Ответ JohnTitor037 в «Люди не хотят платить за новые автомобили. На складах в РФ скопилось 700 тыс. легковушек»43
У меня нет автомобиля сейчас. Был китаец, продал, пока ездил ещё автомобиль (продал с чеком на приборке перекупу). Продал потому, что крылья стали гнить и низ дверей. У родителей тоже был китаец, продали.
Китайцы - неремонтопригодны, потому-что:
1. НЕТ КАТАЛОГОВ запчастей.
У меня был Chery и мне надоело переписываться с магазином "Комета" в Уфе, выпрашивать у них подходящий моему автомобилю серийный номер запчасти. Там проблема в том, что у одного авто три разных двигателя, а это и разные фильтры, разные кислородные датчики, свечи, навесное и т.д..
2. Запчасти на китайцев плохого качества. Ну не удивительно - китайские же. Но прям плохого. При чём не угадаешь. Покупаешь дорогую - ломается, покупаешь дешёвую запчасть - ходит.
Может что и изменилось за 5 лет (владел пять лет назад авто, с 2015-го до 2021-го).
Да, китайские авто приятнее Лады Приоры (на Весте и Гранте не ездил), но стоили бы они как китайский чайник или утюг - 3 тысячи рублей, чтобы выкинуть и не ремонтировать.