44

Ответ EllyeDanyEva в «Скажите что, я приготовлю»

А мне не совсем по теме, но тоже про кафе вспомнилось. В мою зеленую юность, я пыталась добывать копейку в дом, работая в кафе.

И была у нас жадная такая повариха-горячница, пусть будет Машка.

Машка как могла воровала с кухни, обманывала с весами, а вообще ее часто штрафовали за все подряд. Если приготовит много и блюдо не ушло, штраф!

И вот в сезон кабачков-баклажанов, Маха готовит эти самые баклажаны тушеные в сметане. День не купили полную тару (около 10 порций), второй не купили, на третий она это безобразие засунула в суперфрост, на четвертый разморозила, перекипятила, добавила свежей сметанки, зелени, чесночку в надежде продать.  И тут внезапно, внимание-внимание к нам едет ревизор! Без предупреждения приезжает хозяин кафе, осматривает зону раздачи блюд и требует у меня положить ему двойную порцию этих самых баклажан.

Я смотрю на хозяина, поворачиваюсь смотрю на Машку сквозь окошко кухни. Она жестами показывает мне не вздумай! Но я же честная, правильная... Не говоря ни слова накладываю двойную порцию. У Махи жаром вспыхивает лицо, натягивает колпак и молча начинает плакать в предвкушении звездеца .

Через полчаса заходит хозяин в цех, пожимает Машке руку, просит книгу отзывов и предложений, там нахваливает блюдо во всех красках. Да еще и премию говорят ей выписал, за великолепную готовку.

Как только он ушел, я беру эти баклажаны, взвешиваю и списываю своей собственной рукой. Нечего людей травить!

Но как вспомню! Как долго мы с коллективом ржали над этой ситуацией с прокисшими баклажанами и жадной Машкой получившей благодарности и денежное вознаграждение за откровенный тухляк!

P.S: После этого хозяин часто заказывал баклажаны и спрашивал почему они не такие вкусные, как в тот раз?