9768

Ответ Аноним в «Про свекровь»30

моя мама была такой. жена терпела и молчала поскольку мама приходила когда я на работе.мы построили дом рядом с родителями и мама определяла что меня нет по отсутствию машины во дворе, приходила и властным голосом указывала как надо пылесосить, мыть полы, готовить(над душой стояла), как должна стоять мебель, дверь в туалете должна быть закрытой, этот тюль не подходит к шторам, почему позволяешь кошке спать на кресле(это кошкино кресло), когда готовишь закрывай животных в другой комнате чтоб не попрошайничали и не трясли тут шерстью....

это всё мне выложила в один прекрасный день рыдающая супруга. на следующий день я отогнал машину со двора подальше и вернулся домой, поднялся на мансарду и прекрасно все послушал сам...надо было видеть перепуганные глаза матери когда хоба - а тут я...

жостко наорал выгнал из дома с приказом никогда больше на пороге не появляться. выйдя на крыльцо она проорала на публику какой я неблагодарный сын и ноги ее больше в этом доме не будет. 

я перестал навещать родителей и запретил сыну к ним заходить. через месяц она взмолилась - хочет видеть внука, позволил, но запретил что либо плохое говорить о моей семье ему, чтоб не настроила. еще через пару месяцев позвала нас и просила прощения. я сказал - условно прощаю, но в моем доме тебе нет места и не дай бох хоть что то - мы переедем максимально далеко и навсегда. молодой был, дерзкий, и не видел другого способа владеть ситуацией, однако получилось - отучил.

было это 30 лет назад.... со временем всё это забылось и незадолго до ее смерти мой сын привел невестку знакомиться..

наедине потом мама сказала, что невестка по характеру напоминает мою жену, такая же глядящая влюблёнными глазами на своего мужчину, и вообще как она счастлива что у меня и у внука такие женщины...

много накропал, ибо распаковался memories.rar ... отнесу- ка  постом.

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
665
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший пример, как жена без волевого характера (мягко говоря) всё равно ограждена от бешеной свекрови, потому что это сделал сам сын. Так и должно быть, это же его мать.

раскрыть ветку (80)
175

10 лет была замужем. 10 лет меня ограждали от маменьки с приступами ревности, всевластия, самодурства. Но как только пошёл разлад и замаячил развод, тут-то эта женщина и оторвалась по полной за всю десятку. Аж заходилась в экстазе от радости, что настал момент.

Такие неисправимы. Их можно только сдерживать до поры. Хорошо, что у тс пора не случилась.

раскрыть ветку (16)
48

Так если замаячил развод, не пофиг ли уже?

А на счёт разлада - недавно постили комиксы и короткие истории, как поссорившиеся  супруги всё равно заботятся друг о друге. так что если уже не заботился, то уже и надо)) значит, усё, эти отношения себя изжили

раскрыть ветку (5)
65

На тот момент мне не было пофиг.

И да, даже этот самый развод мог случиться по-человечески, если бы не старания этой женщины. Там включился тумблер "фас", а поскольку муж ушёл в астрал, то разводилась я как раз с ней, ну за исключением бюрократии конечно.

Ужасно это всё.

раскрыть ветку (4)
2
А нельзя было не брать трубки?
раскрыть ветку (1)
0
!Смешно, тогда в дверь, и к соседям тоже. Нет предела!!!!
1

Сейчас вы одна?

раскрыть ветку (1)
2

Да, я одна.

Дайте, пжлста, свои контакты. Тг, почту, что угодно. Искала в профиле и не нашла.

1
Нет, пока не умер. Так и добилась своей любовью и заботой.

Вместе все жили получается?

раскрыть ветку (8)
62

Нет. Не жили вместе.

Мужу клепали мозги тет-а-тет. С разной интенсивность, но все 10 лет, как оказалось. Не смогла смириться тётенька с первоочерёдностью в своём же сравнении, кто главная женщина в жизни сына. А я и не была в курсе, что у нас соревнования.

раскрыть ветку (7)
9
DELETED
А потом как сложилась жизнь бывшего? Мать съест любую женщину.
раскрыть ветку (5)
37

Я б переиначила - мать может съесть любого человека.

Мне кажется, что после того, как не стало возможности морально отыгрываться на мне, а она явно не договорила, родительница взялась жрать его. Потому что, через месяц после подачи заявления на развод (он жил с родителями это время) я увидела не сильно счастливого, нервного и осунувшегося человека.

Потом начался алкоголь. Дальше я не знаю.

Мне очень жаль, что всё так...

раскрыть ветку (1)
6
Бедняга, по сути заложник своей матери, много таких, что не выбрались из этой херни…
4
,Да. Съест сына. И будет орать везде что баба "егоная" его в гроб свела. А сама рыдать прилюдно над могилой. Пройдено.
2
может и покруче акула попасться)
раскрыть ветку (1)
0
Если позарится на столь мелкую рыбешку.
2

Ну если отдельно - гораздо проще жить и фильтровать родственников.

Если ещё и расстояние большое - красота :-)

29

Вот-вот, а у меня муж защищает свекровь. Даже если он сам видел и слышал, что она вытворяет, просто говорит, что ничего его мама не делала/не говорила, любимая фраза - "не было такого" - это все я просто выдумываю, потому что сама сволочная, вот и мерещится мне.

раскрыть ветку (51)
47

Я надеюсь, это будущий "бывший муж". хуясе, сама сволочная про жену говорит...

раскрыть ветку (37)
8

Ну, отец у меня был и того хуже, так что я до сих пор не знаю, когда муж нормально ко мне относится, а когда - нет. Нормального отношения я не видела.

раскрыть ветку (36)
33
DELETED
И зачем терпеть?
ещё комментарии
8
Это отношение - ненормальное
22

Попросите психолога ответить на этот вопрос.

Жизнь одна, она очень короткая, а срок, когда вы сможете найти хорошего мужчину и пожить с ним в удовольствие - ещё короче. Потом будет безумно жаль, что просрали молодость вот на это.

9

Это называется газлайтинг и бежать бы вам от такого человека пока не поздно

раскрыть ветку (12)
1

Там газлайтинг и абьюз вместе,и я знаю, как это называется.

Проблему я вижу. Но так же я вижу, что не смогу обеспечить себя и ребенка. Мозгов хватило не беременеть больше и не рожать,хотя муж очень просит. Скорее, я ищу сейчас способы уйти,но уйти в никуда с ребенком я не могу, для этого нужна база. В виде нормальной работы,жилья и т.д. А как я смогу это сделать, если я часто болею? Я проболела весь декабрь и часть января, сын болел 2 месяца с хвостиком? Какому работодателю такая головная боль понадобится?

раскрыть ветку (3)
2

Тогда сил вам и удачи

1

В каком вы городе? Есть специальные шелтеры для женщин в трудных ситуациях

раскрыть ветку (1)
2
Меня никто не бьет, ребенок в тепле, сыт, мыт, родителей любит, не забит. Полагаю, в кризисный центр обращается немного другой контингент.
ещё комментарии
50

пожалуй только те кто пережил подобное может понять правильно

раскрыть ветку (6)
50

это крупно повезло, что вы были молодой, да финансово независимый. представьте львиную долю наших "ячеек общества", кто так лихо не могут, а то и  вообще вынуждены с родителями жить на одной жилплощади. вот где рай для таких маман, там и не пикнешь.

раскрыть ветку (2)
3
Честно, я не совсем понимаю зачем создавать свою семью, рассчитывая жить вместе с родителями? Даже какими бы хорошими они не были. В итоге к ничему хорошему это не приведёт. Знаю о чём говорю) Мы с моим будущем мужем съехашичь на съемной квартире, когда мне было без пары месяцев 18, а ему 23. И моя мама( очень лояльная и мудрая женщина) это только одобрила и сама сказала,что нам с родителями жить не комильфо, а родители мужа, к счастью, были за 800 км( к счастью,т.к. мама мужа очень нервная, мнительная и тревожная. Хотя на расстоянии золотая свекровь, хоть и постоянно за всё переживающая). И на моём опыте браки складывались только у тех пар из нашего окружения, кто жил отдельно от родителей, а кто вместе - быстро разводились.
раскрыть ветку (1)
5

я тоже не понимаю. но в итоге получается смешно зачастую.

до 30 лет я колотилась, чтобы выйти на какой-то внятный профессиональный уровень.

потому как начала не с нуля, а с некоторого минуса. мамаша парня, с которым я тогда 7 лет встречалась, тихо блочила ему покупку жилья, пока эта нищуха (я) тут отирается. свалила - купили ему жилплощадь )))
а я пыталась копить на жилье,, половину зарплаты стабильно в кубышечку (представляете, как здорово жилось в таком режиме?) предполагалось, что оба, но мне немножко не рассказали нюансов.

когда терпение лопнуло, а отношения изжили себя, не придя к брачным, я пустилась в одиночное плавание.
от 30 до 38 лет я работала, пахала, обеспечивая себя жильем и финансовой подушкой, попутно пытаясь найти себе партнера для брачных дел. все предложения были или "старше на 10-15 лет разной помятости", или второй вариант "ты брось все, и иди беременная на кухню, нах тебе работа" - помощи с ребенком там не светило, надо было обнулить все рабочие достижения ради ребенка. паршиво.
к 38 я уже устала колотиться, и самотеком вопрос не решился.
и вышло, что до 30 я симпатичная, хоть и не красотка, но совсем нищая, нахуй нам такая нужна.
30-38 - уж чет не особо красивая, да еще в рот заглядывать не будет, нах такая нужна.
старше 38 уже и здоровье не то детей делать, и доходы не те, опять же рожа уже помятая, чем дальше, тем хуже - опять нах такая нужна.
и осталась я обеспеченная, но вполне себе одинокая.
отматывая все "взад", с вариантом "приживалка в чужой квартире, но с ребенком", либо то, что есть сейчас - я считаю, что самостоятельность лучше. я видела пост женщины, ей 39, ребенок, и сьемные квартиры до смерти - это кошмарное для меня.
но кто скажет, что у меня жизнь хорошо сложилась? )))
все в итоге зависит, получится ли встретить нормального мужчину с нормальными родителями, и от бабок. без них ппц, нездоровые методы выживания, и очередное психически калеченное поколение.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку