Ответ DELETED в «На почве выхода фильма "Мумия", того, который про Ленина»9

Пионерлагеря, положим, были вполне себе платные. Цена зависела от "богатости" профсоюза = предприятия. В основном смена стоила 15-18 руб. А лагеря союзного значения (Артек, Орленок и т.п.) были вообще недешевы. Двухнедельная путевка в "Артек" стоила от 25 до 50 руб. плюс дорога.

Кружки в домах детского творчества (бывшие дома/дворцы пионеров) и сейчас бесплатные. Можно идти учиться играть на пианино бесплатно. А можно в музыкальную школу которая и тогда стоила денег. Только музыкалка (как и платная художественная школа) давала ксиву. А музыкальный кружок - нет.

Музыкальный кружок, изостудия, кружок иностранных языков во Фрунзенском районном доме детского творчества в Петербурге бесплатны по сию пору. Да, уровень хуже чем в музыкалке, художке так и тогда было также.

жилье - жили в двухкомнатной,родился брат дали трешку,как положено было.

Положено было по норме. Если менее N кв.м. на члена семьи (в разных регионах нормы разные были, в Ленинграде 4.5 кв.м. потом 5.5) то ставили на очередь. Если больше - нет. Я жил в комнате в коммуналке и НИ-КОГ-ДА не мог бы встать на очередь. А вот в 1993 году я коммуналку расселил и у меня 2 квартиры образовалось. Просто исходя из стоимости 1 кв.м. Двушка и однушка.

проблем с мед помощью не было вообще и все бесплатно,только если в аптеке что самому купить.И помощь была качественной.

Значит серьезных заболеваний не было. А если они были бы то проблемы с мед.помощью были бы. Ибо они были в том же Ленинграде. И сейчас можно по ОМС бесплатно. Надо уметь просто пользоваться этим. Я бесплатно по ОМС поставил хрусталик и не китайский а алконовский. В знакомой семье человека 80 лет от рака пролечили бесплатно. По ОМС. И таких примеров знаю много.

Про улицу замечу, ни замоташек,ни педерастов,ни бродячие собак,ни нариков не было.

Командировка в Самарканд. 1987 год. По протоколу идем представляться первому секретарю горкома. В его кабинете за его спиной портрет В.И.Лысого. А по углам аяты из корана в рамочках. В кишлаке председателя все зовут бай. Его отец тоже был председателем. И его тоже звали бай. А его дед был просто бай.

Насчет педерастов я не знаю. Я, в отличие от автора ответа, не умею визуально отличать у кого жопа проткнута а у кого нет. Просто фрик не факт что педераст. А не фрик не факт что не педераст. Участники съемочной группы фильма "Зеленые цепочки" (патриотический такой фильм) были посажены за педерастию. А выглядели вовсе не как фрики и даже в кино про блокаду и шпионов снимались. :-)

Единственное,что на памяти "плохое",это что очередь за дорогими коврами и цветными телевизорами была,постоянно соседи обсуждали,но месяц-два и всё куплено.

Без Владимира Ильича,ничего этого не было-бы.

Автор ответа прав. Без Владимира Ильича не было бы очередей за цветными телевизорами и дорогими коврами. :-)

Ну и напоследок позволю себе процитировать Ильича. Это из переписки с кем-то. Есть в ПСС 5 издании (синие переплеты). Январь 1922 года. До Марша на Рим.

"Весь мир с надеждой смотрит на фашизм как на замену формальной демократии". И дальше он рассыпается в комплиментах к Бенито только призывает его принять во внимание классовый подход.

Увы, том и страницу не помню. Но желающие у кого есть ПСС 5-е издание могут найти. При должной степени занудства. :-)