Ответ DPkashk0 в «ВТБ уничтожает мой бизнес и здоровье»7
Ооо, ВТБ во всех номинациях плетётся последними, но в части блокировок они на первом месте (на втором месте Совкомбанк кстати, есть и с ними у меня история).
В этом году они уже второй раз заблокировали мне мобильное приложение. Интернет-банк - туда же. А как известно, если ВТБ тебя заблокировали, то разблокировка только через офис. При этом я сейчас не в РФ.
В самый первый раз это было так: просыпаюсь с утра и вижу просто смс от банка, что доступ к ВТБ Онлайн ограничен, идите в офис мол. На горячей линии о причинах не сообщают. Сходил тогда в офис, блокировку снял, причину блокировки не смог узнать, якобы из-за политик безопасности.
Второй раз - в эту среду 15 октября. Та же самая смс, только ещё надпись при входе в мобильное приложение добавили.
Оставил отзыв на банки ру, получил ответ
"Добрый день!
Мы сожалеем, что вы столкнулись с трудностями при использовании системы ВТБ Онлайн, однако просим вас отнестись к ситуации с пониманием, т.к. в первую очередь мы нацелены на обеспечение безопасности денежных средств своих клиентов. Хотим сообщить, что по правилам дистанционного банковского обслуживания, мы можем ограничить доступ в систему в случае возникновения подозрений о возможной компрометации средства подтверждения и/или оснований считать, что возможно несанкционированное использование ВТБ Онлайн от имени клиента. Дистанционно, к сожалению, проконсультировать не сможем.
Ваше обращение на данный момент находится еще в работе. Со своей стороны постараемся ускорить процесс и обязательно уведомим вас о результатах."
Сожалеют они, калоеды.
При этом у меня на данный момент в банке кредитка, которую требуется обслуживать. Скорей всего до конца срока льготного периода успею вернуться в РФ и погасить задолженность. И видимо буду это делать через отделение с одновременным закрытием двух дебетовых карт банка, кредитки и пакета Привилегия, который оказался бесполезной пустышкой, которая понадобилась ровно 1 раз при визите в отделение в этом году.
Видел тут ответы официальных представителей банка, которые просят прислать им всю информацию на почту с референсом на пост/отзыв на Пикабу. Хочу сэкономить время людей: ваше обращение будут рассматривать от 2х недель и более, и скорей всего не помогут. Говорю по опыту своих предыдущих обращений, а их было не мало. Ответ будет такой: идите в отделение и решайте вопрос там. Это и является главным минусом банка - он остался по сути своей конторой из 00х с широкой сетью офисов. Удалённо решить вопрос в большинстве случаев невозможно. Кто-то называет это классическим банкингом, но в 2025 году это вернее назвать закостенелостью и отсталостью.

Банковское сообщество
3.7K поста6.3K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется