9768

Ответ Аноним в «Про свекровь»30

моя мама была такой. жена терпела и молчала поскольку мама приходила когда я на работе.мы построили дом рядом с родителями и мама определяла что меня нет по отсутствию машины во дворе, приходила и властным голосом указывала как надо пылесосить, мыть полы, готовить(над душой стояла), как должна стоять мебель, дверь в туалете должна быть закрытой, этот тюль не подходит к шторам, почему позволяешь кошке спать на кресле(это кошкино кресло), когда готовишь закрывай животных в другой комнате чтоб не попрошайничали и не трясли тут шерстью....

это всё мне выложила в один прекрасный день рыдающая супруга. на следующий день я отогнал машину со двора подальше и вернулся домой, поднялся на мансарду и прекрасно все послушал сам...надо было видеть перепуганные глаза матери когда хоба - а тут я...

жостко наорал выгнал из дома с приказом никогда больше на пороге не появляться. выйдя на крыльцо она проорала на публику какой я неблагодарный сын и ноги ее больше в этом доме не будет. 

я перестал навещать родителей и запретил сыну к ним заходить. через месяц она взмолилась - хочет видеть внука, позволил, но запретил что либо плохое говорить о моей семье ему, чтоб не настроила. еще через пару месяцев позвала нас и просила прощения. я сказал - условно прощаю, но в моем доме тебе нет места и не дай бох хоть что то - мы переедем максимально далеко и навсегда. молодой был, дерзкий, и не видел другого способа владеть ситуацией, однако получилось - отучил.

было это 30 лет назад.... со временем всё это забылось и незадолго до ее смерти мой сын привел невестку знакомиться..

наедине потом мама сказала, что невестка по характеру напоминает мою жену, такая же глядящая влюблёнными глазами на своего мужчину, и вообще как она счастлива что у меня и у внука такие женщины...

много накропал, ибо распаковался memories.rar ... отнесу- ка  постом.

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
592
Автор поста оценил этот комментарий

История от моей мамы. У них работала тётка, одна сына растила. Сын отучился, сходил в армию потом устроился на завод, в тот же цех. В заводской столовой с молодой поварихой то перемигнется, то парой слов перекинется. Закрутилась любовь-морковь. Поженились. А она не русская, то ли татарка, то ли башкирка. И тётки которые работали с его матерью стали ей по ушам ездить мол сын то у тебя видный, что не мог себе русскую найти. А она их на хер послала. Сказала, что ей пофиг какая она, главное, что любит её сына. Он всегда накормлен, одежда на нем чистая, глаженная, а большего ей, матери от невестки и не надо.

раскрыть ветку (39)
159

отэтопральна! весь мир будет против - я буду стоять рядом - подавать патроны

раскрыть ветку (4)
27
Нинада патроны, надо снаряженные магазины))
87

*продавать

раскрыть ветку (2)
51
Таки гешефт
4
Ну Изя!
26
Мне кажется, матери мужчины от невестки вообще ничего не должно быть "надо".
144
Он всегда накормлен, одежда на нем чистая, глаженная, а большего ей, матери от невестки и не надо.
Офигительно бля ) Воспитала неприспособленную к жизни лялю и сдала на руки жене.
раскрыть ветку (28)
95

Когда-то давно я прочитал в каком-то бульварном романе(простите, у девушки-вожатой в поезде, других книг не было, а я книгоман шопиздец был и без книг не мог), что сыновья из под маминого крыла благополучно перекочëвывают под крыло жён,живут и в хуй не дуют. Всё приготовлено, прибрано итд, ни о чем париться не нужно. Не знаю был ли у автора сего опуса сын и каким он вырос, но блять! матери многие сами-то виноваты в том, что в жизнь их сыновья выходят вот такими сЫнками-корзинками, неспособными даже дома порядок навести!

Ни в коем случае себя и своё воспитание не возвышаю-я тот ещё распиздяй и не подарок в принципе, но мне с детства мама(я рос без отца) привила правило:сам устроил бардак-сам и порядок наводи.

Придёт с работы,увидит, что дома всё везде валяется, ибо любил взять что-то, поиграть и бросить где попало,и далее следовала фраза "Полчаса у тебя. Не будет порядка-хуй тебе, а не телевизор сегодня! Время пошло!"

Это я грубовато говорю, но суть такая.

Не ругала только за книги, лежащие по всей комнате, ибо я тут сижу-одну книгу читаю, там сижу-другую.

Заставляла подметать, мыть полы, протирать пыль. Я ,по-началу, пробовал выëбываться, мол не мужское это дело, но в итоге всё равно убирался.

Ну так вот. К порядку я все-таки приучился ибо самому приятнее в чистоте, да и когда всё в комнате по своим местам лежит-гораздо проще что-то найти.

-Бардак свой разбери и найдешь!,-говорила она мне,когда я обращался к ней с вопросами типа "не видела-ли она рандомную хренотень, которую я ну никак не сыщу?"

И так во многом.

Да и бардак этот я-же и наводил, поэтому очень логично получается))

Как-то сказал сам себе, что когда женюсь, жена только готовить будет, тк я не люблю готовить,люблю только есть😁, а уборка будет на мне, ну или вместе, но ни в коем случае не на одной жене, тк ей и так ещё испытание жизнь послала-она замуж вышла за меня))))

Ну это в перспективе))

А мамам, воспитывающих сыновей в одиночку, дам совет:не делайте из своего сына такого вот *корзиночку*, не целуйте его в жопу и не тряситесь над ним! Мальчик-это будущий Мужчина, добытчик, защитник и опора для своей семьи и всёвотэтовот! Не нужно делать из него неприспособленное к жизни существо своими гиперопеками и прочими яжмамскими *приколами*.

А то к 30 годам ваши сЫночки ни яйца на завтрак сварить не смогут, ни тарелку за собой помыть после еды, тк *за меня мама всё делает! ©Не грози южному централу*

С мамой у меня отношения не очень хорошие, к сожалению-обиды какие-то и даже злость на неё имеется за некоторые моменты жизни,но я надеюсь, что они(отношения) наладятся.

А вообще:я ей огромное спасибо сказать хочу. За всё.

У меня всё. Спасибо, что дочитали до конца😊

раскрыть ветку (10)
37

Вы всё правильно говорите.

Вырастают такие корзинки, которые из-под мамкиной юбки сразу под юбку к жене прыгают и продолжают думать, что черкаши в унитазе убирать приходят по ночам специально обученные гномики.

Но и мамы жен виноваты - приучают их, что за мужиком надо ухаживать, как за ребенком ("хорошая хозяйка", "кто тебя такую безрукую замуж возьмет" и т.д.).

А взрослых людей уже не перевоспитать. Так они и своих детей так же растят.

Замкнутый круг получается.

А мама ваша молодец. Да и вы тоже

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)да, таких тоже полно. Мало кто мыслит так, что надо просто человека нормального воспитать, а не прислугу будущему мужу, а уж как жить с кем-то-сама разберëтся.

33
Всё правильно и по-сути. А спасибы свои маме лично передай, глядишь и отношения наладятся.
4
DELETED

В целом по делу ( у меня также).  Но у любого мужчины с 18 до 27 есть ещё одна такая мама - армия)

раскрыть ветку (3)
0

У того, кто в ВУЗ не поступил ты хотел сказать да

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну почему же? Я после ВУЗа отслужил, например. Ты учился до 27?

раскрыть ветку (1)
0

В нормальных вузах есть кафедра

3
Ну, мамы таких воспитывают и при наличии отцов, особенно примером, когда у неё муж такая корзинка. Это на примере моих бывших свекрови и свёкра
раскрыть ветку (1)
2

Уфф, хорошо, что я без отца рос, тк папашка мой, по рассказам родни, был типичной корзиночкой. Нахватался-бы я от него пиздеца.

3

Недавно в комментах ответила, что странно - когда парень подросток не постирает свое белье. Мне мамашка гневно ответила, что нетрудно отнести до стиралки и всем должно бть нетрудно (кроме сыночки значит, еще не хватало, мол, он говно будет стирать). Я грю, как это, бля... Нас мать при алкаше отце приучила с лет 6-7 - по два года разницы нас трое было детей (я старшая) - согреть себе еду, положить, помыть, любой бардак ликвидировать, подмести помыть. Пока они на работе. И с 7-8 лет, ессно, простирнуть свое белье, машинок и не было тогда. А тетку в комментах переклинило. Видимо, если она будет подыхать, сыночка ее проклянет, что она при смерти не доползла до стиралки и не включила, не посушила потом.

Когда мы с матерью сильно простывали - в февраль 20го года видимо ковиднули, до 40 температура, чуть не померли, поочередно друг за другом ухаживали. Нам никто нах не пришел, не помог. Сестре моей запретили - у нее дети мелкие. А папашка и сейчас, в ноябре сильно грипповали, воды не подаст. Лежит, побежит жрать согреет, опять ляжет, книжку и телик. Это хорошо мы и болея себе жрать готовили, а то б он еще страдал, что нечего жратыньки, лапшу запаривал.

Радует, когда встречается наоборот. Коллега сказал на прежней работе - молодой водитель - любит готовить, живет с женой и тещей, а что там сложного, все в интернете есть. И пораньше с работы бежит домой, "счас еще чонить вкусненькое приготовлю, пока моя с работы придет".

Другой - на этой работе - я готовлю, жена убирает. А что, она же тоже работает, она готовить не любит, я убираться, а так обоим все нравится. Мы с напарницей ровесницы, удивились, редко встречается мужик работающий и с таким отношением к быту.

Недавно у другого коллеги был д.р. Он с женой здесь работает. Принес торты своего приготовления, охрененные. Обожает печь и готовить. Вообще редкость.

56
Ага, меня тоже это триггернуло.
12

моя свекруха)))еще и нудит мол погляжу как ты своего сына отпустишь к такой же ка к ты..ни глажу не стою преданно по утрам на работу провожая в офис,бедняжку)))кароче маразм там и хлебушек в башке))даже смешно иногда,ржу влицо ей))

11

Да никто не воспитывает так-все от человека зависит.я тоже не убирался не мыл посуду и не готовил ничего сложнее яичницы.но при этом начав жить один никаких проблем это не вызывало.научился готовить,спокойно делаю все домашние дела(каюсь ненавижу мыть посуду,но вопрос решает посудомойка)

23

Если он на работает за двоих или в быту занимается другими делами, то почему нет? Если мужик девушке щеколду на двери починит или с сантехникой поможет — девушка тоже недееспособная ляля? Или, может, это просто рациональное разделение труда?

раскрыть ветку (8)
80
забавно, как всегда делают из девушек каких-то безработных домосиделок. ни одной такой нет в окружении.... а вот стирка/готовка/уборка это постоянная рутина + основная работа. починить щеколду на двери раз в год от силы. сантехника вызывать на дом нет проблем. очень рациональное разделение труда получается
66
У нас мало домохозяек, не такие высокие зарплаты у мужиков, чтоб женам дома сидеть. Скорее всего, она как раз после работы постоянно отрабатывает вторую смену по дому, когда он на диване лежит и раз в год розетку поставит
раскрыть ветку (3)
47

А может и не отремонтирует щеколду...

У нас с мужем был период, когда он игнорил свою работу. Что не попросишь, вроде делает, но маты, психи, работа на тяп-ляп.... Легче самой сделать. И делала. Я сама переносила розетку, вырезала для нее дырку в гипсокартоне, сама переносила выключатель, чтоб рукой за шкаф не лезть, сама красила, белила, сама чистила-разбирала канализацию (только сил не хватило гофру на унитаз натянуть, пришлось просить). Так что ваша МУЖСКАЯ работа не сложнее женской, только намного реже. И не стоит памятники себе ставить да тряпочкой своё эго полировать.

пс. Сейчас ситуация с мужем изменилась. Но меня тихо калит от необходимости за любую мелочь двадцать раз говорить спасибо (иначе обидится). Ведь за вкусный ужин не каждый день спасибо услышишь.

раскрыть ветку (1)
6

Значит, у вас проблемы в семье. Не надо проецировать свой опыт на остальных. Я за честное распределение труда, был воспитан в семье, где обязанности были распределены поровну, сам придерживаюсь таких же убеждений.

ещё комментарий
25
Если мужик девушке щеколду на двери починит или с сантехникой поможет

Сколько раз в год нужно чинить щеколду или сантехнику чинить? Не каждый год. И проще чаще всего мастера вызвать. А уборка и готовка - каждый день, поэтому никаких оправданий нет, если оба работают.

ещё комментарии
ещё комментарий
2

То есть вы их знаете/знали? Раз такие выводы делаете.

Почитал тут комментарии и делаю вывод, что у нас абсолютно больное общество и не нормальные взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Конечно когда взрослый человек не приспособлен к самостоятельной жизни это очень печально. И такие встречаются и среди обоих полов.

Но я расценивал слова той тётки о невестке только как проявление любви и заботы о её сыне.

раскрыть ветку (4)
8
проявление любви и заботы о её сыне.

А если бы он сам себе готовил и одежду гладил, это бы значило, что жена его не любит? Очень странно видеть проявления любви только в быте.

раскрыть ветку (3)
0

Проявления любви могут быть разными. Кто-то считает, что получить/дать пизды это тоже проявление любви. Или за бутылкой сбегать на опохмел. А мне было бы приятно если бы любимая мне рубашку погладила или когда я с работы пришёл, накормила вкусным ужином. А не буркнула с дивана, уткнувшись в телефон: "Там, что-нибудь..." Естественно от меня в ответ это не только щеколду прикрутить. Да и брюки я сам поглажу)

раскрыть ветку (2)
1

А если любимая приходит позже вас? Про проявления любви-то понятно, но тут же декларируется - главное, чтоб гладила и кормила, а на остальное пофиг. Может она в остальное время его скалкой лупит?

раскрыть ветку (1)
0

Ну если так случилось, что она приходит позже, то ужин будет ждать её. А про пиздить скалкой, видимо имелись в виду нормальные в общепринятом понятии отношения, без рукоприкладства с любой стороны.

7
Золотая женщина!
11

лучше нет подарочка. чем жена татарочка))

0

А невестку кто кормит и обстирыаает при условии, что работают оба?

.Вот очередной бытовой инвалид, который по мнению многих мог бы и на принцессе жениться. Когда принцесса сына обслуживает - свекровям приятнее.

дитачку кормят и гладют, мимими

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку