119

Ответ AtamanJackson в «Как я глюк словил»6

Я тоже глюк словила однажды или просто очень реалистичный сон. В сентябре прошлого года сыну было 3 месяца. Спала урывками. + ремонт. Малой спал в другой комнате и просыпался каждый час-полтора на покушать. В очередной раз покормив ночью легла дальше спать. Вдруг слышу звон разбитого стекла из детской. Подорвалась и бегом в комнату к сыну. Окно разбито, кругом осколки а кроватка пуста. И мне бы сообразить что окна у нас пластиковые, 4 этаж но... Но увидев пустую кроватку я закричала как ненормальная, начала искать его, звать мужа. Выглянула на улицу под окно и увидела маленькое тельце. Опять закричала и очнулась на кухне сидящей на полу. Я бегом в комнату к ребёнку. Окно цело, малыш спит. Меня так трясло и слёзы градом текли. На следующий день молоко пропало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

В три месяца - в детской? Кидайте тапками, но таких маленьких хотя бы если не рядом, то в одной комнате спать. И просыпаться ребёнок будет реже, и спать крепче,спокойнее что мама рядом.

Глючит не только от недосыпа, нервная система ваша тестировала наличие ребёнка рядом с вами. А его не оказалось. Вот и ловите то, как организм ваш среагировал.

Ну а ребёнок просит титьку так часто - он ищет мать, рядом ли она, защитит ли его, может ли он спокойно спать дальше?

У самой двойня, рассматривались разные способы сна как отдельно и вместе - сон лучше и дольше когда спят с родителями в одной комнате. Ну а совсем отлично под маминой титькой - но так есть риски задавить ребёнка.

Моя самая титечница - дочь, могла спать со мной целую ночь и ни разу не проснуться, а если в кроватке то я каждые 2 часа вставать могла. В общем надо ориентироваться по ребёнку. Кто-то и отдельно спит лучше конечно, все по-разному.

раскрыть ветку (54)
15

И за что вас минусят? Всю ночь к ребенку в другую комнату бегать - точно кукухой поедешь. Тут просто вставать, чтобы из кроватки достать тяжело, но организм хоть не просыпается до конца. А это пока туда доедешь, потом обратно. Заново засыпать надо, так как уже нагулялась и проснулась..

раскрыть ветку (24)
9

Да, я сутками не спала.

Почему минусят не знаю, возможно сейчас модно своих детей записывать в абьюзеров или манипуляторов, в инсте полно вопросов как бы не вестись на поводу у ребёнка. Внимание! Грудного ребёнка! Мир сходит с ума мне кажется.

Вспоминаю свою дочь, когда я укладывала её по несколько часов на ночь. Первые роды, опыта 0.

Психика не справлялась совершенно, тк в соседней кроватке спал такого же возраста её брат. Который тоже хотел равнозначного внимания и ласки и конечно кушать и все прочее. Выручало то, что с 2 мес он отказался он груди в пользу сестры.

Но у неё то колики, то зубы, то ещё что, я месяцам к 4- 5 только научилась различать. И помогала ей при коликах, делали гимнастику ногами, самое интересное что она понимала, что я стараюсь и успокаивалась.

Спать стала по 3 часа в сутки как раз к этому времени. Если бы хоть кто-то посоветовал класть детей с собой, хоть и в пристроенную кроватку вначале, я бы и спала сама даже спокойнее. А дети тем более. А то сидишь как лупень или лежишь, слушаешь - дышит не дышит, хочет кушать или нет(без сна мозг тупит и не помнишь даже когда кормила и кого). Приезжала свекровь помочь на пару месяцев и она записывала, только это спасало.

А в роддоме мы лежали полторы недели и за это все время я спала от силы часов 10 суммарно. Бегала по этажам то к одному кормить то к другому. Ни поесть, ни поспать. Чай и в душ бы успеть. Наскакалась вдоволь.

Так что потом было счастье что дети со мной хоть в одной комнате спят. Но видимо кому-то это в тягость, свои же дети. Сразу хотят родили - а он солдат. Не орёт, не требует, сразу взрослый, все сам умеет.

Простите за многобукв. Просто вылилось.

раскрыть ветку (21)
1
Простите, а в какие годы это было? Сейчас столько литературы и хороших умных книг по воспитанию детей и уходу за младенцем, что в то время, когда появилась дочь, я была теоритически подковона полностью. Выбрала методы и стратегию действия. Конечно опыт пришел позже,но все же. Муж взял мою сторону и с первых дней жизни и мы максимально отстранили бабушек от их методов. Спала урывками, но сколько хотела. Дочь спала со мной. За год привыкла. В первые месяцы было тяжело, но не прямо катастрофа.
раскрыть ветку (1)
1

Моим двойнятам сейчас чуть больше двух лет. Наверное это не мой случай подкованности))

Думаете я не читала и не готовилась? Везде пишут двойня - да как два пальца!

За младенцем да, можно подготовиться. Но не младенцами)))

Один спит, второй нет. Один поел, кормишь второго. Одному памперс поменяла, потом второму. И не всегда в этом порядке как я пишу)

Свободное время лично моё в первые три месяца составляло примерно 20 минут каждые три часа и днем и ночью. Вы бы много успели за 20 минут? Ну туалет, поесть, душ, а поспать? Ещё пелёнки, бутылочки, иногда голову помыть себе тоже ох как охота)))

С 3 мес до 4 уже адаптация прошла успешно, вроде чуть легче с режимом. Но в 4 мес у дочери начались зубы)

И если орёт один, орёт и второй. Физически двоих при моем росте и весе на руки взять обоих я не могла.

У сына при рождении был пережат слуховой и несколько других нервов и на любой громкий  звук он реагировал будто ему больно сделали.

Кричать ему нельзя, проблема с пупком.

Дочь от себя не отпускала в этом случае вообще если он начинал плакать.

Я их разносила по комнатам и утешала по очереди. Но и это не спасало. Тот, кто через это не прошёл, наверное никогда не поймёт.

И тот стресс, когда ты не можешь допустить чтобы плакал хоть один, стараешься все учесть, а невыспавшийся мозг абсолютно не дееспособен, в такой ситуации поможет именно опыт с двойней)

Если бы я рожала их ещё раз, я просто напросто наняла бы няню, которая следила бы половиной рутинных вещей и давала бы мне отоспаться хотя бы три часа подряд в сутки)

Дело наверное ещё в том, что с сыном нас направляли срочно на госпитализацию в другой город, в роддоме мне вымотали все нервы. По пути обратно заболела дочь, я её лечила месяц антибиотиками (грудного ребёнка, возраст 3 недели от роду).

Наверное если бы не все это, я была бы более адекватная и хотя бы спала в свободное время. Я просто не могла уснуть даже ночью, хотя просто падала от усталости.

Когда не могла их уложить сразу обоих, и один ребёнок спал, то занималась вторым. Я думаю это можно приравнять к тому, когда у тебя один ребёнок. Никакого аврала, тишь да гладь.Потом также со вторым. Просто опять же не спишь.

Да вот много опять написала, но удалять не буду, пусть останется в таком варианте)

Моё мнение - если рожать двойню, то в идеале должен быть уже ребёнок возраста хотя бы 3-5 лет. Чтобы когда ты кормишь, мог хоть воды тебе принести и кроватку покачать если тебе в туалет приспичило) ну как-то так.

Сейчас старшая на 2 минуты дочь и то мне помогает по дому) да и сын не отстаёт) скоро вообще буду ничего не делать лежать))))

1

Ох, какая вы молодец! Я считаю, что матери близнецов (двойняшек) героини! Я не представляю вообще как это.. у меня первый месяц жизни ребенка выпал из моей памяти почти подчистую.. а если бы их было двое.. трое..

Здоровья вам и вашим детям! Надеюсь, дальше будет проще))

раскрыть ветку (10)
0

Спасибо большое) сейчас им по 2 года и 2 мес,очень и очень уже проще. Вот только спать по ночам не привыкну, хотя очень хочется)

Ну и неадекватность иногда зашкаливает конечно, пытка бессонницей это на самом деле страшная штука). Спасибо мужу, очень помогает.

Но кто-то и тройню рожать умудряется😃

раскрыть ветку (9)
0

Моему год и я отсыпаюсь по 11 часов, постоянно ощущение, что не выспалась)) надеюсь, это пройдёт)

раскрыть ветку (8)
1

Это организм восполняет утраченные силы, где-то читала что примерно полгода требуется для полноценного восстановления. Меня "отпустило" примерно в год и семь мес. Думаю вам станет полегче уже в полтора. Держитесь!

В роддоме день на 3 у меня было ощущение что я в адском котле и меня варят уже тысячу лет. Есть пить не могла из-за эпидуралки, молока не было естественно, тошнило водой даже. За трое суток не спала вообще ни минуты В общем адский ад. Но меня поддержала морально одна фраза - все это пройдёт, причём очень быстро.  На самом деле, если об этом помнить, то все трудности преодолимы.

А моменты радостные уже не вернёшь.

И спать надо всегда когда есть возможность, это факт😃

раскрыть ветку (6)
0

Я как-то само кесарево проще перенесла, на самом деле. И ребёнок первые дни был нереально спокойным. Я не могла его даже разбудить, чтобы покормить) а потом уже задал жару, конечно, так как молока не хватало (может из-за его лени в первые дни)

Но у нас не было колик, как это описывают. И зубки не катастрофично мучают. Всё слава Богу) с учёбой было сложно совмещать, но учёба с работой были ещё более несовместимы)

Да, время лучше не торопить. А детки пусть и дальше радуют. Всё равно это счастье. И хорошо, когда люди это понимают, несмотря на все трудности)))

раскрыть ветку (4)
0
У нас тоже. Колик как таковых не было и зубы практически без эксцессов лезут (тьфу-тьфу-тьфу)

Он отдыхал сам и дал отдохнуть мамочке😃

А колики я сама виновата, ела все подряд не раздумывая. Свекровь учудила тоже - её сын любит гороховый суп и меня им же накормила, плюс муж виноградом побаловал. В ту ночь я уснула в 7 утра, думала умру вместе с дочерью, как она орала, это ужас ужасный был. Мы что тогда не перепробовали😮

Как с учёбой совмещать даже не представляю 😃 всегда мечтала отдохнуть от работы в декрете, и вот "отдохнула" 😅😅😅

Счастья вам!

раскрыть ветку (2)
0

Он похоже не понял, что родился :D На 41 неделе очень стимулировали роды, в итоге всё равно кесарево.

Да, я на очень строгой диете была, но оно того стоило, ночью он всё-таки спал. Хоть и вставал часто, но не кричал ночь напролёт ни разу

Да есть уже счастье) спит))

раскрыть ветку (1)
0
Мой первые два дня постоянно спал) врач сказала что он устал не менее меня) потому и спит)
0
Спасибо) я первую неделю спала хорошо) а вот потом началось
0
Счастливая 🤩
0
Прекрасно понимаю. Я записывала время кормления. У кровати на тумбочке лист А4 на малярный скотч был приклеен чтоб не ездил и карандаш на верёвочке к ручке ящика привязан. К сожалению мне помогать было некому, муж постоянно на работе. Да и щас в принципе тоже
раскрыть ветку (5)
0

А зачем записывать? Когда проголодался, тогда и поел. Примерно часы знала, но они всегда были + -

раскрыть ветку (2)
1
Я настолько была замучена что не помнила покормила или нет
0

Когда память не отбита у мамы и она в адеквате, то можно и не записывать.

А так один орёт, орёт и второй. А что орёт, почему, кому нужна помощь - одному или второму, фиг знает.

Записывали кто и сколько мл съел, периодичность пачкания подгузников, приём назначений врача, у дочери был отит, потом колики у обоих, операция у сына, мне лично с двумя невозможно было все запомнить.

Я и так чуть кукухой не поехала от недосыпа, себя наверное не помнила как зовут.

С одним не спорю, как минимум в 2 раза проще. Но это смотря какой ребёнок.

0

Да, только с двумя даже записывать я не успевала) сейчас тоже одна, муж только вечером домой приходит, а гулять, следить, кормить ведь обоих надо успевать. Одновременно.

раскрыть ветку (1)
0
Для меня те у кого двойня-тройня герои) мне с одним то тяжело а 2+ вообще не представляю
0
DELETED

Согласна. Мне повезло,что мне  подсказали спать вместе с ребенком,когда ей месяца 3 было. И началось счастье для обоих. А с остальными детьми я уже все это знала, и мы спали вместе уже в роддоме. А от коликов с 6 месяцев дочкиных узнали пр Микролакс, и не было больше ни у кого коликов. И когда мама больше спит, у нее больше молока. Не чаи все эти, а просто - сон...

раскрыть ветку (1)
0

Да, просто сон. Элементарно но так и есть.

2

минусы/плюсы на пикабу загадочная вещь) порой плюсуют откровенную чушь и минусят годные комментарии

раскрыть ветку (1)
0

Это точно)

3

Всё верно, природные, физиологические, механизмы цивилизацией не обманешь.

раскрыть ветку (5)
1

Это точно. Но народ не согласен, минусят) борятся видимо с природой и физиологией, а т9 мне подсказывает что боятся. Может и так)

раскрыть ветку (4)

Мой минус был за неуместность и бестактность комментария. И я бы ещё второй раз минусанула за слово "титька".

раскрыть ветку (3)

Вы оцениваете тактичность или здравый смысл? Хотя о чем это я в самом деле)

Любители хлеба и зрелищ)

Я в начале комментария написала, что можете кидать тапками, велком))

За рейтинги здесь не бьюсь, а насчёт уместности комментария не вам судить.

раскрыть ветку (2)
0

Слишком много текста для человека, которому все равно. Да и в чем здравый смысл писать как надо было делать в прошлом? Попинать женщину, которая поделилась ужасной историей, за то, что она не идеальная мать? А кто из нас идеальная и 100% все правильно делает со своими детьми? Никто. Зато рассказывать что надо было делать раньше, когда уже не актуально, это прям все горазды.

Я может и любительница хлеба и зрелищ, а вы - любительница посамоутверждаться за чужой счёт.

раскрыть ветку (1)

Знаете, если я начну делиться своими ужасными историями, вы наверное целый опус напишете. Но комментарии читают многие, а кому не все равно прочтут и кое-что возможно учтут на будущее исходя из моего опыта.

Я где-то пинала мать как вы пишете? До конца сначала мой комментарий прочтите. Я пишу свой опыт и свое мнение исходя именно из своих знаний и опыта. Учитывая свое биологическое образование и тот факт что я сталкивалась с подобной ситуацией, я решаю прокомментировать данный случай (я не пишу что это надо было делать раньше, если вы заметили, не перевирайте мой коммент пжл) . И если бы мне было все равно, я и вникать не стала бы даже.

Но если вы кидаете в меня тапками, то знайте - я такая же не идеальная мать. Иначе не писала бы свой жизненный опыт. Счастье оно любит тишину, как говорят.

А написать пост и ждать только сочувствий по-моему немного глупо, учитывая что практически каждая родившая и не одного ребёнка женщина сталкивается с не меньшими ужасами в своей жизни.

2
У нас были причины спать по разным комнатам
раскрыть ветку (3)
0

Когда я сообразила в месяцев 6 переселить мужа и сына вместе в отдельную комнату, тк сын уже был на смеси, а сама осталась с дочерью,я стала спать даже больше 3 часов в сутки. Понимаю)

DELETED
А молоко то нашли?
раскрыть ветку (1)
0
Ха ха очень смешно
0

Один минус исправила, все вы правильно написали, как минимум до года дети должны спать в одной комнате с родителями. Давно доказано, что синдром внезапной детской смерти чаще бывает у детей, до года, которые спят в детской сами.

раскрыть ветку (5)
4
Синдром внезапной смерти не зависит от того где спят дети
раскрыть ветку (4)
0

Вы бы хоть погуглилип режде чем писать, даже в Википедии об этом пишут. Я молчу про учебники по Педиатрии.

раскрыть ветку (3)
0
Прогуглила. Википедия не пишет что спать надо обязательно в одной комнате. Постараться надо, да. Но не обязательно. Да и для вдс должно быть несколько факторов, которые нас не касались
раскрыть ветку (2)
1
Можно потерять совершенно здорового ребенка только лишь потому, что он срыгнул во сне и захлебнулся, а вы этого вовремя не услышали. 
раскрыть ветку (1)
В этом плане мне повезло. Он отрыгивал только воздухом и никогда едой. Да и радионяня + чуткий сон
0
DELETED

нету риска задавить, мамин сон чуткий. Если она не под таблетками или алкоголем, то вместе очень хорошо.

раскрыть ветку (12)
1

В роддоме запрещали, говорили что опасно.

раскрыть ветку (9)
1
В роддоме отвратительные кровати. Я на них спать сама боялась, не то,что с ребенком. Как я кайфовала дома после этих учреждений. Было большое желание оттуда свалить раньше под расписку, но здравый смысл и желание удостоверится, что ребенок здоров было сильнее.
раскрыть ветку (2)
0

В нашем нормальные были, с поднимающейся спинкой, все дела. Но столько всего там было ещё, что будь моя воля я бы свалила сразу же😅😅😅

Про супер кровати тоже факт - моя не была подключена и на третий день я её сама "починила", с пузом резанным от уха до уха)) и тошнотой даже от воды))

Чето я переборщила видимо когда писала что весь персонал у нас отлично выполнял свою работу 😃

Когда нас выписали, дети спали просто сутками)))

Но отдохнуть мне не удалось к сожалению, приехала свекровь))

раскрыть ветку (1)
0
Во у вас тут баталии 👀
0
DELETED

ага, а мне разрешали. И соседка моя по палате также сделала, и нам с детьми сразу легче стало.Важно хороший роддом выбрать, с хорошими людьми.

раскрыть ветку (5)
0

😃 Вам повезло. У нас один - единственный, но он очень хороший по другим параметрам)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Мне повезло только в третий раз )) До этого ни деньги,ни знакомства не оказались гарантией адекватности.

раскрыть ветку (3)
0

Вы рисковая) в наше время многодетность это призвание))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

ну, риск - он и с одним..:) Нам бы всем немного стабильности, у всех бы было по трое-четверо...

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, конечно.

0

А может не надо так категорично? Риск - есть. Повышенный риск СВМС при раздельном сне тоже есть. Дальше каждая решает сама, нету единственно правильного варианта для всех.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про "риск есть" наверно рассказывают те же люди, которые учат кормить по часам, не подходить к плачущему младенцу, сцеживаться и бросать кормить грудью в 6 месяцев...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку