3687

Ответ DarkMairon в «Подозрительный пациент»13

Вся история произошла в прошедшую пятницу 7 ноября. Сын пишет со школы, что сильно разболелся живот, раньше таких болей не было. С завтраком не связывает, животом не ударялся. На часах 9:50. Забираем со школы и сразу к нашему сельскому доктору. Благо он хороший знакомый. Щупает, мнёт живот - боли есть, но утвердительно сказать что аппендицит он не может. Рекомендует сделать УЗИ, чтобы исключить аппендицит. На часах 10:30. Едем в Воронеж, благо в этот день на приёме была знакомая врач УЗИ. По результатам УЗИ аппендикс увеличен, боли нарастают. Врач сказала ехать в приёмное отделение детской больницы, детский хирург обязан ребёнка осмотреть. На часах 13:20. Приехали в приёмное отделение, врач осмотрел. Дальше с его слов: "классическая картина аппендицита наступает через 12-24 часа после первых болей, у вас прошло с первых болей 4 часа, на моей памяти такого стремительного развития аппендицита еще не было". В итоге сына кладут в палату наблюдать. Делают клизму, берут анализ крови. По анализу лейкоциты сильно повышенны. Боли нарастают, на фоне сильных болей начинает сильно потеть. В 16:20 врач принимает решение оперировать. В 16:50 началась операция. Что в итоге - операция лапроскопическая, классический аппендицит. После операции врач опять высказывал удивление о таком быстпом развитии аппендицита, ну а мы радовались что всё благополучно закончилась. Сейчас сын еще в больнице, вчера попросил привезти термос чая и нарезной батон))

Воронеж, ОДКБ №2, хирург Павел, анестезиолог София. Если вы вдруг увидите это сообщение - ВЫ ЛУЧШИЕ! спасибо вам!

Все о медицине

13.8K поста41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. А мне после этой же операции врачи сказали, хлеб месяц не есть. Типа, чтоб спаек не было.

раскрыть ветку (16)
10

Сегодня у сына общий стол, на завтрак была каша рисовая и хлеб с маслом.

раскрыть ветку (10)
9
Странно. Меня 10 дней на капельницах держали и 2 дня без воды, только потом бульон и пища на пару. В 2009 году аппендицит был. За кишками спрятался. Врачи сказали 1 на миллион случаев.
раскрыть ветку (9)
20

Может, у вас было осложнение аппендицита? Меня из больницы на следующий день после операции по удалению выселили

раскрыть ветку (3)
8
Дело было так. Мне 16 лет тогда было. Приехал в школу. До урока минут 15. Сидел в кресле и заболел живот. По утрам не завтракал никогда. Еле отсидел 1 урок, меня учителя домой отправили, матери позвонили. На такси приехал домой, боли адские. Попил воды, лег на диван, реву от боли, молюсь всем богам, думал посру легче станет. Не стало. Целый день вполузабытье. Вечером, часов в 6 мать с работы вернулась, позвонила соседу хирургу, благо дома был. Спустился к нам, меня пропальпировал. Говорит неисключен аппендицит. Скорая, анализы и ночь в палате. Наутро ФГС. Согласие на операцию и привет. В 1600 очнулся в реанимации. Повалялся, перевезли в палату. И 16 дней в стационаре.
2
Лежала в хирургии с гастритом, так прооперированных 2 дня на спецдиете держали, потом только за общий стол. Пацана с перитонитом - 5 дней, потом с нами.
2

Дочку тоже аппендицит лапароскопчески сделали , на другой день я ее домой забрала . Через три дня уже ходила нормально

2
В 2009 году делали полостную операцию, после неё реально много ограничений, а сейчас малоинвазивную, как комар чихнул. Текнолоджия)
1
Полостная операция?
раскрыть ветку (3)
0
Да. Вскрывали. У хребта был аппендицит
раскрыть ветку (2)
3
Поэтому и ограничения такие были. При лапароскопии их нет, там проколы просто делают.
раскрыть ветку (1)
1
Ясно
1
Насчёт спаек не знаю, но мне после кесарева сказали хлеб не есть, потому что он повышает газообразование. И ещё запретили целый список продуктов с таким же свойством, типа капусты и бобовых
раскрыть ветку (4)
8
И в роддоме вся еда из капусты и хлеба)
раскрыть ветку (1)
0
Ага, я от этой логики тоже офигела — кормят тем, что врач советует не есть. Мне правда хлеба не давали, зато щи вполне себе были. Но один раз привезли тушёную капусту, и раздатчица мне её не дала, нельзя типа кесарённым.
1

Так же после КС сказали, а на обед были щи, солянка с сосисками и черный хлеб). Благо, что мне нормальную еду приносили.

До сих пор помню, как проходя мимо раздаточной увидела ворону, которая прям лапами стояла на запеканке и уминала ее во весь клюв)).

0

И все эти продукты на обед принесли)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку