70

Ответ emailer в «Прощай, подключение к электросетям за 550 руб!»

Сколько людей - столько и мнений. Я, как бывший работник этой сферы, причем трудившийся непосредственно в той сфере, где тех.присоединение тоже присутствует, имею два мнения:
1) Как работник сферы. Действительно, тема льготного присоединения давно себя изжила. Люди откровенно и в наглую этим пользуются. Для региона, в котором я проживаю, людям за 550 рублей тянули сотни метров ВЛ-10кВ, ставили подстанцию и еще опоры 0.4кВ. Нужно ли объяснять, сколько это стоило? А там, в конце этой линии, чабан по вечерам лампочку включал. Как скоро это строительство окупится? А не подключить нельзя - сразу письма в УФАС, в приемную президента, уполномоченному лицу по правам человека и т.д., мол, не дают бизнесу развиваться, злодеи. Так ОООЧЕНЬ много людей прибегают с огромными глазами, жалуются куда только можно, ведь им свет нужен, стройка стоит. Строят линии, ставят счетчики, вбухивают в это бабло. А ты через пару лет проезжаешь мимо этого участка, и видишь там просто пустырь. И задаешься вопросом:"А может кому то было нужнее построить линию?".Ну и третий вариант. Барыги. Покупают участок, быстро делают воду\проводят свет и продают. Со светом намного дороже участок. А он, на минутку, потратил всего 550 рублей. И главное, что все это вот действие, потом закладывается так же в тариф. Вы готовы платить за таких товарищей?
2) Как бытовой потребитель, я не очень рад таким мерам. Но понимаю, что за всё нужно платить. Где бы ты не работал и чем бы не занимался - ты не хочешь быть в минусе. Но, в чужом глазу соринку проще заметить.

Строительство и ремонт

6.1K пост39.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Подробнее