194

Ответ BanPObespredelu в «Про цыган»14

Иду по городу никого не трогаю , тут слышу , молодой человек можно вас . Поворачиваюсь - цыганка тетка за прилавком зовет . Подхожу спрашиваю что нужно . Подает мне крест говорит на бери дарю носи дорогой. Говорю я мусульманин зачем мне ваш крест , что то роется , видимо полумесяца не нашла и только мне уходить опять - ну вот возьми тогда кольцо.

Не говорю рахмат я пошел, а сам думаю что то подозрительно чтоб цыгани что то бесплатно давали . Хотя потом уже наверно начнется разводняк с купить еще тех замечательных блестящих изделий

Но почему такое исполяет вполне прилично выглядящая взрослая женщина , без какого либо акцента . Обычно всякую дичь я ожидаю от черных грязных оборванцев . Но в любом случае разговор нужно заканчивать сразу иначе они мастера на ухо присесть

2
Автор поста оценил этот комментарий

Защищать сраных цыгАн в россии будет только сраный цЫган. Я на четверть цыган (и терпеть их не могу), изучал когда-то цыганский от знакомых цыган. Помню немного матерков, частично понимаю цыганский. В цыганском есть звуки которых нет в русском (украинский "г"). В цыганской речи более мягкие согласные и есть звуки от нёба, не от зубов. Есть фразы, подёргивания голоса и прочие нюансы, которые передаются при обучении среди своих дома ("уважьаемый", "э"-кают везде). Ну и, конечно, срываются в цыганский постоянно, потому что дома на нём говорят и лучше знают его, чем русский. Всё это не замечать может либо очень далёкий от них человек, либо наоборот недалёкий цЫган. Я верю, что есть цыгане, которые научились говорить на русском без акцента (в советском кино). Но чтобы избавиться от акцента надо первым делом его осознать и научиться замечать. Поумнеть и обрусеть. А цыгане это вообще не про голову. Их развитие чаще всего в районе до 4 класса максимум. Читать/считать научился как первоклашка, с ошибками 2 слова в минуту, всё. Поездки на такси в школу закончились. Готов жениться в 8 лет и жить самостоятельно, на баронской камри/своей жиге без номеров гонять. К 18 уже сидеть пора. Из всех цыган, которых я знал почти без акцента говорили (и не сидели в 18!) пара человек. Только потомучто мама была русская (и оцыганела). Можно каждый день указывать на ошибки в произношении, но они все равно говорят с ошибками как слышат от своих. Не ставят в приоритет русского носителя языка. Приоритет - родители и прочие цыгане, у которых так же нет образования и речи без акцента.

К татарам у меня вопросов нет. Читайте внимательнее.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

странные вы конечно. моя бывшая девушка , еще давно это было так вот она наполовину цыганка и всегда очень обижалась что ее к ним причисляют хотя внешне пошла в них но такой себя не считала .

показать ответы