Ответ Goodwin85 в «Почему бедные остаются бедными?»35
Я тоже работаю в IT (у меня небольшая веб студия, я владелец и программист).
Тоже решила помогать людям и открыла школу программистов для взрослых. С индивидуальными занятиями, без групповых. Только изначально не делала её бесплатной. Я думаю, что если ты взрослым! (Не детям, тут важно) какие-то ценные знания даёшь бесплатно, то они не ценят это. Не относятся к ним серьёзно.
По этому я поставила цену 30 000 за блок из 10 занятий, ну и разделила их по сложности:
Первый блок - это вёрстка сайтов,
Второй блок - системы администрирования и мелкие доработки,
Третий блок - php (там занятий сильно больше 10).
У меня в основном занимаются мамы в декрете (видимо потому что я сама женщина с двумя детьми и им со мной проще общаться). Мало у кого из них есть цель стать крутым программистом и много зарабатывать. Но все они хотят найти несложную подработку.
В общем у меня по итогу срез такой:
из 25 учеников 4 работают сейчас программистами в компаниях с хорошими зп.
17 работают на вёрстке и мелких доработках периодически на фрилансе или аутсорсинг у компаний
2 сделали по паре проектов по лёгкой вёрстке и выяснили, что им не нравится работать в этой сфере (медленно делают, а значит мало денег)
2 человека бросили учёбу.
Как я поняла, не все тянут именно разработку, но многие могут делать несложные мелкие задачи в смежных специальностях, а приработок всё равно есть.
Меня, кстати, результаты обучения не расстраивают, я думала, что будет хуже