-1

Ответ Cosmo125 в «Кто носит бомбы в ручной клади?» 

Да, я полностью согласен с автором, но приведу пример, что это бесполезно.


Суть крайне проста, если вы захотите взорвать вагон метро - вы это сделаете. И никакая система досмотра вас не остановит.


Это случилось со мной, я заходил в метро в Москве с рюкзаком. В рюкзаке у меня был компрессор для аэрографа, вот такой.

Ответ Cosmo125 в «Кто носит бомбы в ручной клади?» Метро, Контроль, Терроризм, Борьба с терроризмом, Бездарность, Ответ на пост

Металлодетектор, по всей видимости, показал наличие металла у меня в рюкзаке и сотрудник метро вежливо попросил меня положить рюкзак на рентген - что я и сделал.


К сожалению, я не сохранил снимка, но на рентгене я увидел у себя в рюкзаке черный цилиндр с проводами вокруг него (компрессор был обмотан своим же шнуром и шлангом подачи воздуха). Иными словами, у меня в рюкзаке могло быть все что угодно.


Знаете ли вы реакцию сотрудника? А никакая - "Спасибо - проходите".


И всё. Он даже не попросил открыть рюкзак.


Вся эта система безопасности, на которую наши власти тратят миллионы (и еще столько же распиливают и кладут в карман) - бесполезна. Последние события (Взрыв в питере, стрельба на лубянке) это хорошо показывают.


Сколько раз вы слышали, чтобы в метро задержали террориста с бомбой или оружием? А сколько было терактов? Каждый год, ФСБ отчитывается о сотнях предотвращенных терактов, вот только уголовных дел и террористов мы не видим. Сдается мне, наше ФСБ давно ничего не делает, только рэкитирует бизнес.

Найдены дубликаты

+5

конкретно этот случай - не показатель. Сотрудник мог просто знать, как выглядит на экране компрессор. Вас же все же проверили.

Но взрыв на пункте контроля даже "эффективнее", чем в самом метро.

раскрыть ветку 8
-1

может и так, но статистика крайне красноречива. На данный момент, эффективность этой системы в перехвате террористов - 0%. Каждый кто хотел пройти в метро с оружием или бомбой - сделал это.

раскрыть ветку 7
+1
Каждый кто хотел пройти в метро с оружием или бомбой - сделал это.

И сколько человек сделали это?

раскрыть ветку 6
+3

Ну во первых, что касается ТС,  оценивается не только что в мешке, но и реакция подозреваемого.   Что является доп. заградительным психологическим барьером для части террористов.

Про компрессор в частности, его (рессивер) можно так нашпиговать вв, что мама не горюй.  Все части лишь послужат доп. поражающими элементами.

Вот и приходится балансировать  между первым и вторым, надеясь на грамотность сотрудников и неподготовленность потенциальных террористов. 

+2

все верно, рамки металлодетекторов и рентген - это показуха и театр для успокоения граждан. реальное предотвращение теракта - это его выявление на стадии подготовки террористической сетью.

правда это плохо работает против психов-одиночек.

раскрыть ветку 1
-1
для успокоения
Только вот здесь наоборот. Это раззадоривание, "смотрите какой мы вам гемор устроили, а всё из-за *внешний враг года*! Народ един!*
+2

Проверенный способ .

Иллюстрация к комментарию
+1
Тс хотел чтобы его скрутили и били дубинками? Вот это был бы материал
+1

Вся эта система безопасности с рамками - обычная ебанная показуха и театр безопасности.

Никто не мешает уйти в бар:

прямо в этой очереди;

пробежать сквозь рамки, благо там вахтер или бабка или дед божий одуван;

Уйти в бар на улице перед вокзалом.

Теоретических способов уйти большой компанией в бар более чем дохуя.

+1
Ну если вы не слышали о том что кого-то задержали в метро, это не значит что никого не задерживают. Ну и опять таки, не видите уголовных дел... Я вот например не вижу уголовных дел на тему того что "кто-то где-то по пьянке кого-то убил" и что теперь делать вывод что по пьянке никого не убивают? Вполне обычная текучка которую не очень афишируют и все.
раскрыть ветку 3
+3

как раз новостей об "кто-то где-то по пьянке кого-то убил" - полный интернет.

раскрыть ветку 1
+1
Ну так и новости о том что кого-то кто терракт готовил задержали тоже есть.
Претензия же не в том что новостей нет, а в том что автор не видит уголовных дел. Я вот тоже не вижу уголовных дел, на тему того что какого нибудь Васю в Урюпинске осудили за то что он своего собутыльника зарезал в пьяном угаре.
+1
Вполне обычная текучка которую не очень афишируют и все

Нет, вы не поняли, ТС'у лично отчитываются, потому он знает, что никого не ловят, а тем кто собрался взорвать метро и забыл бомбу, свою дают.

0

Театр безопасности же.

0

Возможно рентген не выявил взрывчатых веществ у тебя в рюкзаке. А вот аккумуляторные батареи вызывают интерес и намного больший чем перевязанные вместе несколько газовых баллонов.

раскрыть ветку 1
+1
Возможно рентген не выявил взрывчатых веществ у тебя в рюкзаке.
Охуенный рентген.
0

Меня с мощной пневматикой спокойно пропускали после рентгена. Даже расчехлить не просили. Всем похуй, ведь скрипт по просвечиванию выполнен.

раскрыть ветку 1
-1

Даже если ты не звездишь (что маловероятно) отличить оружие от пневматики- элементарно

0

Мамкин эксперт по антитеррору на проводе :DDD

раскрыть ветку 2
0
На красном или зеленом?
-2

Тут таких много)

0

привет кэп

0

Если вы сами не разбираетесь в вопросе то да- как реакция на молнию у верующего 18-го века- не может быть чтобы это просто электричество))

Похожие посты