466

Ответ DiabloHell в «Очередное обсуждение анекдота "Мне не надо чтоб было чисто, мне нужно чтобы вы за**ались!"»18

Рассказываю от первого лица по обозначенным вопросам:

- войска по предназначению бывают разные и далеко не в каждых боевая и тактическая подготовка на первом месте

- призывники - контингент очень разнообразный, т. е. кто-то спортивный, кто-то за всю жизнь тяжелее компьютерной мышки и своего писюна в жизни ничего не поднимал, кто-то мамин сынуля и не знает как веником и половой тряпкой пользоваться, кто-то тупой(прям совсем тупой), кто-то по русски с большим трудом изъясняется( и это не только Кавказ, у северных народов есть похожие проблемы), для кого-то открытие элементарная гигиена. На эту смесь накладываются психологические особенности и мотивация( кто-то похуист, лентяй, халявщик, крыса, хулиган, плакса и т.д. самое разное), кто-то всю жизнь жил в другом климатическом режиме(акклиматизация, ага)

- на это накладывается тот факт, что призывники - толпа 18 летних мальчиков собранных 24/7 в одном месте со всем вытекающим(социализация, теневая иерархия и ТД)

- и вот в первые 2-3 месяца эту банду необходимо адаптировать под одинаковые условия, приучить к армейскому распорядку, проследить чтобы они не покалечили друг друга и себя( вот случай из жизни - солдат себе вешалкой глаз проткнул когда бушлат снимал) и обучить строевым приемам, чтобы принятие ими присяги не выглядело совсем позорно(часто на присягу приезжают родители)

- провести занятия по тактике, медицине и ТД можно, нужно и они проводятся, но обучаемость бывает на недосягаемо разном уровне, соответственно достигнуть понимания в короткий срок и у выпускника ВУЗа и у пастуха из аула - задача нетривиальная

- хозяйственные работы никто не отменял, каждая войсковая часть обслуживает саму себя, дворников в штате нет, а территория частей бывает огромна

- к каждому солдату, имуществу, занятию, мероприятию прилагается стопка бумаги которую нужно разработать и утвердить

- собсна, повседневные и внеплановые задачи для командира и подразделения, которые никто не отменял

- ну и на сладкое, боевая подготовка(рукопашка упомянутая). Солдаты аклиматизируются, болеют просто от того что есть, нервничают от непривычной обстановки, натирают, блять, мозоли на ровном месте, ловят конъюнктивит и т.д. просто живя по распорядку. И к половине таких случаев прилагается звонок от родителей к командиру роты, командиру части, иногда в прокуратуру сразу, иногда, если знакомства позволяют и выше. По некоторым таким звонкам моментально следует головоебка поминутным отчётом и требованиям немедленно принять меры в целях недопущения подобных случаев. И вот представьте, что в этот режим внести реально травмоопасные занятия, к которым большинство призывников просто не готовы. А сломанный палец у солдата - перспектива реального срока для командира.

Подытожу - основная реальная задача командира - сделать из этого разномастного "стада" коллектив, способный выполнять простые реальные задачи, не убившись самим и не сделать хуже

P.s. за 10 лет никого не видел подметающих домом плац, считаю это бесполезным расходом трудовых сил, ибо накосячившие силы можно приложить гораздо полезнее

Армейский юмор

842 поста4.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

25
Автор поста оценил этот комментарий

Ты хочешь сказать, что только у нас такие проблемы? В других странах, где есть "срочка" (например, Китай), призывники все как один с одного климатического пояса, все умные, без стресса и проч.

Эти страны же как-то решили проблемы призыва в части подготовки и занятости, не прибегая к хуйне типа подметания ломом плаца или покраски травы в зеленый цвет?

раскрыть ветку (1)
38

Друже, я тебе рассказываю как это есть у нас. Как это происходит в Китае, я понятия не имею. Если у тебя есть опыт службы в НОАК на должности командира роты, то пили пост, с удовольствием ознакомлюсь с тамошними порядками от первого лица

показать ответы
4

Расскажи. Интересно.

раскрыть ветку (1)
23

Ну смотри

- Про лужи - с большей площади при плюсовой температуре жидкость испаряется быстрее, это физика, против неё не пойдешь, соответственно порядок наведется быстрее

- одуванчики. Задача про маскировку поставлена сегодня - надо сделать сегодня, задача на покос травы послезавтра - будет выполнена после завтра. Это в плане порядка. В плане логики - одуванчики это такие сволочи, которые в течении дня-двух отцветают, пускают пух и ветром несут свои семена на неопределенную площадь, и ,если их вовремя не убрать, на следующий сезон площадь покрытия одуванчиками будет на порядок больше. А кроме демаскировки, на одуванчики у многих аллергия, поэтому они сорняк и вредитель.

- снег в прямоугольниках. Как работают закладчики, рассказывать не буду. Вот по такому же принципу в армии можно таскать запрещенку(один в сугроб мимоходом кинул, второй подобрал). Сейчас в армии запрещенка для солдат очень многое, но сугробы, насколько я знаю, тема давняя. Более чем уверен что лет 40-50 назад некие недобросовестные военные таким образом прятали/передавали/воровали оружие/взрывчатку/наркоту, были пойманы, выявлены и "в целях недопущения подобных случаев" сугробы ровняют. В выровненный скребками сугроб гораздо тяжелее безпалевно что-либо спрятать(руками мимоходом ровно залепить дыру тяжело). Вот и подобная практика и распространилась.

- ровные кровати и подушки. Молодые призывники, не искушённые в вопросах нычки, часто считают хорошей идеей спрятать что либо неположенное под матрац, в подушку, под одеяло(телефоны, зарядки, коробки снюса, носки неуставные - это самые безобидные варианты. Тувинцы заточки из ложек делают( из культурных особенностей, которые тоже надо учитывать), ножи и тд). И вот на идеально выглаженной кровати и подушке такие моменты палятся бугорками, которые опытный взгляд старшины выявляет и изымает.

- с камазом просто проеб организации, когда разные люди и их командиры получили задачу в разное время, случаются такие казусы. Это, кст, тоже вопрос взаимодействия и сглаживания, который армия постоянно у всех воспитывает и совершенствует.

- кантики, тут все просто. Которые на шее, это связано с гигиеной. Далеко не все призывники понимают когда надо стираться, мыть шею и тд. А грязная и потная шея, такой же воротник на кителе вместе с нестриженными на шее волосами приводит в процессе повседневной деятельности к натираниям, иногда до гнойников(сам таких видел) и с такой болячкой солдат небоеспособен.

Про кантики на лестнице в интернете целая статья есть зачем это делается, про кровать писал ранее.

Вот как-то так, если есть ещё непонятные случаи - пиши, обсудим

показать ответы
1
Я вот типа офицер запаса. Но пиджак. Военная кафедра. Нам все поголовно преподы говорили, что солдат должен быть заëбан в ППД всегда вусмерть, чтоб у него сил хватало только на прием пищи и гигиену. Незаëбанный солдат - потенциальный преступник. Ну и опять же. Выехали в полигон. Вводная: противник готовит наступление силами до полка на участке обороны твоей роты. Роту танков надо подготовить к обороне. То есть, подготовить окопы танковые, ходы сообщения, блиндажи и всë такое. Солдат, который, условно, ломом подметал плац, с этим справится и бухтеть не будет. Но, при этом, желательно, чтоб ты, комроты, не тупо пальцем тыкал ходил, а личным примером показывал.
раскрыть ветку (1)
4

Хмм) а ваши преподы в реальных войсках хоть служили?

На своем опыте я скажу так

Если ваши солдаты реально выполняют все элементы распорядка дня( зарядка 50 мин, все предусмотренные занятия боевой подготовки и тд), без халтуры и вы это лично контролируете, непривычные к такому режиму, они будут проваливаться в сон по команде отбой и молиться, чтобы никакой идиот не решил подурачиться и из-за него всех поднимут(от 5 до 10раз)

А личным примером окопы копать это бред. Не потому что командиру копать западло, а потому что пока ты будешь своими руками копать образцовый окоп в нужном месте, твой личный состав с вероятностью 90% накопает ям, похожих на воронки от взрыва, хуй пойми где и в случайном количестве.

Задача командира - организация и контроль, ибо спрос с него не за его личную позицию, а за огневой рубеж его подразделения

показать ответы
1

А вот где-то тут на пикабе гражданин рассказывал, как служил в тёплых пустынных местах. У них была каждому солдату положена фляга с водой. По правилам она должна быть полной, на тот случай, если боец захочет пить. Но пить из неё было нельзя. Потому что начальство проверяло. И если не полная - втык. Ибо неполная фляга - это как бы выпад против боеспособности бойца. Захочет он пить, а фляга не готова!
Потому у бойцов было две фляжки. Одна полная по правилам, вторая - чтобы пить.
Как бы вы такой порядок откомментировали?

раскрыть ветку (1)
4

Назову это приукрашиванием. Фляги проверяют, да и они должны быть полны именно для таких случаев. Но проверяют их, как правило, перед полевым выходом, какой-нибудь рабочкой и другими мероприятиями, предусматривающими долгую отлучку от источников воды. А армия это такое место, где задача может прилететь весьма внезапно, и застать подразделение в любой момент. И если у солдата при выходе из казармы пустая фляга, чревато лично для него трудностями. Поэтому да, если солдат находится в близости от источника воды(казарма, столовая и ТД) фляга должна быть полной.

Уверен, что полноту фляги посреди марша на полевой выход у него не проверяли. Долбоебы, естесна, есть везде и среди офицеров тоже, но этот процент ровно такой же, как и в других сферах. В армии это просто более явно выражено, ибо подчинённый находится в реальной власти командира и очень печально если тот окажется долбаебом

показать ответы
7
DELETED

А нафига эта строевая подготовка и умение ходить в ногу? Кремлевский полк- да за ради бога, остальным это не уперлось.

К этому же разряду- подметания и хозработы- для этого есть гражданские подрядчики

раскрыть ветку (1)
28

Самый безопасный и эффективный способ привить навык действовать быстро и слажено в составе подразделения. Моментально реагировать и выполнять команды.

Войны "рэмбами" не выигрываются, победу приносят слаженные действия больший людских масс в составе подразделений. Поэтому коллективная подготовка в приоритете над индивидуальной.

И давай будем реалистами, не сделаешь ты из среднестатистического вчерашнего школьника суперсолдата за год, да и за два тоже. А из 100 человек подготовить одно подразделение, которое в нужное время сможет совершить марш-бросок в нужную позицию, никого при этом не потеряв в дороге, тем самым создав или обозначив новый огневой рубеж - вполне реально

показать ответы
1

По одуванчикам вопрос не в том, что одуванчики не могут отцвести за два дня. А а том, что командование не может запланировать покос на два дня раньше.

В боевых условиях это приводит как раз к тому, что с одной стороны рассказы про «одно ружье на троих», а с другой стороны статистика производства, где этих ружей было десятки миллионов.

Про заточку ок, принято, допускаю. Надеюсь эта информация никогда не пригодится :)))

раскрыть ветку (1)
3

Ну здесь не все так однозначно.

Эти 2 дня трактор, который косит территорию части может косить в другом месте(летом, знаете ли, трактор останавливается только на ремонт), тракторист может быть в наряде, после наряда, в отпуске вряд ли, летом он косит, в командировке, заболеть элементарно. Человек, предусмотренный для его подмены тоже может оказаться в такой ситуации. Иногда эти ситуации происходят в одно время. А трактор в рабочем состоянии один. А трактористов с корочкой и опытом всего два. Вот и случаются моменты с профицитом задач при дефиците личного состава.

Если речь о ручной газонокосилке, они, как правило, куплены за свой счёт. Тоже часто ломаются, тоже человек предусмотренный для работы с ней может в наряде оказаться или привлечен к работе по специальности(штатных газонокосильщиков не предусмотрено).

Ситуации разные бывают и корявое планирование в том числе.

Я это все к тому же, что армия это не сброд идиотов. Мы такие же люди как и все остальные. Мы так же как и все можем ошибаться, лениться, болеть и идиотов среди нас столько же, сколько и в других сферах

2
DELETED

Какой процент этой "работы" идет на реально полезные вещи? Исчезающе малый. Еще процент идет на поддержание самой системы (прибраться, приготовить еду, вести всякие учетные документы и т.д.) И еще бездна - на хуйню.

Так вот если что-то на 90% состоит из хуйни и лишь на 10% из работы, то я назову это хуйней. Значит, настоящая цель всей этой системы зарыта в той хуйне, которая 90%, а не в той работе, которая 10.

раскрыть ветку (1)
6

Да не совсем так. Как я уже говорил, призывники - контингент весьма разнообразный, к тому же(какая неожиданность) совсем не мотивированный добросовестно работать и обучаться, и процент людей, которым можно сразу и не совсем сразу доверить полезную работу исчезающе мал. Да они есть, приходят ребята с мозгами в голове, готовые за предоставленное время чему-то реально научиться и освоить. Такие довольно быстро выявляются, проверяются делом и далее привлекаются к более сложным и квалифицированным задачам. Для примера, одному призывнику я пробил дорогу в вышку( фанатом спорта был, в ВИФК его проталкивал) но он соскочил по семейным обстоятельствам. Так что самородки есть везде, отношение к себе зарабатывают и получают себе рекомендации, опыт, навыки.

2
Ну один из реальный боевой полковник был, причем на парадке у него такие ордена были, которых я никогда не видел. Интернациональный долг выполнял какой-то, причем там, про что в учебниках пока не пишут. Под личным примером я имею в виду не рыть вместе со всеми, а, при надобности, показать, как надо. Комроты не должен рыть окопы, у него немного другие задачи, малопонятные солдатам и сержантам. Сидеть над картой и что-то там по телефону пиздеть. Даже от обслуживания своей машины комроты освобождён. Но хрена, обслуживали наравне с бойцами. Ну а как солдату объяснить что первое, что он обязан сделать после боя - обслужить машину, если ты сам съебался курить?
Ну и эта. Я на на военке учился, когда вторая Чеченская вроде закончилась, а вроде хуй его знает. Есть мнение, что нас надрачивали конкретно на штурм одной маленькой, но гордой республики.
раскрыть ветку (1)
2

Ну значит не правильно понял, что вы имели в виду под "личным примером". Тогда да, полностью согласен, организовать, проконтролировать и , если необходимо, показать как надо

показать ответы
0
Вот я вроде согласен с тем что нет плохих наций, профессий, чего там ещё обычно говорят. Но реально, откуда-то же берутся все эти долбоёбы из структур с которыми я встречаюсь?) Может, конечно, они кажутся долбоебами потому что правила поведения в армейском мире прям настолько не вписывается в гражданские, не знаю. Ну и чтоб не соврать, выходцы из фсина как будто ещё более отбитые.

Респект за адекватные ответы
раскрыть ветку (1)
2

Ну это профдеформация, тут все понятно. Армейские реалии и условия на самом деле очень сильно отличаются от гражданских. Когда я общаюсь с друзьями, с военной службой никак не связанные, они частенько в ахуе бывают и не понимают, как в таких условиях вообще можно что-то работать и не поехать кукухой.

Я, надеюсь, что пока держусь, но со стороны виднее все равно.

За респект спасибо)

Оно все действительно может и имеет какой-то тайный смысл, но у любого адекватного человека (мое мнение) армия не может вызывать ничего кроме отторжения. Человека выдирают из привычной жизни на целый год, заебывают бессмысленной работой, контингент соответствующий по большей части и призывников и командующих - я работаю достаточно часто с действующими/бывшими, практически у всех весьма специфичная деформация. При этом непосредственно военной наукой занимаются непонятно как, море историй что за год человек был на стрельбах один раз. Тут может показаться что я чсвшник и считаю себя лучше других, но чесслово, я бы действительно так думал если бы после двух вышек не откосил и попал бы в место где требуют круглое таскать, а квадратное катить.
раскрыть ветку (1)
2

Кому-то уже отвечал, отвечу и вам.

Я не пытаюсь убедить кого-то что армия эта эталон порядка и организованности. Идиотизм есть, цветет и пахнет, только меняет форму. Сам хочу скорее эту организацию покинуть, контракт закончился, но увы пока.

Я никого не призываю идти в армию, не рассказываю что только там становятся мужиками.

Я просто хочу внести ясность изнутри на некоторые моменты, которые многие считают глупостью со стороны командира.

Армия это не собрание идиотов, здесь их столько же, сколько и везде. Но здесь это более ярко выражено, ибо у командира над подчинённым реальная власть 24/7, и если конкретно твой командир идиот это естественно оставит очень сильное впечатление на памяти молодого человека

показать ответы
0

Ещё раз спасибо за подробное объяснение. Прочитал, корни много становятся понятными. А ещё становится понятно как быстро понятная причина становится бессмысленным ритуалом.

Возьмем разметание метлой больших луж. Вроде да, причина хорошая чтобы быстрей высохло. Но читаем вводную в комментарии выше:

«идёт дождь, у больших луж поставлены срочники с мётлами и гоняют воду из лужи, чтоб быстрее высохло. Погода максимально пасмурная.»

Гонять лужу в дождь абсолютно бесполезно. Раз идет дождь, то воздух влажный и никакого испарения не будет. Только солдаты промокнут.

Закончится дождь, тогда разгонять лужи имеет смысл.

С одуванчиками ещё интереснее.

-« одуванчики. Задача про маскировку поставлена сегодня - надо сделать сегодня, задача на покос травы послезавтра - будет выполнена после завтра.»

Этот пример показывает, что горизонт планировали работ командованием не превышает двух дней и три дня уже много. Либо командование не помнит, что одуванчики уже срывали или не помнит, что через день придет газонокосильщик.

Про кровати и бугорки. саму идею понял, но есть вопрос. Я сам не служил, весь мой опыт - батя пару раз показывал, когда пытался привить идею, что кровать - она для спать, а не для отдыхать днем. Но игра в казарму у нас как-то быстро прошла, я не проникся, а он не настаивал.

В чем вопрос. Если я в изголовье кровати положу заточку под матрос, выровняю табуреткой, а потом сверху положу подушку и её тоже выровняю. Неужели реально будет видно бугорок от заточки в три мм через матрас, покрывало и подушку?

раскрыть ветку (1)
2

Про идёт дождь, каюсь - упустил, в такой ситуации логики вроде нет, кроме, может , неисправной ливневки. Либо дурость, либо какое-то обстоятельство упущено.

Про одуванчики повторюсь, 1-2 дня и они отцветают и раскидывают семена, эти 2 дня пока запланирован покос могут реально решить ситуацию.

Про заточку, да реально. На фоне десятков одинаково заправленных кроватей 3 мм выступа опытный глаз заметит

показать ответы
2
Про лужи - толку то выметать, если с неба ливень? Была бы уже сухая погода - не вопрос, а тут просто заёб ради заёба. При такой влажности там ничего и не испарится практически, согласно той же физике.
По одуванчикам - совместите вы этот покос, переместите на этот же день. Или хотя бы задачу поставьте не "маскировка", а "боец, аллергию надо остановить, задача первостепенной важности"
По запрещёнке - никто не мешает прятать в любом другом месте, гости из ближнего зарубежья постоянно зелёным плевались, если был бы повальный обыск - там много бы людей присело за всякий насвай, но всем плевать. Плюс можно тупо положить сверху сугроба, рост сугроба такой, что никто и не увидит маленький пакетик.
По поводу нычек - прячут под матрас или в подушку под низ, что не видно до "подрыва" всех кроватей. Прячут за шкафы и тумбы, в щели, особо прошаренные умудрялись телефоны зарядником к бортику приматывать и полотенцем накрывать так, что не видно его и не слышно. И толку то с того? Плюс опять же, знающие бойцы телефоны и прочее барахло распихивают по карманам, а перед отбоем - в подушку под низ. Так что очередной заёб ради заёба.
По поводу кантиков на шее - а какое отношение тут к помывке? Каждый день перед отбоем душ плюс раз в неделя баня, как там немытым то ходить? Тем более что свои же первым делом учуют и научат уму-разуму то. А вот постоянно раздражённая кожа на шее - это уже бесить начинает.
Очень и очень многое в армии - результат не попыток что-то обуздать, а кривое исполнение приказов сверху, помноженное на дебилизм одних и попыток самоутвердиться других.
Как пример - фляги с водой, когда нельзя, чтоб она была пустая, но при этом чтоб булькала - тоже нельзя, т.е. попить хрена с два. И вот на Пикабу уже обсуждают смерть военнослужащего от обезвоживания.
раскрыть ветку (1)
2

- про ливень речь не шла, указывалась пасмурная погода. Мести лужи в ливень - идиотизм, кроме ,возможно, случая коряво работающей ливневки, но это, скорее, исключение, ибо я таких случаев не видел, не участвовал и , соответственно, не организовывал

- запрещенка и кровати: мешают, поверь, осмотр карманов, личных вещей, проверка нычек, это все делается. Но в комменте выше я особо подчеркнул про солдат " не сильно в нычках искушённых" . А так да, элемент повседневной деятельности , это попытки солдат, найти/придумать новую нычку, а у командования, соответственно, эти нычки выявлять.

- про гигиену - смотри пост, там рассказывал. К тому же, если был в армии должен помнить, что ближе к концу срока службы, внимание к этим кантикам ослабляется, в том числе потому что предполагается, что за полгода службы даже распоследний зачухан таки освоит азы гигиены и шею сбережёт.

- про флягу ответил кому-то ещё, поищи, если интересно

7

Большое тебе спасибо за развернутый ответ. Это вызывает уважение и интерес к дискуссии.

Я прочитаю и вернусь.

раскрыть ветку (1)
2

Обращайтесь) тоже питаю слабость к интересным дискуссиям

1

Так, простите, а нахрена тогда вообще нужна срочная служба, если солдат там не обучают обращению с оружием, полевой медицине и прочим навыкам необходимым на случай гипотетической войны, а дрочат хозяйственными работами? Это из разряда, как мне товарищ один, который с армией был плотно завязан доказывал, что мол чистка сортиров зубными щетками помогает в тренировке мелкой моторики, что в итоге приводит к более меткой стрельбе. Я даже не нашелся что ответить

раскрыть ветку (1)
2

Получить мобилизационный резерв, обученный военным порядкам и умеющий исполнять команды без лишней рефлексии. Это в войсках важнее индивидуальной подготовки.

Для примера - фаланга дисциплинированных копейщиков, набранных из вчерашних крестьян но обученных держать строй и не разбегаться, способны удержать таранный удар латной конницы, которых всю жизнь учили драться

9
Вот я лом и траву лично не видел. Но из чудес службы, которые видел лично, и после которых уверен, что где-то и лом с покраской травы существует:
- идёт дождь, у больших луж поставлены срочники с мётлами и гоняют воду из лужи, чтоб быстрее высохло. Погода максимально пасмурная.
- поставлена задача - ради маскировки оборвать на территории части все головы одуванчиков. Причём, через день туда приходит человек с мототриммером и срезает оставшуюся траву. Зачем нужно было заёбываться с одуванчиками? А хуй его знает.
- собрать снег - это да, вроде полезно. Собирать сугробы в ровные прямоугольники - уже сомнительно. А вот задача по сбору всего снега в лютый снегопад, а потом получение нагоняя за то, что снег же всё равно есть?
- заправка кровати - ок. Но когда кровать и подушка обязаны быть оквадрачены, это уже точно такой же бред ради бреда. Серьёзно, в каждом расположении есть две специальных деревяшки для оквадрачивания одеял и подушек.
- тащить кучу кроватей через полчасти до КамАЗа, чтобы загрузить их последними и чтобы КамАЗ через несколько минут проехал рядом с тем местом, откуда эти кровати тащили.
- ебучие кантики. Кантики на шее (там должна быть выбрита ровная линия), кантики на лестнице (нижние углы лестницы покрашены в тёмную краску, на которой видны все разводы от воды, их нужно мыть отдельно), кантики на кроватях (то самое оквадрачивание)
раскрыть ветку (1)
3

Звучит, казалось бы, бредово, но если интересно, могу по каждому указанному случаю дать рациональное объяснение. И, по моему опыту, каждый случай армейского бреда имеет предысторию, которая в "целях недопущения подобных происшествий" к этому бреду привела

показать ответы
0

В армии был в 2004-2006 потому и возмущает увиденная неорганизованность. Про РАВ склады я с вами ещё соглашусь, про доармейскую подготовку вы как боженька молвил, лучше уже и не выйдет, а про полигон только частично. Там под присмотром только основная толпа, а как насчёт так называемого оцепления, это когда берут 2-3 рядовых с настоящими автоматами и ставят их в разных концах дороги, ведущей к полигону. По идее он должен запретить проезд возможных гражданских машин, но если его не послушают, а отпиздят и заберут автомат ? Патронов у него даже холостых нет, сигнальной ракеты и той нет. Это зачем такая гениальная мысль если срочка это пионерлагерь ? Я понимаю, если б там стояло 2-3 человека на каждом посту с боевыми и с офицером, а так только Бог миловал, что никто таких охранников не снял, а то Екб город не особо тихий. По вашей логике в казарме солдаты вообще считай без контроля, т.к. офицеры там бывают часов 6 в сутки, а всё остальное на усмотрение сержантов. Вот у нас один парень ночью глаз себе выбил , вот пошёл в сушилку и как-то так НЕЧАЯННО получилось. Подумаешь в тот день деды набухались и один клеем или соляркой обмохался, поэтому того парня пригласили на ненавязчивый разговор в сушилку, но это же просто совпадение. Парня конечно в госпиталь отправили, а больше ничего не случилось, никому даже выговора не было, а ведь такие дела должны были бы на всю часть прогремели. Так что никто там из-за занозы причитать не будет, в то в моё время службы, всем просто похуй и это не скрывалось.

раскрыть ветку (1)
1

Ну с тех пор 20 лет прошло, многое(внезапно) изменилось. Я, ни в коем случае, не хочу доказать ,что армия это эталон порядка, наоборот идиотизм цветет и пахнет, просто меняет форму. Сам с удовольствием покинул бы эту организацию, контракт кончился, но увы.

Цель моего поста - прояснить для интересующихся ситуацию изнутри, что армия это не сброд идиотов, идиотов здесь ровно столько, сколько и везде. Но некоторые моменты, которые со стороны 18летнего призывника выглядят глупостью, со стороны его взрослого командира имеют под собой опыт ситуаций и ошибок, и хорошо если чужих

показать ответы
2

А кто Вам сказал, что там не обучает обращению с оружием, полевой медицине и прочим навыкам необходимым? Обучают, есть расписание занятий. Пост - ответ на вопрос почему помимо этих самых необходимых военных навыков солдат нагружают иной деятельностью.

раскрыть ветку (1)
1

Там больше ответ, почему призывников не учат рукопашке, владению луком, пращей. У меня тоже есть много вопросов к организации военной службы и призывной службе в частности, но я работаю в условиях, которые уже есть и отвечаю на вопросы почему сейчас происходит именно так, как описано в исходнике

показать ответы
0

У моего тоже плоскостопие..

А на кого там учат вообще? Я впервые об этом ВУЗЕ слышу.

Я спросила про армию, потому что мой спортсмен-раздолбай. Я боюсь, что никуда не поступит и в армию прямиком пойдёт в 18 лет ))

раскрыть ветку (1)
1

Там учат на "военных физруков" т.е. специалистов по физподготовке по всем видам нормативов, предусмотренных в ВС РФ

показать ответы
3

У меня вопрос - если сын с детства занимается спортом (спортшкольник) и не против пойти в армию, то как ему лучше поступить? Существует ли какой-то отбор среди подготовленных физически ребят в конкретные рода войск?

раскрыть ветку (1)
1

В особенности работы призывных комиссий не вникал, поэтому не хочу вводить в заблуждение.

Могу сказать, что если сын прям фанат спорта и желает посвятить жизнь военной службе, есть военный вуз ВИФК в Питере.

В конкретные рода войск, где имеются определенные критерии по физподготовке она идёт вместе с профотбором, определяющим моральные, психологические и умственные качества призывника.

Но это сильно обобщенно, за конкретикой лучше обратиться к членам призывной комиссии по месту

показать ответы
0
И какая же "куча методов" доступна? Просветите
раскрыть ветку (1)
0

Первичный и целевые инструктажи, личные и групповые беседы, индивидуальные и коллективные наказания и поощрения, изумительно работает метод кнута и пряника в понятных для всех условиях, личный пример неплохо помогает, звонки родителям, элементарное внимание к проблемам призывников, совместные культурные мероприятия и тд.

Когда солдат видит в командире не истеричного похуиста, а строгого, но справедливого наставника, который не демонстрирует свое пренебрежение, то ,как правило, проблем с неповиновением нет

0
Объясните мне, как не служившему, как вообще можно управлять толпой 18 летних пацанов, которых при этом нельзя пиздить. Они же просто могут послать тебя нахуй и ничего не делать и что ты с этим сделаешь
раскрыть ветку (1)
0

Методов куча, многие из которых применяются комплексно. Для самых запущенных случаев неповиновения или саботажа предусмотрена уголовка

показать ответы
0
В вопросе нет слова «колготится»
раскрыть ветку (1)
0

Ну если нет, тогда задавай, свое видение расскажу, если интересно

5
Так к способам создания коллектива как раз и вопросы. Это больше похоже на дать ребенку телефон, чтоб не колготился
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю значит слово " колготится" , так что на вопросы не отвечу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги