69

Ответ Аноним в «Программа для фиксации нарушений дорожного движения»

Хех, расскажу как я за вечер дважды стал таким "стукачом"))) Правда, дело не про автомобили, но, началось все с того, как я у дома парковался, так что почти считается.


Случай первый

Подъезжаем мы к дому вечером с ребенком и женой. Паркуемся, вижу, метрах в 10 под деревом сидит мужик странного вида (странность заключалась в том, что у него как будто был заметный просвет телесного цвета между футболкой и штанами. <Срёт он там, что ли, подумал я..>

Но выяснять было некогда, надо было тащить вещи домой, семью проводить и т.д. Отнес первую партию вещей, пошел за второй. Вижу, на том месте уже никто не сидит. Зато торчащие голые коленки говорят о том, что чувак переместился в горизонтальное положение.

Подхожу ближе, вижу, чел лежит в отключке на спине со спущенными штанами и трусами, ноги полусогнуты, паховая область синяка жадно впитывает витамин D под лучами уходящего солнышка . А рядом довольно оживленная тропинка, люди с работы идут, дети гуляют.

Понимаю, что это уже ни в какие ворота, набираю 112, вызываю ППС. Вызвал. Стайка пацанов рядом начинает громко между собой обсуждать, что сейчас приедут менты. Чел, видимо, не совсем в отрубе был, услышал и начал собираться. С трудом встал, натянул одежду и СИЛЬНО шатаясь двинулся прочь.

Внимательного читателя наверняка мучает вопрос, на самом ли деле наш герой срал. Да, срал. Видимо, переутомился от напряга и заснул. "Блядь", - подумал я. Сейчас же полиция приедет, а чела нет. Неудобно. Звоню, делаю отмену вызова. Говорят, заявку оставили, но могут вам позвонить еще.

Через минут 10 звонок. ППС. Говорю, да, звонил, но объект ушел. И тут я выглядываю в окно и вижу знакомый силуэт, сидящий на бордюре около детской площадки неподалеку от места преступления. Видимо, не докакал. Радостно сообщаю визуальную ориентировку ППСнику и через 2 минуты наслаждаюсь зрелищем того, как наряд, предварительно подстелив клеенку на заднее сидение увозит синебота в околоток.


Второй случай.

Начать стоит с того, что соседи по лестничной клетке у меня - опытные синяки и криками, драками и приездом ППС мы давно перестали удивляться.

И в этот самый вечер соседи опять накидались, около двух ночи опять стала орать соседка, что ее убивают, просила вызвать полицию. Я вызвал. Далее она делает финт ушами и запирает его в тамбуре между квартирной дверью и дверью на лестничную клетку, где он куковал до приезда полиции. Правда, скотина, чтобы принудить сожительницу дверь открыть, вырубил пробки в обеих квартирах (сука, прощай, мой получасовой прогресс в Bannerlord).

Полиция приехала, долго торговалась, чтобы дебошир открыл. Я, конечно, могу открыть сам, но чёт мне в тамбур с разъяренным синяком не очень хотелось. Какие-то там вайбы нехорошие ходили)))

На удивление, синяк дверь ментам открыл, потом был новый квест, чтобы дверь открыла соседка, которая просила полицию. Она открывала сильно дольше. Когда открыла уже, началось стандартное. Полиция (П.) и Соседка (С.).

П.: Претензии имеете?
С.: Да
П.: Какие?
С.: Ментальные
<тут я поржал>
П.: Заявление писать будете?
С.: Нет!
<тут я приуныл и дальше не слушал>


ППСник, молодчага, нашел причину, чтобы забрать соседушку (тамбур - общественное место, а он там бухущий и очень громкий). В общем увели, ясного сокола, да под белы рученьки. Потом стандартное, пояснение, "... с моих слов записано верно и мною прочитано", подпись, дата. Гражданский долг выполнен. 

Стучал, стучу и буду стучать. Вот такой я гнилой человек, видимо)