2

Ответ ElectricFerret в «Про собак и я выскажусь»28

Финляндия. 2017-2018 год. Ну вот ни одной безнадзорной собаки/кошки. За восемь месяцев не видел ни одной. Все собаки на поводке. Мне даже жалко стало что они не могут побегать как хотят.

Я люблю и собак и кошек. Но без психо... Факт в том что эти животные они изначально должны "помогать" человеку. Ну пусть не в качестве охоты-охраны-ловли мышей и т.п.

Та же кошка. Вот ебанутые кошатники говорят что у кошки в отличие от собаки "нет рабочих качеств". Дудки. Есть. У кошки есть такое рабочее качество что ее можно взять в руки, гладить а она будет мурчать.

Если ее нельзя взять в руки, руки будут в крови от ее когтей то это не слишком нормальная кошка.

Не стоит вопрос сколько она ловит мышей. Ее "рабочие качества" - человекоориентированность. Да, она независима. Да, она гуляет сама по себе. Но она должна быть человекоориентирована. Просто потому что она ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ. Вот только поэтому.

С собакой сложнее. Есть породы охотничьи, есть сторожевые, есть компаньоны. Да, характер у них разный. Но некоторые породы любят "работать". Поиск, выборка вещей и все такое... Реально любят. И страдают если им не давать такую работу.

Кто-то мне покажет бездомных собак которые любят "работать"?

Ну это как с мустангами в Америке. Одичали лошади и их стали пускать на изготовление корма для животных.