737

Ответ iugansk в «Развод неизбежен?»4

Слушайте, ТС, вам ещё нет 50, а вы всё про возраст... Возраст то, возраст с... Хватит валить всё проблемы на возраст и одиночество!

Вы молодой, уверенный в себе, достаточно обеспеченный мужик! Ну что вы вцепились в этот возраст!

Мол и бегать не могу, всего полкилометра... Да не бегайте... Ходите пешком. Много ходите пешком. У вас там Набережная неподалёку... И парк рядом. Вот и ходите, то быстро, то медленно. Смотри на мир и думайте думы. Это полезно. И это помогает преодолеть стресс. На физическом уровне, на уровне физиологии организма отрабатываются гормоны стресса. Длительная ходьба и из депрессии выводит. И мысли правильные в голове рождаются в процессе ходьбы о мире и о себе.

А то додумались до идеи, что 50 это конец жизни (Или вам помогли эту мысль в голову заполучить?!) И дальше только одиночество. Нет, батенька, по современной классификации ВОЗ это даже не пожилой возраст. Вы сейчас, как Карлсон, мужчина в самом расцвете сил.

Так и живите, как мужчина в расцвете сил и лет. Живите!

Вам ещё лет 20 полноценной жизни грозит, а если повезёт, то и побольше... А вы женились из-за того, что боялись не жениться, и пора было, так как возраст был большой (это в 30 лет то!), если верить вашему первоначальному посту. И жили без любви, по необходимости... Мол, я старый уже... А может быть, ваша любовь ещё ждёт вас впереди?!

Так вот, не старый. Не развалина. Не урод. Обеспеченный. Взрослый мужчина в самом расцвете лет. И минимум два десятка лет впереди. И только вам решать, как вы их проживете...

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто возраст - он не в паспорте, а в голове.

Ага, а еще в шее, спине и коленях. Ну и пузике)

раскрыть ветку (1)
8

Вот как раз с этими вещами можно и нужно бороться...

А с возрастом в паспорте бороться невозможно. Это ж просто циферка...

показать ответы
16
Мне 53. Я осознаю, что мне осталось жить лет примерно 20 (если повезёт). Сейчас вот квартиру новую ремонтируем и я понимаю, что это будет моя последняя квартира. Нет, это не комментарий грусти. И поста я первоначального не читала. Я не говорю, что все, надо отчаиваться, лечь и ждать старуху с косой. Но если честно, понятно, что жить осталось не так много. Поэтому да, может и надо взбодриться и превратить количество в качество, пока ещё время и силы на это есть.
раскрыть ветку (1)
1

Если не думать о качестве, то и предполагаемое количество сокращается...

Понятно, что человек предполагает, а Господь располагает...

Но прожить отведённые годы хочется полноценно. А не доживать их.

1

И зачем это отдельным потом? Давайте вообще комментарии писать не будем, а только ответные посты создавать. В чём смысл именно отдельного поста? Тем более, обращение к ТС. Внимания хочется или что? Интересно просто.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, когда я читала вчера комментарии, то обратила внимание на то, как много авторов их, пытаются поддержать ТС советами. И советы неплохи, и адекватны, и по делу. Но все они однотипные.

А вот на бросающуюся в глаза уверенность ТС в том, что он пожилой человек, не обратили внимания. А от этого его ощущения себя зависят и многие его действия и решения.

Так что отдельным постом я пыталась привлечь к этой теме внимание. Может быть и зря именно постом, а не комментарием.

Tata1405 - Царенко?

раскрыть ветку (1)
0

Нет