Ответ Аноним в «Девушка впервые поработала в восьмичасовую смену и со слезами поделилась впечатлениями от взрослой жизни»7

Мне кажется всё упирается в удовольствие от работы. Если работа приносит удовольствие, то 5/2 никак её не портят. Тут нужно сделать ремарку.

Любая работа приносит усталость и заёбанность. Но после любимой работы ты заёбанный в хлам отдыхаешь и такой - завтра надо повторить. А после нелюбимой думаешь - ну нахер, не хочу этим заниматься. И это даже при условии, что нелюбимая работа может быть и более оплачиваемой и более стабильной.

Вот, например, выходил подработать звукооператором в кино студенческое на днях. Для меня лёгкие деньги и делать ничего не надо особо. Петличку на актрису повесил и кнопку записи во время дублей нажимал, всё. Оплата норм. Но жизнь моя была бы говно, если б вся моя жизнь была вот этим. Мне было дико уныло.

А вот когда по специальности работаю - и устаю намного больше, но я прям удовлетворение чувствую. И мне с моей работой никакие хобби просто не нужны, потому что я самореализуюсь и мне интересно. Хотя я частенько с хлеба на воду и денег не хватает, когда заказов нет. Композитором работаю.

Улыбнись!

1.4K постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.