится - тот таким и обмазывается. А я, тем временем, захожу на ресурс всё реже.

раскрыть ветку (1)
1

Блин ответ на ваш камент такой простой, но вы так много и подробно расписали что я тоже буду вынужден из уважения расписать свою мысль как можно подробнее.

Дело в том что в карте когнитивных искажений синдром самозванца наиболее прокачен, и к нему и буду аппелировать. Второе название этого синдрома эффект Даннинга — Крюгера.

Думаю вкратце он вам известен, для тех кому нет поясню: это кривая самоуверенности которая максимально стремится вверх на начальных этапах погружения в тему и катится к хуям вниз чем больше узнаешь о теме.

Так вот, если следовать вашему совету и писать в стол пока контент не вырастет в качестве, всё упирается в то что сначала человек стесняется писать потом у что он не в теме, потом он получает по щам за пост с минимальным знанием но с большим самомнением, и потом просто перестает писать потому что погружаясь в тему его уверенность в своих силах только падает. Как итог, говно репосты и тишина.

В то время как пикабу является платформой в полном смысле этого слова. Цифровая платформа – система в которой регистрация любого участника (автор/читатель) добавляет ценность всей платформе в целом. Ну типа как вайлдберис, продаван регистриуется, о, покупателям от этого только лучше появилось больше товаров, но и другим продавцам стало лучше, ассортимент платформы вырос клиенты чаще ходят. И покупатель регистрируется продавцам от этого лучше так как прямые продажи, но и другим покупателям тоже хорошо что их больше значит продавцы будут стараться да и отзывы будут.

Нам, как комьюнити, надо поддерживать авторский контент вне зависимости от нашего отношения к нему. Иначе пипярики.

показать ответы