Ответ hanka.Ioannka в «Испортили отдых»

А я могу рассказать с обратной стороны историю. Сразу дисклеймер - я не сосед из поста.

Рос я в маленьком посёлке в Сибири. До Новосибирска недалеко, но посёлок слишком мал для цивилизации. Вроде бы и город-миллионник рядом. И не тайга на сотни вёрст кругом, но как-то так получалось, что в силу величины поселка, место было глухое. Транспорта не было. И все это не в те времена, когда дедушки в школу десять километров на лыжах ходили, а в середине нулевых. До остановки, где по трассе ходил раз в час пригородный автобус, пять километров пешком по лесной дороге. В школу нас возили на старой буханке сначала, а потом на жёлтом пазике школьном. Электричества летом могло по паре недель не быть. А то и ещё дольше. И все это в 30 километрах от города крупного. Магазин продуктовый работал по нескольку часов в день, а хлеб свежий привозили 3 раза в неделю.

Но это все присказка. Дальше будет сама сказка.
К середине десятых годов посёлок начал рости и развиваться. Пришла цивилизация. Хотя нет. Не так.

ЦИ-ВИ-ЛИ-ЗА-ЦИЯ!!!!!!!!

Появилась асфальтированная дорога, дома начали рости как грибы. И многие мои соседи с неодобрением относились ко всему этому. Говорили о том, что вот понаехали городские. О том что зачем они все сюда приперлись. И вот это кругом о том, что в НАШ посёлок приехали. И вплоть до того, что жили нормально пока городские не понаехали.

А я вот одного не понимаю. Что людей не устраивало? Появился общественный транспорт в поселке. Появился интернет проводной. Поломка электричества не затягивается на две недели. Недавно в самом посёлке улицы начали асфальтировать. Да что там. Дороги от снега чистить стали. Раньше зимой из посёлка выехать тяжело было даже на машине. Если замело, то всё. А вот это, про понаехавших городских, не понимаю. Сам я давно переехал оттуда в город. В посёлок этот к родителям езжу.