15

Ответ Cross3 в «Как насчёт монеток?»

И вот как раз в тот момент, когда гражданин @Cross3 выкатил свой пост-ответ, я-таки исправил свой алгоритм, чтобы он считал монетки как надо! Конечно, сегодня мне пришлось понять, что такое динамическое программирование, для этого, и немножко переосмыслить многое в моём понимании программирования как такового вообще. НО! Есть прогресс.

Ответ Cross3 в «Как насчёт монеток?» Программирование, Математика, IT, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

И главное, есть плоды от всего этого! И уже в качестве отстающего на данный момент, не смотря на изначально низкий старт, любителя программировать на досуге, я своим независимым исследованием и, скорее всего, с использованием немного иного алгоритма подтверждаю результаты, полученные Cross3.


(1), (12), (19) для набора из трёх со средним значением 5.2 монетки на размен.

(1), (5), (18), (25) со средним 3.92

(1), (5), (16), (23), (33) - с этим набором вы будете использовать для размена 3.32 монетки в среднем

И, наконец...

...........

А вообще знаете что?

Я успел даже запилить относительно человеческий интерфейс для своей программы и залил её на GitHub! <=== ССЫЛКА << ССЫЛКА  << ССЫЛКА

Поэтому теперь вы можете сами просто взять, посмотреть и даже пощупать этот расчудесный продукт моих воспалённых от постоянного мышления мозгов! (Ой ну кого я обманываю... Никто не пойдёт копаться в этом)

Там можно даже настроить, сколько условных "копеек", будет в вашей денежной единице потому что, например, @irinakolesnikova просила узнать, что там с фунтом, в котором 20 шиллингов. Всё для людей! И это всё теперь даже работает даже меньше, чем за час! (Я это знаю, потому что запилил туда таймер)

На этом, я очень надеюсь, у меня всё, математический клуб "заморочь себе голову на все выходные" отработал, всем счастья :3

Ответ Cross3 в «Как насчёт монеток?» Программирование, Математика, IT, Мат, Ответ на пост, Длиннопост