8

Ответ CaptainZerge в «ПТФ...»3

Вдогонку вопрос водителям тралов для перевозки спецтехники/негабарита.

Вы накой чёрт включаете жёлтый маяк который сзади слева внизу на трале когда мчите порожними или когда ваш груз явно в габарите и неперевес?

Едешь себе спокойно по трассе, догоняешь такого уникума, думая что он опережать тихохода собрался, как нормальный человек снижаешь скорость, дабы не мешать маневру, а через некоторое время понимаешь что это не левый поворотник, а маяк на трале и никто никуда не собирается перестраиваться и просто водятель на трале чашет порожняком с маяком.

Хотя ПДД чётко прописывают когда должен быть включён маяк

На порожнем/габаритном/без перевеса его включённого быть не должно.

Автомобильное сообщество

31.1K постов50.5K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я с тралом поездил маленько. И вот что доложу. Гаишники делятся на 2 дивизии - тех, кто докопаются до пустого трала, что маячки не маячат, и тех, кто докопаются, что маячат. За зря включённый ничего не будет, а за не включенный могут чё-нидь выписать. Плюс есть тралы, которые даже пустые не в габарите.

раскрыть ветку (2)

3.4 же ясно говорит мячок при перевозке негабарита/перегрузки.

Как можно доебаться до невключенного и не доебаться до включённого на пустом габаритном трале.

Да, бывает пустой негабарит, но речь не про них.

раскрыть ветку (1)
1

А хз, как можно, я ж не инспектор. Как в одном регионе могут докопаться, что на 9м классе опасности нет маячка, а в другом - почему он включён? Хз. Как с пустого битумовоза можно требовать допог или акт о пропарке - это вообще загадка. Есть и такие инспекторы.

Речь о вероятности, что тебя остановят. Я не хочу, чтоб меня лишний раз тормозили. Тралы, наверное, - тоже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку