33

Ответ baltysky в «Сдай спермограмму в Медси и узнай, что у тебя бесплодие»

В 2017 году мне исполнилось 30 лет. Не то, что бы мы с мужем торопились с детьми, но я была уверена, что в 30 то я рожу. Но что-то уже как пол года нифига не получалось и я записалась в частную клинику на прием (не ту, что в заголовке). Врач Ц меня осмотрела, сделала УЗИ. Ей не понравилось то, что она увидела. Сказала, что у меня вроде как киста и отправила на МРТ. Там мне сделали снимок, кисту подтвердили, но под вопрос поставили. Ещё там же выяснилось, что у меня двурогая матка. После этого я снова пришла на прием к врачу Ц, показала снимки. Она отправила меня в перинатальный центр и сказала, что кисту нужно удалить и тогда можно обратиться к ней снова, выбирать дальнейшую стратегию. Вроде как в перинатальной дают направления в горбольницу, что бы можно было удалить кисту по ОМС. Я так и сделала.

Направление получила, меня записали на операцию через 2 месяца. Врач в перинатальной клинике сказала, что бы я после операции снова к ним записалась, если что-то будет меня беспокоить. Через 2 месяца я пришла в горбольницу ложиться на операцию. Меня осмотрели, но решили не оперировать, а посмотреть трубы в контрасте (боже, те кто говорят, что ничего не чувствуют на процедуре или врут или у них реально нет проблем с проходимостью). Перед процедурой мне намешали коктейль из успокоительного и кое чего ещё. Сознание немного поплыло, наступила эйфория. Мне прицепили катетер. Но когда стали вводить жидкость с йодом резко отпустило и я чуть на стену не полезла. Меня медсестра держала за руку, я думала, что кисть ей сломаю. Это была адская пытка. По итогу: сообщили, что одна труба не проходима, а вторая более-менее, но под вопросом. Там же выяснили, что у меня полная перегородка в матке. Выписали через неделю и сообщили, что к ним нужно приехать ещё через 2 месяца на чистку (я напомню, что ни копейки не заплатила, так как было все по ОМС).

Приезжаю ещё через 2 месяца, ложусь, подписываю согласие на удаление труб, если что-то пойдет не так. Реву. После лапароскопии (спасибо анестезиологу, хороший коктейль и в этот раз намешал - я была в отключке), очухиваюсь и мне сообщают, что одну трубу они удалили, вторая трепыхаться ещё, но хз как сработает. А ещё обрадовали, что у меня реально перегородка в матке и во влагалище (вот, блин, спасибо, природа). Отправили домой. Выжидаем с мужем пол года (нуачо - меня же почистили, теперь то сможем), по истечении у нас ничего не получается и я иду обратно в перинатальный вставать на очередь на ЭКО. Год потом ждали очереди, было 3 переноса (один только платный, потому что я так захотела). В итоге двойня и все ок. Там же по ходу выясняется, но не до конца - то ли у меня перегородка полная в матке, то ли это удвоение - уже как-то и не важно.

Так вот, вернёмся к кисте. После лапароскопии Я вспоминаю, что меня 4 месяца назад из платной клиники отправляли кисту удалить. Оказалось, что врач на УЗИ увидела мою трубу в таком скукоженом состоянии, а не кисту (в нормальной ситуации врач вообще на УЗИ трубы не видит). То же и МРТ показало.

К чему вся эта простыня: не всегда в платных клиниках жадные до денег и обследований сидят. Иногда там работают отличные специалисты. Я благодарна, что мне попался именно такой.