Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
133

Ответ gblmok в «Тем, кто ругает всё российское»

«... Почему работник должен относиться к работе как к труду , находясь в самом низу пирамиды производственных отношений. Почему во время капиталистической(нео\либеральной) экономики, тот кто меньше всех получает, но являясь при этом основой производства должен быть мотивирован какими-то идеалами ради государства\компании\патриотизма, когда те кто стоят "на верху" имеют определенный гешефт в виде материальных и социальных благ и с этими благами ради гос-ва\компании\страны не делятся. ...»

...

Вы сами себе ответили: «... кто меньше всех получает, но являясь при этом основой производства должен быть мотивирован ...».


Это просто такой незатейливый обман, но масштабный.

Люди привыкли смотря кино что ложь и мошенничество должны быть искусны, коварны, малозаметны, но это всё в кино для зрелищности, дабы зритель сидя за «пятой стеной» проникся и увлёкся хитросплетением интриг.

В реальности всё прозаичней, примитивней, т.к. «чем проще - тем надёжней», т.к. чем длиннее цепочка взаимосвязей, тем больше шансов на отказ.

Для наглядности можно почитать уголовные дела по мошенничеству, или ещё каким афёрам.

А тут просто узаконеный обман «королевства кривых зеркал» (капитализм, рыночные отношения) где как раз надо заморочить голову неким «бесценным опытом» и пр. нематериальным, чтоб как раз присвоить себе материальное (деньги).