Ответ Benificium в «Администрация г. Копейска выдаёт мою уборку мусора за свою работу!»11

Потихоньку шум затих, но диванные войска по противнику отработали ). И вот у нас пришел первый ответ от официальных органов. Спасибо уважаемому пикабушнику за текст (забыл его имя, прошу прощения) и всем, кто туда же отправил. Ответ у нас такой:

Ответ Benificium в «Администрация г. Копейска выдаёт мою уборку мусора за свою работу!» Чистомэн, Копейск, Чиновники, Стыд, Негатив, Скриншот, Ответ на пост, Длиннопост

Спасибо господину Хабибуллину за правильно выбранный адресат, я же глупый, вообще не знаю кто это все должен делать ). Господин Андрей Сергеевич, ваш выход ). Ах да, вдруг кто забыл:

Ответ Benificium в «Администрация г. Копейска выдаёт мою уборку мусора за свою работу!» Чистомэн, Копейск, Чиновники, Стыд, Негатив, Скриншот, Ответ на пост, Длиннопост

Господин Щадрин, мы тут решили из виртуальной плоскости перейти в реальную, вы же не против? ). Я тоже "оперирует представленными документами" и у меня тоже есть свои .. сомнения. Вот и проверим чье кунг фу сильнее ). Спасибо всем, кто написал вместе со мной еще раз.

Раунд 2, ждем-с ))

З.Ы. А публикуем мы затем чтобы Андрей Сергеевич вдруг не решил, что дело яйца выеденного не стоит и закрыл бы его за отсутствием состава ). Я ему лично сообщаю, что все это у нас - не личная переписка, я все публиковать буду ).

UPD: https://vk.com/wall-60510194_2954347

Лига Чистомэна

2.8K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

281
Автор поста оценил этот комментарий

Чистомену верю, чиновникам не верю.

раскрыть ветку (1)
224

Да, я тоже. Вот и пусть проверят. Я же не говорю, что Щадрин виноват, нет. Или администрация копейска виновата. Нет. У меня есть обоснованные сомнения в чистоплотности вышеназванных. Поэтому - пусть проверяют.

показать ответы
90
DELETED
Ставлю на то, что уголовное дело не возбудят, ввиду того что в этой истории есть сторона, представляющая админ ресурс, в нашей стране справедливости нет
раскрыть ветку (1)
74

Я с вами не согласен, я в прокуратуру часто писал, реально работает. Но это Питер, в Копейск я впервые написал )). Но если вдруг след ком даст мне ответ, который меня не удовлетворит - я напишу в прокуратуру проверить работу уже следственного комитета. Это вот точно их задача ).

показать ответы
4381
ответный пост

Господа пикабушники и дамы пикабушницы )

А события то развиваются стремительно и маховик уже закрутился.

Сегодня мне позвонили из следкома копейска, и послали меня в ж подтвердили мое письмо, проговорили все обстоятельства, все вежливо и очень корректно. И задали такой вопрос - а свидетель, который убирался - может сообщить дату, место и время уборки? И вот тут я дал сбой, так как ... пока не может. Мы обратили внимание на факт нарушения, свидетель запостил в инете свой пост, но ... вопрос вполне логичный и адекватный - можете или нет? Так как супротив документов администрации копейска у нас ... только инет и фотки. Что моно сказать на данный момент:

1. Прокуратура г. Копейска не зря кушает свой хлеб. Хотя документы могли бы и внимательней читать.

2. СК г. Копейска действительно разбирает материалы дела, и выясняет все обстоятельства дела.

3. Мяч на нашей стороне ).

Уважаемый @chistomen, мы, диванные войска, вступились в борьбу за ваше честное имя. Но в данный момент - вопрос абсолютно логичный и верный. Нам нуна ваша помощь, несмотря на анонимность. У меня есть телефон следователя, ведущий ваше дело, я пообещал ему дать ответ. Я создал ящик kabal.masterovitch@yandex.ru и готов на том этапе стать посредником. Жду ваш e-mail в комментариях, вашу анонимность гарантирую. Если вы готовы идти до конца - мы с вами реально можем поднять ваше дело на новую высоту, чтобы никто не мог прикрываться вашими делами. Если нет, то извините, я принесу свои извинения как администрации г. Копейска за необоснованное обвинение, так и прокуратуре и ск за потраченное время, да и делу чистомена будет нанесен довольно ощутимый урон.

Ну ... вот.

З.Ы. Прокуратура и СК Питера - поучитесь работе органов города копейска! Ничего не могу пока сказать плохого.

Показать полностью
комментарии (307)
24

На какой результат в итоге рассчитываешь?

раскрыть ветку (1)
153

Если все что писал чистомен - правда, то я рассчитываю на возбуждение уголовного дела. Если чистомен не прав, ну вдруг реально была вспышка на солнце или чиновник действительно нанял кого-то )) и мне ответ будет выдан в форме - вот фотоотчет, вот реально нанимали - это тоже будет результатом. Я сравнил фотки, и решил, что тут чиновник врет. Вот и жду, прав я или нет. Во второе не верю, но ... 49 статья, все дела.

показать ответы
20

Ты молодец.

раскрыть ветку (1)
66

Неее, какое там. Вот чистомен - молодец. Тратить свое время, убирать мусор - это реально крутой чувак, это часы работы. А сделать ctrl-C - ctrl-V - это 5 минут. Но спасибо )

показать ответы
27
А я поставила, связаться, как только в жопе опять засвербит желание сделать чего прекрасное.
раскрыть ветку (1)
29

ооо, это пожалуйста. Но если честно, есть 59 ФЗ. Там есть сроки, и самое главное - обращающийся дурак, имеет право писать куда может, а вы пересылаете. Поэтому - пишите в прокуратуру, а она сама пересылает. Что и произошло )

показать ответы
128

Вышеназванные так отвратно вели себя в комментах, что доверять им невозможно.

раскрыть ветку (1)
108

Они могут быть быдлом, могут быть тупоголовыми и т.п. Это не делает их преступниками. Преступления расследуют правоохранительные органы) Я же помогаю администрации встретится с этими правоохранительными органами, не более ).

показать ответы
24
DELETED
Будем надеяться, что Вы правы, я, к сожалению, такого положительного опыта не имею.
раскрыть ветку (1)
53

На вкус и цвет все фломастеры разные ). Но бумажками их задолбать я всегда смогу. Это я умею.

показать ответы
2
Ни разу не хочу поддерживать этих гоповатых граждан из администрации, но все же, тут никак нет состава преступления для уголовного дела.
раскрыть ветку (1)
34

Ну ... смотрите - если были выделены деньги, переведены группе, а работу выполнил чистомен, то ... деньги, получается были переведены не за работу, а просто так. Почему вы считаете это не уголовка? Я без подколов, я реально спрашиваю. Подлог документов - это уголовка.

показать ответы
5
Опять же, я не на стороне чиновников из Копейска, но не тянет тут на уголовку.
раскрыть ветку (1)
15

Вполне допускаю. Но я ее и не возбуждаю ). Я говорю, что меня полностью устроит. Если будет не так - буду смотреть чем мотивировали. Все ). Самое главное - не назначать виноватых. Это неправильная позиция, вина доказывается. Следствие ведется. Мы - сторонние наблюдатели, но то, что я увидел - сложилось в плохую картинку для администрации. Мб я не прав, но я и не говорил этого. Я хочу, чтобы была проведена проверка.

14
Мы с тобой, Мастер!)
раскрыть ветку (1)
29

Я бы отдал честь, но ... диван, все дела, боюсь выгонят за инициативу )

показать ответы
2
Вы очень наивны. А компетенция прокурора, который подписывает документ и не знает, что закон о порядке рассмотрения обращений граждан это 59-ФЗ, а не ФЗ#2201-1, который называется О прокуратуре это вообще отдельный разговор.
раскрыть ветку (1)
12
Вы очень наивны.

Ну - прокуратура питера отрабатывала так же. Так что не понял причем тут наивность )

А компетенция прокурора, который подписывает документ и не знает, что закон о порядке рассмотрения обращений граждан это 59-ФЗ, а не ФЗ#2201-1, который называется О прокуратуре это вообще отдельный разговор.

Согласно 59 ФЗ он пересылает документ туда, куда он адресуется, это все как раз верно и правильно, что и было сделано. Согласно 2201-1 - он информирует, что "При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы." И это действительно так. Так что претензия непонятна.

показать ответы
45

Ну как бы уже не раз замечали что все это "чистомэнство" - такая небольшая бескорыстная помощь в попиле бабла. Вы убираете мусор - чинушам этого делать не надо. Можно смело отчитаться о "проделанной работе", фактически присвоив результаты себе.

Вы платите налоги чтобы мусор убирался.

Вы вправе требовать чтобы это делалось.

Но вы убираете мусор сами, тем самым напрямую позволяя чиновникам спиздить немного побольше ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
29
Вы платите налоги чтобы мусор убирался.

да

Вы вправе требовать чтобы это делалось.

да

И? Это вообще нормальная практика даже в мире, а некоторые это даже спортом сделали.

Пруф:

https://www.fontanka.ru/2020/09/17/69471617/

показать ответы
2
Как минимум потому что у них есть документы на уборку, акты выполненных работ, финансовые документы, а у вашего чистомена только слова.
раскрыть ветку (1)
17

Как минимум вы не прочитали все посты и не заходили в контакт. То есть не разобрались в вопросе. Рекомендую это сделать.

Однако документов пока ещё никто не предоставил, есть только утверждения.
раскрыть ветку (1)
17

Вот совершенно с вами согласен, от слова совсем! Действительно - документов маловато, да и у меня к ним доступа нет. Но вот в целом, если анализировать открытую информацию - я засомневался. И попросил проверить. Вот и все. Я же никого не обвиняю, я просто сомневаюсь.

показать ответы
@KabalMaster, вы не против?
раскрыть ветку (1)
4

Автор поста абсолютно не против. Автор поста за любую хорошую инициативу, когда граждане хотят ответов на свои вопросы )

показать ответы
2
Сами поняли, что написали? Перечитайте писанину прокурора ещё разок.
раскрыть ветку (1)
11

Да, конечно. Первое - переслать обращение в следком для рассмотрения по существу. Второе - сообщить адресату, то есть мне, что, цитата "При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы". Объяснив почему они это не делают. Я не понимаю ваши претензии х2

показать ответы

Главное, чтобы прокуратура не спустила это обращение в администрацию Копейска или откуда там родом Андрей Шадрин

раскрыть ветку (1)
2

Наоборот. Это будет прекрасно. Я сразу же попрошу оштрафовать прокуратуру за нарушения закона об обращении граждан

4
Видимо второе. Зайку на лужайке пасти будете.
раскрыть ветку (1)
13

Сам выпасешься, или мамочка )

показать ответы
5
Вы слепы или невменяемы? Посмотрите пожалуйста внимательно, на какие нормы права ссылается прокурор в письме, конкретно в первой его части.
раскрыть ветку (1)
12

Зайка, в рамочки зайди, я не твоя мамочка, на нее ори.

А то, что неправильно было скопировано - это косяк, напишем прокурору, чтоб проверял, что подписывает. Но небольшой, бывает.

показать ответы
3

А по какому поводу вы часто пишете а прокуратуру?

раскрыть ветку (1)
1

Чаще всего - на УК - 4 раза ). На полицию 1 раз. На петроэлектросбыт - 1 раз.

Какой смысл апдейта, добавленный в конце поста? Показать,что кто-то скопировал текст с Пикабу в ВК?
в чем смысл!?
раскрыть ветку (1)
1

Ну - попросили. В этой группе изначально появилось сообщение про воровство фотографий. Вот туда и скопировали продолжение.

4
Зачастую обращения в прокуратуру рассматривают те,на кого отправлена жалоба.То есть сама администрация.По личному опыту знаю.Нужно будет обжаловать.Думаю,найдутся люди,готовые вам в этом помочь.Закатайте этих придурков.Очень надеюсь,что резонанс вправит им мозги,и будет именно прокурорская проверка.
раскрыть ветку (1)
1
Зачастую обращения в прокуратуру рассматривают те,на кого отправлена жалоба.

Ой, это я очень люблю! Тут же жалоба в вышестоящую инстанцию и просьба оштрафовать прокуратуру.

Думаю,найдутся люди,готовые вам в этом помочь.

Да не парьтесь. По ссылочкам текст отправить? )Как нефиг.

Очень надеюсь,что резонанс вправит им мозги,и будет именно прокурорская проверка.

Ну я тоже надеюсь. Для этого и делаем все вместе.

1

За что минусуете  Depat? Он говорит о том, что исполнитель письма лепит ответы из шаблонов и не удосужился даже перечитать то, что написал. В первом предложении закон должен звучать так: Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ. А исполнитель и в первом и в последнем абзаце ссылается на Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1. У этих законов разные предметы регулирования и разные реквизиты. У работника прокуратуры вопиющая юридическая неграмотность.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы лепил письма из шаблонов, то шаблон был бы вычитан, этож шаблон! А тут как раз понятно, что скопировал и не вычитал именно это письмо. Что не красит работника прокуратуры, который составлял письмо, но лично я тоже это вначале не заметил. А минусы он получил за свое отношение, видимо.

Что мешало не опускаться до его уровня?)
раскрыть ветку (1)
2

Это Пикабу. Тут я как раз легко могу спустится до его уровня. Так как он считает, что может мне писать. В рл такое мне бы не попалось. А тут пусть привыкает )

3

У меня другой вопрос, почему у всех прокуроров фамилия Хабибулин, как ни бумага от прокурора, так эта фамилия. Их штампуют, или эта четвёртая после Иванов, Петров, Сидоров?

раскрыть ветку (1)
Что вы делаете? Прокуратцра всегда спускает все ваши обращения на тот уровень на который вы жалуйтесь. Пищите в СК и ну как мииииии и много ми в полицию, о совершении мошенничества, так как на совершение дейтсвий по уборке выделены средства из бюджета, а так как уюорки не было, то данные обстоятельства являются "распилом" бюджета, что благородная прокуратура не в состоянии вообще выявить, или только когда фалос в заднице, короче так.
раскрыть ветку (1)
Прокуратцра всегда спускает все ваши обращения на тот уровень на который вы жалуйтесь.
Это будет идеально. Я их еще и оштрафую за нарушения ФЗ об обращении граждан.
Пищите в СК и ну как мииииии и много ми в полицию,

Зачем? Письмо ушло в СК.

Я бы с удовольствием, да только у меня нету аргументов кроме фотографии с одинаковым мусором, бана девушки, которая этот вопрос задала, и предположений по поводу доната.

В общем, в будущем, может появится кто-то, кто сможет это обосновать, а может и нет, потому что я просто придираюсь к человеку.

раскрыть ветку (1)
Я бы с удовольствием, да только у меня нету аргументов кроме фотографии с одинаковым мусором, бана девушки, которая этот вопрос задала, и предположений по поводу доната.

Да, все видел. А еще видел как девушка общается. Поэтому .. вот не произвело впечатления, честно ).

показать ответы

В upd ниже есть ссылка на группу в ВК, там в комментариях некая Олеся сообщает, что Чистомен её заблокировал за то, что она задала ему вопрос о том, почему собранный мусор на улице, уж очень походит на тот мусор из дома, с которым он фотографировался.

Вроде обычный вопрос, возьми да ответь, мол, мусор везде одинаковый, ни вижу мол тут притензий, а он её в блок кинул.

Лол. Я думаю, скоро появится разоблачительный топик о Чистомене, и о том, как он наебал Пикабу. Особенно часто так бывает, когда дело связано с бабками, а Чистомену наверно еще и денег донатят.

Впрочем, для Пикабу это не ново)

раскрыть ветку (1)

Все может быть. Кстати - почему бы вам не задать этот вопрос? Можете отдельным постом

Впрочем, для Пикабу это не ново)

Это 100%, но не мешает же спросить.

показать ответы
ТС, забыл товарища позвать)
@chistomen,)
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Действительно!

DELETED
Там отказной 80% будет
раскрыть ветку (1)

И я его с удовольствием опубликую )

1
Оба показали себя не с лучшей стороны
раскрыть ветку (1)
1

Не согласен. Я дважды спросил что ему не понравилось, он скатился в грубость и получил довольно вежливый стоп, он тут никто и общаться сверху со мной ему никто права не давал. Поэтому - и был отправлен к мамочке.

показать ответы
1

Если автор поста не против.

Да и пост в ВК появился час назад.

раскрыть ветку (1)

Не против, только за )