4301

Ответ DarkMairon в «Подозрительный пациент»13

Вся история произошла в прошедшую пятницу 7 ноября. Сын пишет со школы, что сильно разболелся живот, раньше таких болей не было. С завтраком не связывает, животом не ударялся. На часах 9:50. Забираем со школы и сразу к нашему сельскому доктору. Благо он хороший знакомый. Щупает, мнёт живот - боли есть, но утвердительно сказать что аппендицит он не может. Рекомендует сделать УЗИ, чтобы исключить аппендицит. На часах 10:30. Едем в Воронеж, благо в этот день на приёме была знакомая врач УЗИ. По результатам УЗИ аппендикс увеличен, боли нарастают. Врач сказала ехать в приёмное отделение детской больницы, детский хирург обязан ребёнка осмотреть. На часах 13:20. Приехали в приёмное отделение, врач осмотрел. Дальше с его слов: "классическая картина аппендицита наступает через 12-24 часа после первых болей, у вас прошло с первых болей 4 часа, на моей памяти такого стремительного развития аппендицита еще не было". В итоге сына кладут в палату наблюдать. Делают клизму, берут анализ крови. По анализу лейкоциты сильно повышенны. Боли нарастают, на фоне сильных болей начинает сильно потеть. В 16:20 врач принимает решение оперировать. В 16:50 началась операция. Что в итоге - операция лапроскопическая, классический аппендицит. После операции врач опять высказывал удивление о таком быстпом развитии аппендицита, ну а мы радовались что всё благополучно закончилась. Сейчас сын еще в больнице, вчера попросил привезти термос чая и нарезной батон))

Воронеж, ОДКБ №2, хирург Павел, анестезиолог София. Если вы вдруг увидите это сообщение - ВЫ ЛУЧШИЕ! спасибо вам!

Все о медицине

13.8K поста41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
398
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот интересно, а если бы не хорошие знакомые доктора, как быстро бы диагностировали апендицит?
раскрыть ветку (65)
101
Поняла, что знакомые доктора это уже необходимость, должны быть в телефонной книге наряду со знакомым сантехником, электриком, автослесарем и т.п., так как другим докторам все равно на ваше здоровье.
раскрыть ветку (30)
79

Полностью поддерживаю. Знакомая УЗИст работает в платной клиники, она жена моего брата. Так вот прежде чем самому пойти к врачу, звоню ей и спрашиваю кого и в какой клинике может порекомендовать. Она сама врач с 25-летним стажем, и недавно сказала, что уже сейчас сама не к каждому врачу обратится... и виной всему система обучения врачей.

раскрыть ветку (18)
34

А я просто не хожу к врачам чье имя или фамилия состоит из набора букв в случайном порядке, а также где есть кызы или оглы... так есть шанс что это самое обучение они хотябы прошли.

раскрыть ветку (8)
6

А если других нет, то что умирать. Кроме того, эти врачи могут и не понимать руссий язык

раскрыть ветку (5)
4

Ты фашист!!! Есть нормальные врачи среди них. Азербайджанцы и грузины кстати хорошие хирурги. Нужно смотреть на месте какой врач , а не по национальности. Мой пример. У матери была сломана рука, для срастания кости установили спицы-сложный перелом. Операцию делал азербайджанец. После операции и нахождения в стационаре отправили на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства с периодическими перевязками. Записались на приём к врачу с прекрасной русской фамилией. При перевязке медсестра заметила, что в месте, где спицы заходили под кожу появилась жидкость. Позвала врача, мол что-то не так может сделаем назначения? Ответ был: "Ничего страшного залей спиртом". Мать сказала, что медсестра удивилась, но сделала то, что сказал врач. После повторной перевязки уже появились жалобы на то, что немеет рука, конечность вся припухла. Спирт обжег кожу-начала отшелушиваться. Опять вызов врача- опять залей спиртом! Я зашёл после выхода матери с перевязки с просьбой проконсультировать по поводу её жалоб. Меня грамотно отправили домой со словами: "Выйдете, вы не пациент, всё у нее нормально". В коридоре медсестра сказала, что лучше приходите на приём к другому врачу. Скажите мол перепутали время, он примет. С рукой что-то не так. Говорю: "Как к нему обращаться?" Ой, я никак не запомню, вон табличка на двери соседнего кабинета, там разберетесь". Смотрю фамилия и имя трехэтажные с кучей приставок "абу" и так далее, так и не запомнил. Как оказалось он был арабом. Не знаю как он оказался в России. Пришли в его время, его медсестра возмущалась тем, что мы пришли не в то время и не к тому врачу, мол даже медкарты вашей у нас нет. На что он сказал: "Посмотрю через программу её историю болезни". Говорит на русском языке прекрасно. Мать принял. Увидев руку, срочно отправил на рентген, договорился, чтобы приняли вне очереди. Там же в рентгеновском кабинете изучал снимок. Вернул в свой кабинет. Прощупал руку, долго опрашивал. По его словам: первичное срастание кости уже есть, а припухлость и жидкость это ваша индивидуальная реакция на металл, плюс спицы сдвинулись и повредили окружающие слои, нужно вынимать. Пригласил другого врача, не знаю может заведующего. Осмотрели вдвоём. Заключение: вытаскиваем спицы, ставим дренаж, жестко фиксируем руку. Затянули вы, сразу надо было убирать, возможно заражение. Но кто же знал? Мать увозят на операцию. Еще больше проблем на пустом месте из-за глупости и беспечности первого врача. В дальнейшем встретил его на приёме и задал вопрос:" Неужели вы не видели что начались проблемы со спицами? В ответ: "Вам же помогли что вам не нравится?" Ответ шокировал. Непрофессионализм высшей степени.

раскрыть ветку (3)
7

Ты бы за базаром следил, "фашист" бля ...

ещё комментарии
0

Вы все верно поняли

3

Ну хз . у нас в городе есть лор Фамилия на ин заканчивается, имя Шуну. Алтаец , замечтальный врач и хирург

2

Ну это вы зря, среди них есть отличные специалисты. Сама попадала на операцию к такому хирургу, с оглы в фамилии Профессионализм от национальности не зависит.

5

А почему нельзя было сразу от сельского врача поехать в приемный покой детской больницы?

раскрыть ветку (7)
19
Ну положили бы его на койку, а УЗИ назначили бы на завтра
раскрыть ветку (6)
9

УЗИ назначили бы на завтра

А там выходные.. и хз что могло бы пойти не так.

3
По острой боли сразу бы УЗИ провели... Зачем фантазировать.
2

Запись на УЗИ 2 недели

раскрыть ветку (1)
0
В стационаре это по другому работает, нет там никакой записи на 2 недели
0
Аппендицит и без УЗИ отлично диагностируется
0
Подозрение на аппендицит ставят и без УЗИ.
А тут хоть и было УЗИ, все равно поставили подозрение.
8

вам диагноз ставит не врач УЗИ, а хирург в больнице.

4
А вы то знакомым докторам нахуя?
раскрыть ветку (6)
17
Я юрист.
раскрыть ветку (5)
17
Исчерпывающий ответ!)
раскрыть ветку (2)
4
Это взаимовыгодно, они мне за советами звонят, а я им)
раскрыть ветку (1)
1

Я химик. Нужентбываю редко, но иногда чот такое спрашивают, что прихолится пару часов разбираться)

1

бабкин?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, упаси Господи)
2

Либо знакомые доктора, либо деньги на обследование - в той же муниципальной поликлинике тебе усталый не говорящий по-русски терапевт может не дать направление на УЗИ, потому что он не видит показаний или дать, но хрен запишешься... А так ты можешь по знакомству или за деньги пройти платно...

раскрыть ветку (1)
2
Платно тоже не гарантия качества. По анализам было очень низкое железо, в поликлинике по омс, терапевт говорит, что мне нужны капельницы с железом , но направление она не даст, так как нет этого препарата. Написала на бумажке, какой препарат надо капать. Пошла в платную, там терапевт, столетний дедушка, который еле видит и слышит, под мою диктовку дал мне направление на капельницы, но препарат написал не действующее вещество, а название лекарства. Такого лекарства в аптеках Москвы я в наличии не нашла. После этого, пришлось уже к знакомым докторам обращаться, они посоветовали хорошего специалиста, который и назначил правильное лечение (платно).
0

Где ж их взять то? Этих знакомых врачей.

раскрыть ветку (1)
0
Можно через знакомых. У меня сестра парикмахер, она уже много лет стрижет семью докторов, там династия, если какой-то совет мне медицинский нужен, то через сестру у этих докторов спрашиваю. У моего тренера по фитнесу, более двух лет занимаюсь, тоже много знакомых врачей, через нее находила хорошего врача.
23
Не от знакомых зависит, а от врачей на местах.
Пару лет назад случилось. Мы семьëй в лесу, на фестивале, в соседней области. У ребëнка заболел живот, больно до слëз. Час болит, два болит, мы дружно в машину и поехали по навигатору в ближайший приëмный покой, там живот пощупали , анализы взяли и на скорой в детскую хирургию отправили. Т. Е. Где-то в 15 мы выехали на трассу из леса, а в 23 дочь уже в палате от наркоза отходила.
Но с нами в палате лежала девочка с совершенно другой историей, еë привезли уже с перитонитом, по тому, что врачи пару дней еë с жалобами разворачивали " Поболит и перестанет" .
раскрыть ветку (4)
11

Я это говорю к тому что я с простудой не смог к терапевту попасть в поликлинике. По записи только.(охуеть да?) А уж про запись на УЗИ я молчу. А тут и терапевт знакомый сразу принял и узист знакомый сразу сделал. А если бы не знакомства можно было бы и до перитонита дотянуть.

ещё комментарии
3

Я в 93-м с аппендицитом попал, ночью накрыло, в районе 5 вечера прооперировали. Со мной в палате лежал водитель со скорой... у него разлился. Живот болит - укольчик, таблеточка, отпустило. Вот и дотянул...

А чем они не правы. Еще немного времени и все само пройдет вместе с девочкой

7

Мне за три тычка пальцами в приемном покое. На третьем тычке я заорал от боли как проклятый, врач сказал "Ну, у вас аппендицит, сейчас анализы сдадим и на операцию".

14

Сам задаюсь этим вопросом...

Ведь всем знакомы слова - "вот когда убьют тогда и звоните", и как продолжение - "вот как умрете, тогда и приходите "...

4

как же бесит это кумовство!

раскрыть ветку (9)
0

Пока это вас не коснулось

раскрыть ветку (8)
3

а если это меня коснулось в отрицательном варианте? Я несмотря на всю профессиональную квалификацию не смог получить подряд из-за того, что конкурент пришел по знакомству. Все рядовые сотрудники были за меня, мы с ними давно работали и их я полностью устраивал. Зато когда пришел подрядчик по кумовству, они взвыли. Чем это кумовство, отличается от того, что в посте? Тут я работу потерял, а в посте тот, кто в очереди сидел к этому врачу, очередь пропустил. Тот кто хотел записаться на обследование - не смог это сделать, так как его место занял кум- тс из поста

раскрыть ветку (7)
0

Это очень плохо,я понимаю.

раскрыть ветку (6)
0

ну то есть вы согласны с моим исходным комментарием

как же бесит это кумовство!

И ваш комментарий

Пока это вас не коснулось

Это пиздеж

Я правильно ваш ответ понял?

раскрыть ветку (5)

Нет. Не правильно. Знакомый врач это плюс. А врач,который позволяет себе мат,для меня не существует. Я найду интеллегентного и умного

раскрыть ветку (4)
1
Думаешь умные врачи матом не умеют разговаривать? Еще как умеют 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Ищем среди умных интеллегентных,не матерящихся и такие есть.

0

Я знаю достаточно медиков. Некоторые из них его не просто себе позволяют, а способны на нем разговаривать, на их способности лечить это никак не сказывается, скорее способ сбросить стресс или ускорить какой-то процесс

0

ну да. когда кумовство выгодно - это плюс, когда не выгодно это

Это очень плохо,я понимаю.

Справедливость? Пошла ты в жопу справедливость. Справедливость важна только когда она мне профиты дает, ага

3
В Воронеже с этим полегче, сразу бы поехали в областную, сразу бы там сделали узи, времени ушло бы меньше.
Мы часто туда катались, в свое время, с сыном в травму. Все анализы, снимки и осмотр врача делались тут же. Больница очень хорошая. Во взрослых все печальнее
3

Зависит от конкретной больницы.

Недавний пример у нас - Вызов скорой, скорая пощупала, увезла в районную больницу. Осмотр хирурга, через 40 минут были готовы все анализы. Был бы реально аппендицит без проблем бы прооперировали.

2
Если увозят на скорой в районку, все решается достаточно быстро, в этой цепочке сельский врач лишний, скорая, пальпация, госпитализация, УЗИ, анализ, операция, все
раскрыть ветку (1)
0

В нашу районку - не дай Бог.... гиблое место, я бы даже сказал проклятое что ли...

2

точно также. приехала бы скорая забрали был в больничку. диагноз ставит лечащий врач, а не узист. в данном случае хирург

раскрыть ветку (2)
0

А скорая сама приезжает? Ее же еще вызвать надо? А в какой момент надо ее вызывать? Люди разные

раскрыть ветку (1)
3

На часах 9:50. Забираем со школы и сразу к нашему сельскому доктору. Благо он хороший знакомый. Щупает, мнёт живот - боли есть, но утвердительно сказать что аппендицит он не может. Рекомендует сделать УЗИ, чтобы исключить аппендицит. На часах 10:30. Едем в Воронеж, благо в этот день на приёме была знакомая врач УЗИ.

вот в этом промежутке. уже после приема врача, который сомневается и надо вызывать. в больнице также бы сделали УЗИ. а знакомый узист даже если все будет ок по УЗИ не может подтвердить или опровергнуть диагноз.

1

Примерно так же , возможно с посещением инфекционки

1
Меня четырехлетнего в эту же больницу тридцать лет назад удалось только со второго раза родителям положить. В поликлинике сказали что гастрит, потом один раз по скорой привозили, сделали укол и домой отпустили. На следующий день всё таки по скорой смогли положить. Во время операции гной разлился и потом шов гигантский оставили
1

Знакомые врачи, автомастера, сантехники, плиточники - это сокровище, чьи номера записываются с бэкапом и передаются как высочайшая ценность только ближайшим адекватным людям

1

Так же быстро

0
Сказано же 12-24 часа
0

Боюсь, что "на вскрытии". Или когда уже начался бы перитонит. Лежал бы в палате, ждал свои 12-24 часа, пока не стало бы совсем поздно

0

Цитируя классиков вековой давности,
"хорошего врача народ прокормит а плохие нам не нужны" (с)

Так вот - ищите и кормите хорошего врача, ага.
И не одного (Memento mori)

0

аналогичные мысли. По краю ходим...

0

В прошлом году в Севастополе умерла девочка 4 летняя. Их 3 дня мурыжили с аппендицитом. Суки.

0

Я бы к 37 годам без «знакомых докторов» уже бы просто помер. Так что да, это необходимость. О здоровье важно заботиться заранее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку