-4

Ответ Be3yH4uk1 в «Люди тихо сходят с ума» 

Как я переболел короновирусом.

В январе этого года жена слегла от гриппа. Я слег тоже, спустя два дня.

Почувствовав себя совсем херово, пошел в поликлиннику. Осмотр: температура, есть ли ломота в костях? Есть. Никаких антибиотиков, тол ко противовирусное. Спустя 5 суток обязательное направление на флюрографию - легкие!

Понятно, что врачи не говорили о эпидемии, но... Лекарства отвируса.

Симптомы, как я сейчас прочитал, один в один - короновирус.

- высокая температура

- ломота в костях и особенно, в ногах

- сухой мерзкий кашель

-ужасная слабость.

У меня была температура  39,8 два дня. Думал сдохну. Нет, выжил. Для справки - возраст 51 год. Де

Жена также перенесла. 

Будем жить!

Дубликаты не найдены

+6

так теперь каждый второй кто переболел ОРВИ подумает - вот он, коронавирус то где был! точно замалчивали) тоже болела непривычно гадко какой-то вирусной инфекцией в январе. и родные теперь строят теории заговора :D

раскрыть ветку 5
0

Когда не знаешь, чем болеешь, тебе норм: "Температура и пофиг, пронесёт"

А когда узнают про Коронавирус, так сразу сходят с ума, и тут чисто психология - накрутят себя и переволнуются.

Где-то читал, что россияне в массе своей не боятся вируса, так как видели и переживали гораздо более жуткие события, те же 90-е.

Если Вам 51, то в зрелом возрасте видели 90е и прочую непотребность, если Вы из России.

раскрыть ветку 4
-1

То, что я видел, не приведи никому увидеть. Не в этом дело. Когда болели с женой и  слова то такого Короновирус, не слышали

раскрыть ветку 3
+5

чего ты нам тут зачёсываешь, нет от вирусов лекарств, не было и не будет

лекарства лечат не от вирусов, а от последствий из жизнедеятельности

кстати, осенью не плохо бы делать прививку от грипа

раскрыть ветку 3
-1
Золотые слова! Сейчас всякие долбоящеры тебя заминусят.
раскрыть ветку 1
0

Ну 50/50. Всякие интерфероны - точно мимо. Но есть терапия настоящим интерфероном - ощущения будто химию прошел. Из колес есть ингибиторы нейраминидазы - осельтамивир (есть у нас) и занамивир. По поводу эффективности - вроде как есть пруфы, но с некоторыми "но", да и вроде как эффективность падает.

А так да, основное лечение - лежать и пить чаек. Если все плохо - лить растворы и поддерживать дыхание, пока организм сам вирус не завалит.

-9

А я разве утверждал обратное?! Оч5ись! Ты очарованю

ещё комментарий
+2
Откуда такой высокий рейтинг у людей, пишущих подобную ересь?
Давайте теперь все будут списывать своё недомогание на ОРВИ и помогать распространению коронавируса...
раскрыть ветку 9
+3
Ну объясните мне, тупому, где я неправ?
раскрыть ветку 8
-1

Не объясню. Не психотерапевт я. А материтсья не хочется.

раскрыть ветку 7
0
Симптомы у коррновируса одинаковы с ОРВИ поэтому без результатов теста на короновирус говорить не о чем.
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
445

Дно пробито, рекорд побит!

В копилку постов о наглости магазина wildberries и их поставщиков.
Цена за ОДНУ штуку, обозначение NR на респираторе означает что он одноразовый.

Дно пробито, рекорд побит! Wildberries, Респиратор, Паника, Коронавирус, Длиннопост, Спекуляция
Дно пробито, рекорд побит! Wildberries, Респиратор, Паника, Коронавирус, Длиннопост, Спекуляция

Вот его обычная цена, понятно что его скорее всего нет в наличии, но чисто для справки.

Дно пробито, рекорд побит! Wildberries, Респиратор, Паника, Коронавирус, Длиннопост, Спекуляция
Показать полностью 3
2243

Лекарства - не гречка, без них реально страдают и умирают

Ребята, не могу достать лекарство инвалиду 2 группы.

Кому-то пришло в голову написать в СМИ, что одна из схем лечения короны - противомалярийные препараты. И как результат - в Москве их не осталось.


Но такие препараты лечат не только малярию, но и ревматоидный артрит, которым как раз болеет наша бабушка.


Сейчас  в Москве невозможно купить Иммард и его аналоги. Если в вашем городе ещё остались гидроксихлорохин, иммард или плаквенил 200 мг - дайте знать.  Мы сами купим, попросим друзей -  нужна лишь информация.


Спасибо.


Не паникуйте.


P.s. Нам этот препарат дают бесплатно, но его нет и в бесплатных аптеках((.

334

Стадии принятия вируса

Когда видите людей, думающих про ситуацию не так как вы, вспомните про стадии переживания горя. Есть некая защитная система психики против глобального звездица и пока человек не пройдет все стадии, он не будет в адекватном состоянии.


1. Отрицание. Это как ОРВИ, ничего страшного. И вообще весь удар придется на Европу и нас не заденет. Это специально чтобы нас отвлечь от чего-то более важного. Ничего не происходит - просто пилят бюджет.


2. Злость. Хватит разводить панику. Вы драматизируете лишнего. Перестаньте. Дайте мне фейбук/твитер/телевизор без коронавируса!


3. Торг. Ну мне нет 65 лет, руки я мою и на улицу почти не хожу. Со мной то все будет в порядке. И вообще, давайте все тут соблюдать правила, которые я считаю правильными! Читайте/слушайте все ВОЗ/Комаровского/Глобу/Вангу/президента.


4. Депрессия. Жизнь тлен. Нас не спасти. Ничего делать не надо - ничему это не поможет.


5. Принятие. Живем. Делаем все что от нас зависит, перестаем париться, ищем себя в новом мире. Делай что должен и будь что будет.

383

Ситуация в Токио

В Токио до недавнего времени всё было достаточно спокойно. Люди не паниковали особо. Только бумагу время от времени было тяжело найти (но если к открытию магазина прийти, то можно было купить). Но вот буквально пару дней назад всё резко изменилось. После объявления о переносе Олимпийских игр люди начали бежать в магазин закупаться продуктами и другими товарами. Число инфицированных в Токио постепенно растёт и возможно со следующей недели будут вводить более жёсткие меры.
В магазинах сейчас активно скупают рис, свежие овощи-фрукты, хлеб, лапшу, мясо и замороженные продукты.
Всё пока не так плохо, почти всё можно в том или ином варианте купить. Но вот самые дешёвые продукты раскупают быстрее.
Мы на всякий случай тоже запаслись сегодня всем необходимым...

На улице, в метро и магазинах практически все люди ходят в масках. Многие общественные места закрыты или как-то ограничивают свою деятельность и прямой контакт с людьми.

258

Коронавирус

Таких заголовков наверняка уже много, но продолжу тему...
лежу дома на больничном с простудой, а начальник отдела всему заводу напел что уехала на скорой с короновирусом... а самое смешное что нахожусь в общаге завода и элементарно видно по отметкам проходной что никуда я не уезжала) зачем разводить панику и натравливать людей , если недавно только была интересная рассылка про распространение фейков о вирусе и ответственности за это? Не бросайте тапками, хотелось высказаться хоть как-то...

8096

Паникеры меня убьют

В связи со всей этой ситуацией в мире, в новостях проявляется куча вбросов и фейков. Один из таких - то что лекарственный препарат из группы иммунодепрессантов Плаквенил помогает в лечении от коронавируса. Естественно, все "умные" люди, непрочитав, что это вообще такое и с чем его едят, какие от него тяжёлые побочки и неразобравшись в том, а действительно ли он им поможет и понадобится ли, побежали и за пару дней скупили все. Абсолютно все. Все аналоги. Во всех аптеках.

У меня стоит диагноз СКВ ( системная красная волчанка) и основным моим лечением, которое поддерживает меня в дееспособном состоянии, является Плаквенил, который я, с*ка, не могу купить. В интернете пусто, у поставщиков пусто.

УВАЖАЕМЫЕ ПАНИКЕРЫ, идите вы куда подальше, пожалуйста. Учитесь фильтровать все то говно, которое вы видите в интернете.

P.s. если ты тот самый паникер и закупился плаквенилом, пожертвуй его человеку, которому он действительно жизненно необходим, ибо с вероятностью 98% он тебе никогда в жизни не понадобится и потом ты его просто выкинешь. А ведь если бы  именно ты умел бы отсеивать ненужную информацию и не паниковать, десяток человек чувствовали бы себя здоровее.

5953

Коронавирус в Италии: что происходит на самом деле?

Я уже 10 лет живу в Милане и работаю в местном НИИ фармакологии. Социальными сетями не пользуюсь, на форумы захожу редко. Пикабу, разве что, почитываю иногда, чтоб отвлечься. Пишу что-либо, помимо статей по своей специальности, крайне редко. Но сейчас решил сделать исключение. Цель этого поста – рассказать всем интересующимся, что на самом деле происходит в Италии в связи с короновирусной пандемией. Сподвигли меня на это 2 причины: рекордный поток вопросов от друзей и знакомых из России (спасибо, что не забываете!) и обилие чернухи в новостях. Посмотрев, о чем говорят российские (и не только) СМИ, я был сильно удивлен. Такое ощущение, что на благословенном макаронном полуострове нынче массово жгут трупы на улицах и вообще происходит полный апокалипсис.


Итак – что на самом деле происходит в Италии?

Сразу скажу, что ситуация достаточно серьезная, и страна в целом живет в стрессовых условиях. ЧАСТЬ из того, что вы могли видеть в русскоязычных СМИ – правда. То есть, санитарная система работает под огромной нагрузкой, множество людей болеет, и, к сожалению, часть из них умирает. Но – дьявол, как известно, в деталях, и эти детали можно подать по-разному. То, что вижу в СМИ я – это подача под соусом «Шеф, усе пропало!». То, что я хочу вам показать – это мой личный взгляд, надеюсь, несколько более объективный, ведь все это происходит вокруг меня прямо сейчас.

Думаю, стоит просто ответить на вопросы, которые мне чаще всего задавали друзья из России в последние несколько дней.


1. Правда ли, что от вируса массово мрут и стар, и млад?

Ответ – НЕТ, не правда. Большинство погибших – люди сильно пожилые, с ранее приобретенными серьезными патологиями – сердечники, диабетики и т.д. Исключения есть, но их очень мало.

Младенцы и дети дошкольного возраста практически не заражаются коронавирусом в силу некоторых особенностей развития. Тут человечеству сильно повезло…


2. Правда ли, что погибших от вируса так много, что крематории не справляются, и трупы вывозят куда-то военными грузовиками?

Ответ – такое, действительно, было, но только в одном месте – в Бергамо. Там особо сложная ситуация из-за быстрого распространения вируса после футбольного матча.


3. Правда ли, что по всей Италии звонят колокола, в память умерших?

Ответ – НЕТ, не правда. У меня церковь из окна видно, и колокола на ней не звонят вообще. Знаете почему? Потому что все церковные службы отменены еще в самом начале карантина, как и вообще любые сборища. Тут власти молодцы, хоть это сделали грамотно, жаль, что поздно.


4. Правда ли, что у вас тотальный карантин, запрещено выходить из дома, все голодают?

Ответ – НЕТ, не правда. Карантин есть, но следует здравому смыслу. Из дома выходить можно, чтобы дойти до супермаркета, подышать воздухом во дворе (и только там), или добраться до работы (тем, кто еще работает). В госпиталь тоже можно, если есть необходимость. Тех, кто такой уважительной причины не имеет – ловят патрули. Штраф 3000 евро или арест.

Насчет голода – вообще бред. В супермаркетах есть все, никаких дефицитов не наблюдается. Гречку и туалетную бумагу никто с полок не сметает. Крупнейшая сеть супермаркетов организовала бесплатную доставку еды пенсионерам. Тут все под контролем. Единственное, что купить было практически невозможно – медицинские маски. Это в самом начале карантина, сейчас, возможно, они уже есть – не проверял, мне без надобности.


5. Правда ли, что Италия парализована, кругом мрак и отчаяние?

Ответ – НЕТ, не правда. Все коммунальные службы работают, общественный транспорт ходит, хоть и по сокращенному графику. Насчет отчаяния – общительным итальянцам, конечно, тяжело сидеть в изоляции. Но большинство понимает необходимость карантина и духом не падает. Кто-то музицирует на балконах, кто-то организует разные бесконтактные мероприятия. Например, недавно у нас был такой флэш-моб – вечером жители выходили с фонариками на балконы и пели гимн Италии. Было довольно мило, видно, что люди стараются поддержать друг друга.


6. Правда ли, что такого никогда не было?

Ответ – было нечто очень похожее. Пандемия гриппа – «испанки» в начале 20-го века. Желающие могут поинтересоваться, сколько людей тогда переболело и умерло. Нынешняя пандемия, к счастью, будет не такой тяжелой. Медицина и общество за целый век все-таки чему-то научились.


7. Что будет дальше?

Мы все умрем. Но не все сейчас, и не все от коронавируса. Если серьезно, рано или поздно будет разработано лекарство и/или вакцина. На это сейчас брошены колоссальные силы и средства, фармкомпании и целые институты работают над этой проблемой прямо сейчас, днем и ночью. Нужно немного потерпеть. А пока – не поддаваться панике и следовать здравому смыслу.

Вообще, нынешняя пандемия очень наглядно демонстрирует, кто что из себя представляет. Кто-то спекулирует масками, распространяет панику или плюет на карантин. А кто-то спокойно делает свою работу, или хотя бы сидит дома, следуя карантинным мерам и не давая заразе распространиться.


В целом, это серьезное испытание для общества. Но паника – в любом случае, совершенно непродуктивна. Надеюсь, этот пост будет кому-то интересен и полезен.


Буду рад ответить на вопросы.


Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!


Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: